yufyuj 发表于 2015-9-18 09:10:46

电吉他录音问题求助。

自娱自乐在家弹琴,想录一段,使用手机录失真,声音感觉又薄又扁,如果拿电脑录,还要折腾麦克风,声卡一类的东西,30多岁了,平时上班工作,弹琴时间都不充裕,不想研究电脑声卡录音,所以想到了录音笔,各位琴友有用录音笔录电吉他弹奏的吗?效果比手机能强很多吗? 请朋友们指点。

奔跑吧吉他 发表于 2015-9-18 09:14:49

如音笔录出来的效果还是不错的,但是你得把伴奏和吉他的音量平衡好,因为录出来,和你听到的混音,是不同的。还是推荐声卡麦外录,耳机监听。

yufyuj 发表于 2015-9-18 09:18:04

等待老手们指点。

yufyuj 发表于 2015-9-18 09:25:53

奔跑吧吉他 发表于 2015-9-18 09:14
如音笔录出来的效果还是不错的,但是你得把伴奏和吉他的音量平衡好,因为录出来,和你听到的混音,是不同的 ...

感谢,如果我只录吉他声,然后再用软件把吉他声和伴奏混合呢? 是不是效果还行,反正用手机录感觉很差,考虑是否需要收个录音笔

DanteDevil999 发表于 2015-9-18 09:32:46

我估计楼主要的是类似索尼D50这种专业零时录音设备。
当然,我不是推荐你就买索尼的这个型号。
电声乐器的话,罗兰估计会有相对应的设备,你可以网上自己找找。

yufyuj 发表于 2015-9-18 10:07:02

DanteDevil999 发表于 2015-9-18 09:32
我估计楼主要的是类似索尼D50这种专业零时录音设备。
当然,我不是推荐你就买索尼的这个型号。
电声乐器的 ...

嗯,是啊,D50那个我看了,好贵啊,我自己在家瞎玩没必要,如果录音笔录的效果能凑合的话,我就考虑收个录音笔,不搞声卡,话筒那些东西了,一堆线,家里也不让放。

ansonsiva 发表于 2015-9-18 11:18:27

不用那么麻烦,PAD有没有,淘宝上买个ampkit link的小盒子,接PAD,然后用ampkit的APP录好了
就算ampkit入正,总价也没超过400

yufyuj 发表于 2015-9-18 13:54:42

ansonsiva 发表于 2015-9-18 11:18
不用那么麻烦,PAD有没有,淘宝上买个ampkit link的小盒子,接PAD,然后用ampkit的APP录好了
就算ampkit入 ...

哇塞,这个高科技了

5227478 发表于 2015-9-18 23:11:53

我就是拿zoom的那个长得很像电容麦录音笔录的,mic的灵敏度调低点,贴近音箱录。音色录出来很不错,至少比接箱体模拟效果要好非常多。

slayest 发表于 2015-9-19 02:47:59

如果你要录耳朵听到的经由音箱出来的声音,想录好很难。

但如果你能接受录吉他的干声,然后放上电脑挂软效果器,用于简陋的歌曲制作,那么有一种简单又高质量的方法:买个looper单块就行。
把它接在吉他后面,然后再进音箱或其它效果器,那么你弹什么它都马上可以录下来。以后直接导出到电脑就行了。

注意looper单块要买比较新出的型号,最好是可以插SD卡的(这样不用单块接电脑,直接拿卡出来插进电脑也可上载)。比如Digitech Jamman Solo XT,录出来直接就是44.1kHz/16bit的wav格式。而像Boss RC2这样的老型号是不能导出到电脑的。
还要注意looper每段录的长度有时间限制(不是所有loop的总录制时间)。Digitech Jamman Solo XT是10分钟,而 EH 22500则高达6小时!
页: [1]
查看完整版本: 电吉他录音问题求助。