whsip777 发表于 2015-9-20 16:58:49

关于吉他价格和什么合适的问题

本人纯新手,最近特别想学吉他,找到的吉他中国,觉得环境很好~ 因为在美国上学,所以有一定的便利。但是我看为什么你们讨论的taylor, martin 的价格会比美国都便宜?去哪里买啊?因为其实去了4家琴行看了,都是官网能查到的琴店,怕别的店不保险。小一点地琴行卖的比官网还贵,大琴行价格都比较统一,比如去guitar center看了,基本上有一个市场价吧,但是也比国内贵。另外也在reverb混迹了一个多星期。基本都是一样的价格。而且真正买的时候还要交税,我在的州10%的税。所以有的琴在美国加了税比国内贵了不是一点半点啊。

因为看了很多站里帖子,最终我得出结论,吉他没有新手这一说,买最贵的。但是因为是新手,实在不知道哪个琴会比较合适,我去店里也都是店员给我弹让我感受。然后让我自己试试。但是不会弹实在是很尴尬。关键还试不出来什么东西。比如,说实话从414到914 我觉得真的没什么差别,就是有的样子比较喜欢。。倒是114什么的确实感觉声音不好。
如果可以,希望给点中肯的建议, 对于新手买琴。

60952233 发表于 2015-9-20 17:27:47

别的美刀不知道多少,但是D28确实贵了,个人建议先买把音能调准,手感可以的桃花心背侧或者沙比利背侧的单板琴(我个人感觉这个声音中规中矩不高不低,最适合新手),人民币2000以内,先学个一年半载的,渐渐对音色有了概念再选择,毕竟老美试琴条件比国内好太多了(堂堂湖北武汉只有一家授权经营店,而且最好的也是中端型号D28到头了,扯远了,因为试琴方便(反正你自己这么说)那个时候喜欢什么样的琴再选择比一新手学琴直接买1000刀以上的琴明智很多,一是少折腾,二是考虑经济(土豪随意)

60952233 发表于 2015-9-20 17:30:03

我感觉新手也完全没必要买电箱的,难道要插电练习?

whsip777 发表于 2015-9-20 17:45:40

60952233 发表于 2015-9-20 17:27
别的美刀不知道多少,但是D28确实贵了,个人建议先买把音能调准,手感可以的桃花心背侧或者沙比利背侧的单 ...

刚刚还害怕别人觉得我矫情把帖子改了改。。。我明白了,真的是自己琢磨的话好纠结。那就再去看看。谢谢啦!!真的非常感谢!!以前没注意,也是最近想学琴才发现的,周围的琴店真的还挺多,主要我在的学校的音乐系在全美都能排进前十。而且跟整体环境有关吧。我去看琴的时候有的老美都拿店里的很好的琴坐那练琴,店员也都不管。

nicolasco 发表于 2015-9-20 17:51:32

whsip777 发表于 2015-9-20 17:45
刚刚还害怕别人觉得我矫情把帖子改了改。。。我明白了,真的是自己琢磨的话好纠结。那就再去看看。谢谢啦 ...

去试玩然后回来可以删帖了 在这里问就等于自己盲人摸象 不睁开眼睛去摸摸还真不懂自己要什么

60952233 发表于 2015-9-20 17:52:59

whsip777 发表于 2015-9-20 17:45
刚刚还害怕别人觉得我矫情把帖子改了改。。。我明白了,真的是自己琢磨的话好纠结。那就再去看看。谢谢啦 ...

有个好的练琴环境我感觉比把好琴更重要,随时交流随时分享随时请教,国内这环境。楼主说的不喜欢D28的我觉得仅仅在外观上,也不用怕用把几百刀的琴练习怕被笑话,国内一大部分人都换不了几百刀的琴,使用100刀左右的人真的占多数

whsip777 发表于 2015-9-20 17:54:51

60952233 发表于 2015-9-20 17:30
我感觉新手也完全没必要买电箱的,难道要插电练习?

我也觉得应该没有必要吧,因为我又不演奏,但是我看的琴都是电箱的。。。就是稍微贵一点的就都带的有拾音器了。

whsip777 发表于 2015-9-20 18:04:11

60952233 发表于 2015-9-20 17:52
有个好的练琴环境我感觉比把好琴更重要,随时交流随时分享随时请教,国内这环境。楼主说的不喜欢D28的我 ...

嗯嗯,确实觉得长得丑。。。好的,那就先买个单版的,然后学的可以了再换

60952233 发表于 2015-9-20 18:04:28

whsip777 发表于 2015-9-20 17:54
我也觉得应该没有必要吧,因为我又不演奏,但是我看的琴都是电箱的。。。就是稍微贵一点的就都带的有拾音 ...

martin的标准系列不是,到了4系也是原声,国外不知道,国内真的别听琴行店员忽悠

60952233 发表于 2015-9-20 18:11:56

whsip777 发表于 2015-9-20 18:04
嗯嗯,确实觉得长得丑。。。好的,那就先买个单版的,然后学的可以了再换 ...

对音色有了概念,对声音的各项数据也有了概念高频低频穿透什么的(这里真要卖弄一下GC所学了)论坛里荟萃国内精华份子,稀释到960万平方公里中是非常少的比例,多上上交流交流有很大的帮助,楼主也是学音乐的比大部分人白天上班晚上假期练琴的强多了,套用我妈妈经常说的话好环境可要珍惜,我乐理上有太多不懂,可能还要向你请教

whsip777 发表于 2015-9-20 18:19:14

60952233 发表于 2015-9-20 18:04
martin的标准系列不是,到了4系也是原声,国外不知道,国内真的别听琴行店员忽悠 ...

哈哈,刚刚你说我去看了下,原来标准系列的拾音器是可以选配的啊,可能店里要演示效果吧。但是标准系列的都好贵。。。

60952233 发表于 2015-9-20 18:27:43

whsip777 发表于 2015-9-20 18:19
哈哈,刚刚你说我去看了下,原来标准系列的拾音器是可以选配的啊,可能店里要演示效果吧。但是标准系列的 ...

都是后装的标准系列出厂时一般不带拾音器

whsip777 发表于 2015-9-20 18:36:40

60952233 发表于 2015-9-20 18:11
对音色有了概念,对声音的各项数据也有了概念高频低频穿透什么的(这里真要卖弄一下GC所学了)论坛里荟萃 ...

我看了几天也觉得这里交流环境非常好,相互学习~ 说的我都不好意思了,一定好好珍惜

Guitar-Johnny 发表于 2015-9-20 21:03:14

taylor的琴练起来会比较容易上手,不过对于我而言也是音色不太如意。新手的话就完全别考虑gibson了~martin的琴其实也可以考虑,推荐M36用起来比较容易驱动。最推荐的是larrivee,型号就根据你自己的预算来选就好了,这可能会是比较少看到的一个推荐,不过我个人是认为从你新手的角度考虑的话是很不错的,本身手感也很棒也很好驱动,而且在北美也很多。如果喜欢好看点的可以看下有没有加拿大的mergan,两万多rmb的价位可以拿到很漂亮的配置,性价比高,不过对于我来说不会是一个好的选择,只是拿出来说说可以给你作为选择的一个参考,因为可能你会喜欢。

60952233 发表于 2015-9-21 08:17:34

nicolasco 发表于 2015-9-20 17:51
去试玩然后回来可以删帖了 在这里问就等于自己盲人摸象 不睁开眼睛去摸摸还真不懂自己要什么 ...

直戳心扉
页: [1]
查看完整版本: 关于吉他价格和什么合适的问题