actooy520 发表于 2015-9-23 21:31:58

吉他进阶到C调,基础乐理大致了解,找不到方向感,求指导~

自学吉他差不多1年多了,基础乐理(半音全音关系,吉他指板音位基本已经记熟,C调和弦,G调和弦已经记清楚)
可以看着谱弹,基本没问题,但是总记不住和弦走向, 如果光看简谱,只能弹单音,完全找不到根音,也不知道怎么弹。
看了吉他三月通,乐理很少,而且说得不清不楚, 练了很多歌曲,和弦转换稍慢。

现在要继续学习,但是始终找不到方法继续突进,此问题已经纠结半年左右。没有什么进步,求大师指导迷津~~~

王梦飞王妃 发表于 2015-9-24 08:00:23

这不是几句话就能说清楚的。

建议,如果有条件的话,

最好是找老师一对一的学习。

lht791214 发表于 2015-9-24 10:56:23

请问楼的琴友什么时候可以完全自学如果找老师自学了一段时间后什么时候可以脱离老师自己学

actooy520 发表于 2015-9-24 12:57:53

王梦飞王妃 发表于 2015-9-24 08:00
这不是几句话就能说清楚的。

建议,如果有条件的话,

现在不好找老师,有的老师讲的不是很清楚。只是需要点拨下,说的这些问题,需要哪些基础才能够达到这样的状态。

王梦飞王妃 发表于 2015-10-5 08:58:09

actooy520 发表于 2015-9-24 12:57
现在不好找老师,有的老师讲的不是很清楚。只是需要点拨下,说的这些问题,需要哪些基础才能够达到这样 ...

那就找个稍好些的老师。

一般都可以试听的啊。

这真不是几句话能说清的。

老贝多芬 发表于 2015-10-5 09:08:00

和弦走向不要乱练,比如156434521的级进行,一段时间就练一个和弦走向,每个调每个把为都弹的烂熟。

不过个人觉得吉他的节奏是最难掌握的,可以多听听鼓,跟着找感觉。

actooy520 发表于 2015-10-5 14:14:47

老贝多芬 发表于 2015-10-5 09:08
和弦走向不要乱练,比如156434521的级进行,一段时间就练一个和弦走向,每个调每个把为都弹的烂熟。

不过 ...

好,谢谢~~

actooy520 发表于 2015-10-5 14:15:47

actooy520 发表于 2015-10-5 14:14
好,谢谢~~

不过和弦走向,是根据什么条件走的??? 这个我还不是很清楚   或者说有没有什么固定的规律

actooy520 发表于 2015-10-5 14:16:58

王梦飞王妃 发表于 2015-10-5 08:58
那就找个稍好些的老师。

一般都可以试听的啊。

我在贴吧多逛逛吧。。 很多东西不是太容易领悟得到

王梦飞王妃 发表于 2015-10-5 15:24:30

actooy520 发表于 2015-10-5 14:16
我在贴吧多逛逛吧。。 很多东西不是太容易领悟得到

这也是有老师和没有老师的区别。

18353286686 发表于 2015-10-7 13:07:20

我感觉也是,找个好老师去学习少走弯路省时间

剑舞百川 发表于 2015-10-8 13:09:17

自学的话要找些布鲁斯教材继续学习!

zhennewbee 发表于 2015-10-18 23:33:23

18353286686 发表于 2015-10-7 13:07
我感觉也是,找个好老师去学习少走弯路省时间

是啊,当时学吉他的时候,没有老师,自己瞎琢磨,只会弹单音旋律,后来才知道和弦节奏型;在这一步上耽误了快一年,那时候教材都没有,别说视频了;上大学了有吉他班,跟着老师学,进步很快
页: [1]
查看完整版本: 吉他进阶到C调,基础乐理大致了解,找不到方向感,求指导~