18662322816 发表于 2015-9-24 16:45:07

懂监听音箱的朋友求帮忙!BX5加Focusrite Scarlett声卡 这个方...

M-AUDIO BX5 CARBON
+
Focusrite Scarlett声卡
主要是想玩CUBASE和用RIG5或者综合练琴录音
因为懒得折腾管箱    就像用监听音箱凑合,我知道肯定音色是不如管箱的(这不废话),不是很差就行

PS:问下BX5这个监听天猫1300是正品吗?还有BX6低音盆大一寸,但是我的桌子就1.2米,房间算上厕所15~20平米左右,会不会太小了?,所以准备入5寸的。

173756960 发表于 2015-9-24 17:02:09

可以用。有的时候就用监听练琴

18662322816 发表于 2015-9-24 18:08:25

173756960 发表于 2015-9-24 17:02
可以用。有的时候就用监听练琴

是用综合还是软效果器?听说有几MS的延迟?

linwei987 发表于 2015-9-24 18:42:13

这款声卡不太熟,建议多对比一下,不过DIY录音玩也不会太强大的,估计是足够;音箱应该可以,品质什么的不敢诳言,但大东西都比较信天猫,房间用它够,混音也是需要舒适的音量,练琴只要不是玩重型的音乐,都可以;然后建议用带音箱模拟的硬件效果器练习,软件效果器对初涉这个领域的朋友来说,调出来仍是有差距的

18662322816 发表于 2015-9-24 19:59:12

linwei987 发表于 2015-9-24 18:42
这款声卡不太熟,建议多对比一下,不过DIY录音玩也不会太强大的,估计是足够;音箱应该可以,品质什么的 ...

综合效果器接监听音箱   应该没有延迟什么的问题的吧?

guanzhenhua 发表于 2015-9-24 22:09:47

忙叨逼…一看又发工资了…发了工资就造…我跟你说吧…监听音箱可以买差点甚至可以耳机监听…rig和line6综合你录音的音色都是内录…line6HD要当声卡进你新买的笔记本…你的监听均衡和音效不反映到cubase里…声卡既然你说你想走音乐制作路线那你得有音乐制作的吃饭家伙…音乐学院学音乐制作的孩子声卡都是五千起…专业的一万多…你搜line6 ux2…买了它你就等着买万元级声卡了…还有…留点工资淘宝买cubase教程…本身玩音乐制作的吉他大师和学音乐制作的学生都是macbookpro的soft…所以你得想办法把叼丝cubase玩到极致…还有…HD可以当声卡…要么声卡rig监听…要么HD监听…省点钱吧忙叨逼…你辛苦打暑期工的这点工资买的这堆设备还不如joe一台macbookpro贵…记得买cubase教程…喔…cubase发音cutebass/qbass/别以后学成露怯…

linwei987 发表于 2015-9-24 22:52:25

18662322816 发表于 2015-9-24 19:59
综合效果器接监听音箱   应该没有延迟什么的问题的吧?

用硬件效果器,声卡只是起一个“前级放大”的效果,不需要数模转换及数字处理,所以完全不会有延迟;用软件就要考虑这方面的问题。你有硬效果器就放心用。对了,不用理LS那个谁的话,偶见过几次他的发言,没得一次是能忍住不笑的,不懂他哪里来的莫名其妙来的自信,都是语无伦次的

楚门GC 发表于 2015-9-24 22:57:33

guanzhenhua 发表于 2015-9-24 22:09
忙叨逼…一看又发工资了…发了工资就造…我跟你说吧…监听音箱可以买差点甚至可以耳机监听…rig和line6综合 ...

你这喷得我笑出声了

guanzhenhua 发表于 2015-9-24 23:05:07

linwei987 发表于 2015-9-24 22:52
用硬件效果器,声卡只是起一个“前级放大”的效果,不需要数模转换及数字处理,所以完全不会有延迟;用软 ...

的哥…我俩认识两年多了…

guanzhenhua 发表于 2015-9-24 23:06:41

楚门GC 发表于 2015-9-24 22:57
你这喷得我笑出声了

没…他没买四块二的时候就认识…最近准备读大学不知道怎么抽风打暑期工要买设备…天天琢磨这些有的没的…

linwei987 发表于 2015-9-25 12:01:10

guanzhenhua 发表于 2015-9-24 23:05
的哥…我俩认识两年多了…

兄弟,误会,呵呵,照这语气,估计我看的之前那个发言也是你俩兄弟在闹,我说呢……
  不过话说回来,我倒支持你兄弟这样折腾一下,只要他自己确定了往这个方向试试也行,毕竟不是谁都有能力把设备一步到位,可又想效果专业或又想经济些用好的效果器代替声卡,左顾右盼就成不了事了,就算普通人买车也推荐买辆普通点先练手艺,用不大的开销折腾熟悉了,今后选择起来自己心里也有谱了。钱多钱少都一样买,只要买到对的适合的就行。
  试手CUBASE和日常练下琴,用监听音箱自然比耳机更兼顾,声卡的话,这个品牌不熟,自己掂量。
  对了,想尝试做混音,不推荐用综合代替声卡,多牛B都不推荐,专业的事就该让专门的人去干,但也请别买一个某宝几百块的YY套装去糊弄事儿

冷眼儿 发表于 2015-10-12 17:11:35

guanzhenhua 发表于 2015-9-24 22:09
忙叨逼…一看又发工资了…发了工资就造…我跟你说吧…监听音箱可以买差点甚至可以耳机监听…rig和line6综合 ...

谁说音乐学院学制作的都是5千起得声卡了。。用m-audio低端的多得是,还有就是我劝你声卡用m-audio的入门级就足够你用了,价格也很便宜,几百块而已,还有就是监听音箱我推荐你买MonkeyBanana Gibbon 5-R 虽然贵了一些 但是效果高出了太多,买了这个,近几年不需要买监听音箱了!
页: [1]
查看完整版本: 懂监听音箱的朋友求帮忙!BX5加Focusrite Scarlett声卡 这个方...