铁蝈蝈 发表于 2015-9-25 15:04:57

问大家几个关于schecter琴的问题 谢谢

各位好 我想问几个问题 是关于:schecter omen-6 2012新款(十字 包边) 这个琴的 先说声谢谢

1 弦:这琴的出厂弦是用的什么规格?我之前曾查过 有人说是10的弦(什么牌的不知道)我想问的是 鉴于24品的琴在标准调弦下推弦时手感会很硬 那降半降全的我技术有限 不习惯(因为音位全变了) 我想问的是若出厂真是10 那可不可以换成09-42的弦 咱不是新手 但这些年来只摸过几把琴 一直只用09的弦 所以我问了这么个很惭愧的问题 我担心10的琴枕槽宽 上09的弦能否牢牢的卡在琴枕那里不动

2 品:据说这琴用大号的品 果真如此吗?因为我买它就是为了练琴用 品是琴上最易损耗的东西 故特来一问

3 指板:我只摸过几把低档琴 它们虽同为玫瑰木指板 但我发现它们从视觉上来说 质感不同 个人感觉似乎有两种 一种看着很干很静穆 亚光的感觉 像Ibanez grg170dx 或 epi lp std…的那样 另一种表面似乎有一层清漆似的 颜色黑中隐约带一点点酱黄 时间久了那层漆有的地掉了有的地方没掉 难看死了 所以我喜欢前者 我想问的是sch omen6 2012的指板是我说的第一种那种质感吗?

4 钢板:栓接处后面的钢板上不是有个阴文的schecter logo吗?我在某宝查阅时 发现有款同牌同型号的亚光胡桃色的琴 可它的后面为何出现好几行字?记得连什么什么加州都打上去了 莫非是鲁琴? 这一款是否出现多余的文字就是假琴呢?

5 题外话:抛开omen 6不提 我曾经弹过的电琴一律是一排调弦钮似的琴头 像这种双排似琴头的电琴 它在音色和手感上与一排似的琴有什么不同?

就这五个问题 咱知道字有点多 请原谅 我只是想说得更清楚些 希望用过2012新款omen 6的朋友们给予解答一下

谢谢大家

ebenezersong 发表于 2015-9-25 16:16:43

1,用几号弦都没有问题,你多虑了
2,schecter这个低端金属琴系列都是大号品丝。
3,指板没有漆,应该是你说的前者。
4,钢牌文字不懂,但这不是真假琴的最重要指标。
5,区别有,但区别不大
总结,楼主你多虑了

sbwanrltw 发表于 2015-9-25 18:02:32

string是010的 ernie ball的

铁蝈蝈 发表于 2015-9-25 18:23:03

ebenezersong 发表于 2015-9-25 16:16
1,用几号弦都没有问题,你多虑了
2,schecter这个低端金属琴系列都是大号品丝。
3,指板没有漆,应该是你 ...

噢 谢谢朋友的指教 祝朋友琴艺越来越高

铁蝈蝈 发表于 2015-9-25 18:24:34

sbwanrltw 发表于 2015-9-25 18:02
string是010的 ernie ball的

噢 还真是10的 我只有eb2223 10的真没用过 多谢朋友

铁蝈蝈 发表于 2015-9-26 08:32:52

顺便借这个贴还想问一个问题 看到网上不少朋友都说用10 46的弦然后降个半音或全音来调弦 那我就想问问 一旦这样做 指板上音的位置就全都变了 比如一个c 12品以前的出在68 53 410 35 21 18那一旦你降音调弦 变的不止它一个 那些降弦的朋友你们要重新记忆吗?特别在弹的很快的时候 习惯了标准式指板 你们用降弦玩 那一瞬间你们能反应过来?不会和标准调弦的音的位置发生冲突?那些大师我不说 我就想问问 降弦的朋友 你们都重新记忆的?顺便说一句 我用的固定唱名法 不是首调 我觉得标准调弦你要能都记住已很不易 那些降音玩的朋友 真佩服你们

买台里卡 发表于 2015-9-26 12:08:51

铁蝈蝈 发表于 2015-9-26 12:19:20

买台里卡 发表于 2015-9-26 12:08
别学什么降弦,不是正统好事

细节敏感度高,透亮,失真度大,009-042

噢 谢谢metallica朋友

买台里卡 发表于 2015-9-26 12:21:19

铁蝈蝈 发表于 2015-9-26 12:26:33

买台里卡 发表于 2015-9-26 12:21
其实我是反M派,哈

祝你早日写出 歌词 有深度

谢谢 也愿您在琴艺上有更高的造诣

买台里卡 发表于 2015-9-26 12:27:15

yuyufufu 发表于 2015-9-28 18:16:00

买台里卡 发表于 2015-9-26 12:27
在国内,成为一个会用钢琴或吉他写歌作词有深度的主子,主角

比一个排一个连吉他手都会路宽很多 ...

个人觉得,高师应该去民谣吉他版块普度众生。

铁蝈蝈 发表于 2015-9-29 09:01:18

我现在就搞不明白 某宝上的这款琴 后面钢牌上的标志只是个shecter但有的是字很多 看到好多人说字多的是假琴 可如果你仔细看那照片你会发觉 只有个shecter logo的琴 那shecter几个字母就像人工用刀刻出来的 话说鲁琴那做工也没那么糙吧?虽然不是高级琴 但如果弄个假琴也别扭啊 所以没人能告诉我吗?到底那种是仿琴 没有用过这琴的朋友吗?
页: [1]
查看完整版本: 问大家几个关于schecter琴的问题 谢谢