Ryo_am 发表于 2015-9-25 21:26:13

弹和唱结合不到一起去怎么办?

C大调和A小调的常用分解和弦练熟了之后,开始尝试弹点简单的曲子。
但是我发现——我弹和唱结合不到一起去!!!
学的第一首歌是《宝贝》。单独唱的话,拍子卡得很准;单独弹的话,也很熟练了,拍子也卡的也比较准;
但是只要边弹边唱,我就懵逼了!!!
每次拍子都乱!!!尤其是那个切分的第三拍!!!
肿么办啊,都卡这里一个星期了也没解决......

Ryo_am 发表于 2015-9-25 21:31:52

坚持跟着节拍器,但是就是不知道为什么总是合不起来。
即使是放张悬的清唱版,我给她伴奏,也会乱。
4/4拍,吉他谱子的节奏是:嗒。。。。嗒。。嗒。。。。嗒。。嗒。。嗒。。;唱的节奏就是一拍一个字,嗒。。。。嗒。。。。嗒。。。。嗒。。。。;
然后我一唱,就也弹成了嗒。。。。嗒。。。。嗒。。。。嗒。。。。就变成和唱的一样了,不知道我说的意思清楚吗?

减父追日 发表于 2015-9-25 21:44:59

正常,独立性是通过大量的练习得到提高的。
弹和唱的独立性,手弹和脚打拍子的独立性,这些都是通过大量练习提高的。独立性好了,弹唱配合才会好。
如果弹和唱的配合不到一起,那不妨先把弹的节奏改一下,改成均匀的节奏型,这样可以让你下意识的去弹,把精力用到唱上去,等这种配合非常熟练了,再去改变弹的节奏型。可以用一支歌去改变多种伴奏的节奏型,这样可能提高的更快。

醋泡黑豆 发表于 2015-9-26 08:34:56

在唱歌的时候,看在第几拍开始唱,卡准了拍子往下顺,先慢慢唱,会有效果。

maochunchu 发表于 2015-9-28 09:49:37

唯手熟尔。
多练以后,就是

dali1990tc 发表于 2015-9-28 12:00:17

刚学琴都这样==,这么跟你说吧,继续练,再练一个星期就好了。

胸毛乱了 发表于 2015-9-28 12:40:54

一个字练 !有些歌曲的伴奏和唱确实很难结合   比如comeas you are多少人能弹也能唱   就是不能弹唱结合

台湾音乐城市wu 发表于 2015-9-28 14:05:52

有节拍器吗?跟着节拍器。心里跟着感觉走

jiekecheng 发表于 2015-9-28 14:29:32

胸毛乱了 发表于 2015-9-28 12:40
一个字练 !有些歌曲的伴奏和唱确实很难结合   比如comeas you are多少人能弹也能唱   就是不能 ...

这歌至今不会。。。。
页: [1]
查看完整版本: 弹和唱结合不到一起去怎么办?