买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 刚收到淘宝“世乐超市”的马丁OM21 大家来看看

吉他中国微信公众号
om21 1.jpg 琴箱1.jpg 琴箱2.jpg 琴箱3.jpg om21 4.jpg om21 2.jpg

我不敢相信马丁OM21的琴箱就这个质量 美国人能生产出这种破生铁的垃圾 塑料把手摇摇欲坠 回收塑料带毛边 让人都不忍心提
这也罢了 吉他收到后居然琴桥有漆裂 不过琴的声音还是不错 商家说可以退让我付运费我真很无语!

请问论坛里懂的朋友 这种漆裂怎么补救 不管的话是不是会越裂越大  这琴箱是国产的吧?美国人这么贵的琴 能用这种只有中国人能造出来的
琴箱?求大神们解答!谢谢 大家了!
吉他中国抖音
盒子就是这样的
GC视频号
我敢说美国国内的肯定不是这样的  看上去连个国产的一般琴都比这个破盒子强 这是什么原因?
买琴买鼓,就找魔菇
我经手过的几个martin盒子都这样,不晓得是不是长途运输的缘故。

建议还是多关注琴本身,盒子是配件,也不值钱的。
琴也不让我省心 刚收到就发现琴桥漆裂 这样的漆裂 会不会越裂越大 怎么处理?
安慰一下,盒子只是外在,琴没问题最实在,楼主又不是买盒子,有几款很好的盒子几千
om21 3.jpg

大家帮看看 这漆裂这么办 ? 琴14100从世乐超市买的 他们说给我就是很便宜了 让我用专用胶粘粘这我可真不懂 求大神指教!
寻觅夏天 发表于 2015-9-28 18:35
大家帮看看 这漆裂这么办 ? 琴14100从世乐超市买的 他们说给我就是很便宜了 让我用专用胶粘粘这我可真不 ...

刚才没看清楚,这个问题的话,自己出运费也要换呗@顽皮豹
质量问题运费都不要出,直接退货,不退找淘宝介入
退货吧,箱子没问题,但是琴这样肯定不行。
马丁的小问题一堆,我马丁的新买回来旋钮的螺丝就滑丝了,自能自己修~楼主习惯就好。
像琴箱琴包这种没有技术含量的东西 国产性价比绝对是世界第一
美国买很多东西都是madeinchina再运过来的...
所以这个琴箱很正常...
寻觅夏天 发表于 2015-9-28 18:35
大家帮看看 这漆裂这么办 ? 琴14100从世乐超市买的 他们说给我就是很便宜了 让我用专用胶粘粘这我可真不 ...

漆裂很正常,但是如果是新琴就不是正常,如果是二手琴 漆裂是年代象征
OM21 在马丁只算中低端产品,对于国人来说这个价格还是比较贵
琴箱别太在意,美国老就这样,给你见到Gibson Fender 估计你要说是严重质量问题了的,无论琴箱 琴体
头像被屏蔽
只给退不给换 我觉得他们早就知道这个问题 只要是漆裂不会越裂越长 我就留着了!
我就路过,来看一下。OM21不知道有没有停产,感觉新琴应该不多。有时候放久了即便全新,漆面开裂一点也难免。
马丁的琴盒不咋地,可能4系列或者是GE,AU的,才会有高品质盒子吧。
其实这都算不上什么问题,实实在在地说。任何一把martin的琴,你要去挑瑕疵的话都肯定有的,除非cs的。如果琴不是拿来做藏品,我建议楼主不要介意这些问题,多弹弹,多感受音色本身的魅力。
都是人做出来的东西!  没有百分百完美!
琴箱都很正常啊  樓主 9月出生的嗎??
我确实是9月出生   

谢谢大家的解答~你们这么一说心里舒坦多了

我还是担心会不会继续开裂 !
nicolasco 发表于 2015-9-28 22:55
漆裂很正常,但是如果是新琴就不是正常,如果是二手琴 漆裂是年代象征
OM21 在马丁只算中低端产品,对于 ...

比比在产standard系列里面om21的定价,恐怕不是中低端哎,当然要说CS,marquis就另当别论了。
elton528 发表于 2015-11-16 20:41
比比在产standard系列里面om21的定价,恐怕您所说的不是中低端,当然要说CS,marquis就另当别论了。 ...

standard里 你是要怎么比呢 是比整个系列 算是中低端的玫瑰木马丁
21是28的简化版本也就是中低端,再低就是16R系列  28 只是在马丁算中端  marquis 41 42 都算中高端 45 算高端  一些限量版马枚 巴玫算顶级
一两万买个裂的 还说正常。  哎  淘宝需谨慎
2毫米的裂,真的无所谓啦
9月份出生的朋友  完美主義者居多啊........
不用在意
琴盒是消耗品
裂漆也是迟早的事
如果是漆裂,可以自己买细砂纸磨一下再用棉花球研磨一下看能不能磨掉,如不能,可能是木头的问题也说不定。
多么正常的事情。。说实话,天天说马丁品质好的,还不是在幻想的。见多几把马丁估计就纠正你的观念了。
还是印证了那句话,便宜无好货,多少人因为贪图便宜买到瑕疵品,商家永远比客户聪明,这种事发生的还少吗
这是今天看到的第四个关于“世乐超市”的帖子了
dongzhentao2003 发表于 2015-12-1 19:20
这是今天看到的第四个关于“世乐超市”的帖子了

代购里面算是蛮便宜点额吧   
很正常的小问题,没什么影响的
再说2000刀的琴在国外就是个一般消费品,你要多精细的做工?
那些贵个几倍的琴一样会容易裂漆,硝基漆就这样
是比较便宜 但是不能因为便宜 就得接受新琴漆裂 还好现在没有再裂大 :)
事实就是这个鸟样,用一段时间金色金属还变成绿色,非常刺激。
幸好是外国货,不然又各种骂国产货垃圾了
寻觅夏天 发表于 2015-9-28 18:18
琴也不让我省心 刚收到就发现琴桥漆裂 这样的漆裂 会不会越裂越大 怎么处理? ...

点502胶 要很少很少  我试过N次了  漆裂痕迹会消除 但是这是技术活 点多了会发白 谨慎 还有502 有很多种  最好用圆瓶的那种
如果我是卖家,也只会让你退,不会跟你换。
亲爱的乐友们大家好:我是世乐乐器官方回复账号--偶尔也走走论坛,惭愧这个客户帖子这么久才看到。嘿嘿。看大家的回复也都不少。我相信楼主也知道这个问题并不是问题的问题。其实关于楼主对于商品不满,不是所谓的漆裂我们有沟通和协商过解决办法。不过楼主只拿出了一部分和大家说,我觉得有点断章取义哦。作为小店代购,成本价格给楼主代购了一把吉他(这个型号什么价格大家都知道的 马丁OM21 14100人民币售出给客户,目前其他代购最低价格是 14900(还不确定有没有货)国内商家最低16500)。然后货到从琴头到琴尾巴的照片全部高清大图给客户,客户觉得还是没有看爽,然后就给其再拍照琴品高度背板侧板细节等等。拍到满意发出。客户收到就说漆裂。如果说面板中间有漆裂。那是漆裂,可是这个是琴桥的木板和面板的接触位置有漆裂。这个位置本来就不是一体的。上漆后能没有漆裂?不可能吧。。。与客户沟通后,并未拒绝其退货,但是琴本身没问题,如果退货快递费肯定要客户本人承担的。客户自己表示自己不退货(因为其实客户心理也知道这个琴这个价格买的很值)。但是要求我们赔偿其800(是500还是800我不太记得了)的损失。我们真心觉得这个有点敲诈的啦。成本给您代购您这样对我们。结果就恩赐了小店晒图差评加吉他论坛里面麻烦各位网友给评理。不过还好让我欣慰的是,谢谢大家实事求是的对此问题的解释。。。我也不说客户对错吧。客户就是上帝。也感谢客户的差评加晒图。我只是说了一些客户断章取义的事实。我们在努力,相信各位琴友都能做个鉴定。小店信誉4钻售出3000多件商品。从来未刷信誉(了解小店的都知道,咱家是从1心2心3心--到1钻一点点升起来的)。从0做起。好评全是客户给的,做良心乐器。。。再次感谢大家对世乐乐器的监督与关注,谢谢。随时恭候您的光临。
我也来发表一下世乐乐器商家的做法,我在他们店里代购了一把海鸥,说好是20天左右,现在都差不多两个月了,影子都没见,卖家也不太理人,态度不好,耍无赖,去他家买东西的人考虑清楚了!本来就看中他家东西便宜那么一点,看来我错了,真是后悔。
寻觅夏天 发表于 2015-9-29 08:56
只给退不给换 我觉得他们早就知道这个问题 只要是漆裂不会越裂越长 我就留着了! ...

这个必须退换,这个是因为过度干燥和湿润造成的琴体变形的漆裂,这个不是小的问题

在此我要说一下 天津那个加醒狮琴行的,号称自己卖了十几年的Ovation,三年前在他们店里买了一把,因为我出差我爸帮我签收的,拿到后发现这里漆裂,立即跟他联系,他说这事说不清楚,有可能是到我手里我自己弄裂的,后来退给我几百块钱让我自己处理一下

后来找漳州琴厂的师父看过此问题,师傅很肯定的说是在店里放置不当造成的,用了两年时间,漆裂越来越长,今年年初出掉了

所以楼主,必须维权,不给退货就投诉
奈何桥 发表于 2016-7-21 16:39
这个必须退换,这个是因为过度干燥和湿润造成的琴体变形的漆裂,这个不是小的问题

在此我要说一下 天津 ...

琴桥位置的裂痕对琴以后有影响吗?想咨询下