Desert1220 发表于 2015-9-30 10:53:02

Gibson hummingbird的一些问题

一直都想要入蜂鸟 但是这款琴版本也很多。而且是想要一步到位买电箱琴的 。有些版本偏不出电箱版都是原声木琴 。不知道哪个版本性价比更高 。
还有就是这年头木头质地真的一年比一年差了。。。朋友刚买的Gsmini 就比我好几年前入的mini面板质感差了很多 那是不是我现在要花两万多买新琴还不如收一把成色不错的老琴好些呢? 求大神指点迷津~

V-man 发表于 2015-9-30 11:07:22

我之前买蜂鸟也是这样纠结但是老琴也会担心成色 断头 换过零件等问题新琴std系列的弹过后感觉声音还是差点    所以我就咬牙上了custom shop的贵是贵了点不过是值得拥有一辈子的琴拾音器如果不是迷恋原厂装的就自己买好的拾音器来装其实原装拾音器是个lr的低端系列

Desert1220 发表于 2015-9-30 11:19:45

CS真的很贵了 我看TV好像价格适中一点 请问你换的哪款拾音器呢?确实原装拾音器就一个音量开关 感觉进台子还是要DI

V-man 发表于 2015-9-30 14:44:02

Desert1220 发表于 2015-9-30 11:19
CS真的很贵了 我看TV好像价格适中一点 请问你换的哪款拾音器呢?确实原装拾音器就一个音量开关 感觉进台子 ...

tv cs价格差不太远吧
我朋友用的tv换了anthem的拾音器还原度还挺高的但是音量偏小
我的cs 暂时还不打算装一年也没几次能插电

Desert1220 发表于 2015-9-30 18:11:37

个人觉得再好的箱琴进调音台都要用DI盒 没有什么拾音器厉害到不用DI进台子表现完美的。。。

awood031323 发表于 2015-10-1 00:00:46

如果不着急那就慢慢挑慢慢选,另外不知道楼主是否明确知道DI的作用。

花开凋零 发表于 2015-10-1 04:01:40

Desert1220 发表于 2015-10-1 09:00:56

上面那位说换拾音器音色还原度高但是声音小 明显需要DI啊 通俗的话来说 DI在箱琴进台子的时候对声音起到了漏斗的作用 进台子声音小的话DI可以完美解决 再来就是DI也可以部分解决还原度的问题

Troop 发表于 2015-10-4 20:03:57

我用的也是蜂鸟。新蜂鸟稀屎黄和TV什么的红色我都不太喜欢,,那时候也没钱买好琴,就在GC里收了把老蜂鸟,原木色的。

如果喜欢老琴,就找个知根知底的,收一把玩玩吧,,我想可能比现在的好一点

nicolasco 发表于 2015-10-4 23:56:04

中国人太矫情,没把琴弹开声就说不好,太片面了的,很多大师 明星演唱会也不过是蜂鸟标准版而已,也没见他们拿什么TV NV CS版本出来演出,一把琴弹到它老你才懂他的音色,
收老琴是个不错的选择,你随便拿把90年代的蜂鸟跟现在的 TV NV比都强过他们

wingsion 发表于 2015-10-16 16:04:20

标准版自带拾音器很一般,要求不高但也可以啦。买标准吧性价比高,加拾音器还是一笔费用,关键是到时候不一定舍得开孔

岁月流逝寂无声 发表于 2015-10-16 16:17:55

自己玩其实STD足够了,,,有钱就上TV吧

Parl 发表于 2019-1-5 00:24:37

nicolasco 发表于 2015-10-4 23:56
中国人太矫情,没把琴弹开声就说不好,太片面了的,很多大师 明星演唱会也不过是蜂鸟标准版而已,也没见他 ...

我看袁铮就用的标准版的

Parl 发表于 2019-1-5 00:25:24

求科普个版本的差异。最近也想入手一把

大科幻家1987 发表于 2019-1-5 13:29:26

刚入手2019的std版本,弹着适合,红标的没弹过,买琴还是买自己负担得起的范围内最贵的,基于自己的实际演奏情况,对设备有追求但不要陷进去,好琴还是弹出来的多(指技术)
页: [1]
查看完整版本: Gibson hummingbird的一些问题