breedlove 发表于 2015-9-30 11:48:16

taylor 214ce-914ce 全系对比

taylor 214ce-914ce 全系对比

breedlove 发表于 2015-9-30 11:49:28

http://www.tudou.com/programs/view/P-SA3ZXTcIA/

CUIZENGGUANGA 发表于 2015-9-30 14:19:53

为毛听不出区别啊

60952233 发表于 2015-9-30 16:58:56

先马,一会听,回复下楼上,因为是录音,我只对比过214和312都是电箱,区别明显3系的声音上一个档次

60952233 发表于 2015-9-30 17:08:12

CUIZENGGUANGA 发表于 2015-9-30 14:19
为毛听不出区别啊

但都是一个感觉,扫弦呲呲的,又亮又硬,D28是弦硬,声音柔和

60952233 发表于 2015-9-30 18:13:33

4系变化明显

jtaihz 发表于 2015-9-30 19:00:17

视频中,感觉814的声音最亮,音量也最大。

CUIZENGGUANGA 发表于 2015-9-30 19:24:16

颗粒感觉得2系到9系都一样,不同的就是“混响"了

60952233 发表于 2015-9-30 19:59:06

CUIZENGGUANGA 发表于 2015-9-30 19:24
颗粒感觉得2系到9系都一样,不同的就是“混响"了

额,可能算是,我弹这可没那感觉,不过马丁的D28‘混响’明显

郝哥 发表于 2015-9-30 20:35:24

mark

郝哥 发表于 2015-9-30 21:11:13

其实泰勒的音色多半是由于桶型的原因,还有一半是弦的原因

花开凋零 发表于 2015-10-1 03:59:09

jtaihz 发表于 2015-10-1 09:11:17

花开凋零 发表于 2015-10-1 03:59
个人感觉 琴弦占50% 上了其他牌子的琴弦 就不能体现了

哈哈,如果有一天伊利克斯厂家倒闭,对泰勒而言这将是一个沉重的打击!

悟空悟空 发表于 2015-10-1 10:07:48

说实话,我有点听不出太大的区别

郝哥 发表于 2015-10-1 10:16:33

区别还是有的,2系到3系明显提升很大,3系往上变化就不大了,像前面说的只是混响变大了,不过到了9系列往上就是又一个层次,k24还真不错,扫弦层次感很好,另外感觉圆角的可以弥补taylor低音不足的问题,看来买泰勒还是得买高端才行。还有泰勒声音亮,低频不足是和马丁得D桶形比,飞琴行做的taylor314和马丁gpc aura gt得对比就感觉马丁其实和泰勒得声音很接近了,如果换上以利可是得弦就更接近了。

zjfsswk 发表于 2015-10-1 11:07:51

我觉得其实214ce有泰勒那种清脆的感觉对我来说就已经够了,再往上的话抒情指弹选日系琴,美式指弹选马丁,弹唱扫弦选大g。taylor的做工好,琴也精致但是感觉高端定位有些中规中矩,当然如果特别喜欢taylor的当然要入高端咯。

breedlove 发表于 2015-10-1 22:56:44

看来大家对taylor 有点偏见啊。。。
首先,我长期使用taylor,我觉得taylor30年的积淀能跟martin这种百年历史的老牌并肩,这已经说明一切。音色,做工,手感都是上乘。
其次,用elixir琴弦的吉他很多,但是至少我没觉得哪个比taylor更成功。
最后,taylor2系和9系差别不大,我同意。其实不弹琴的人听着也是一样。但最大的不同在于:你弹过2系,你会说:高音饱满,缺点是低频不足。但如果你弹完9系,你会说:好像没什么亮点,不过也没什么缺点。

其实弹多了,没什么明显缺点的琴,对我来说,才是把好琴。

AT100CL 发表于 2015-10-13 23:08:52

木琴只认g和m 泰勒买过一个314和gsmini 再高的也许好没买过 感觉音色往电琴上靠 确实无爱

jthoreau 发表于 2015-10-18 18:45:25

4系以上区别很小,混响多少,其实本身价格也没差几千
页: [1]
查看完整版本: taylor 214ce-914ce 全系对比