买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请各位重新给我推荐款琴吧 练习用 谢谢大家了

吉他中国微信公众号

因为感觉弹惯21 22品琴再弹24品的琴 特别是推弦 感觉硬有难度 所以我想买个24品的低端琴练习用 越难弹越出技术 后来终于在网上看到了schecter的omen6 2012款 可惜在几小时前发的帖子里由于对omen6指板感觉… 而有放弃的念头 说到这里 我想说的是 我觉得琴像一个朋友 无论贵贱 它要长期的陪伴着你 所以尽管低档 也要是个称心的 当然 我指的主要是手感 这价位 没指望音色有多好

现在说说想法 我想要一款低端琴 2000-2500以内 双缺角琴型 24品 大号品柱 固定琴桥 是否穿体无所谓 指板视觉质感如Ibanez grg170dx 或 epiphone lp std那样的 请问有这样的琴吗?不要二手的 求各位朋友不吝赐教 谢谢大家。
吉他中国抖音
没人理我了 哎 都是有钱人
GC视频号
哎…
买琴买鼓,就找魔菇
买贵的好,出二手也保值,不赔
越难弹越出技术
买鲁芬吧,真心适合楼主
ls正解,难弹和技术提高没直接联系。
堕落VS追求 发表于 2015-10-2 08:21
你前面的理论挺奇葩的,练习琴和品数。如果仅仅为了难弹,把弦距调高,直接难弹到暴。按照你的要求,随便买 ...

朋友 同一规格的弦 你上一把21和一把24品的琴上 手感一样吗?调弦距的话是不是有点抬杠了?Ibanez这价位的我接触过 但那品细的…不说了 还是谢谢您的回答
largechinaone 发表于 2015-10-2 10:07
买贵的好,出二手也保值,不赔

有道理
free_improv 发表于 2015-10-2 10:12
越难弹越出技术
买鲁芬吧,真心适合楼主

你根本不懂我的意思 抓住某一点来装个13有意思吗
johoo1 发表于 2015-10-2 10:28

如果你长年用21品的琴 有天突然给你一24品的 即使弦相同 我就不信你会认为手感一样
johoo1 发表于 2015-10-2 10:28

还有 我从96年到现在只有一把21品的琴 我想换个24品的 我有什么错 为何就都是会冷嘲热讽 能推荐就推 不想推荐可以不言语 你是你 别人是别人 我不用你教我什么 我发贴是来求助的 不是跟谁在这打嘴架的

我再说一句 我不常来这里泡着 每次上来只是想能看到一些有用的东西 大家都是喜欢琴的 在这里装那个没意思 你帅的用肘 我用腕  你喜欢Paul式 我喜欢angelo式 感觉上的东西都不同 干吗都跟那教训别人似的口吻?你能推荐我谢谢你 不能推荐可以关闭这个贴 那占据您时间了我也说声对不起 可我是来求助的 不是来跟谁抬杠的 谢谢
铁蝈蝈 发表于 2015-10-2 14:23
还有 我从96年到现在只有一把21品的琴 我想换个24品的 我有什么错 为何就都是会冷嘲热讽 能推荐就推 不想 ...

何来冷嘲热讽,那么多人回复都是就事论事,你30号晚上发这个帖子,就因为没人回复,你就来一句都是有钱人。。。。十一放假都不出去玩了啊?论坛就不能冷清了?

还有你宁可相信一个帖子里晒的照片,都不相信亲手拿着,亲眼看着的琴吗?这价位琴又不难找,到琴行多试几把有那么难?木头不接受不买呗,手感不接受不买呗,亲身去试试多好啊。

这就是我的观点,您要是感觉有什么不妥大可指出,不当之处我肯定改正。
铁蝈蝈 发表于 2015-10-2 14:19
如果你长年用21品的琴 有天突然给你一24品的 即使弦相同 我就不信你会认为手感一样 ...

22品单摇,24双摇和固定琴桥我都用过,从jem555到js1000、2410、schecter、日j、美j、jp6也弹过别人的美豪、ta、me2,不敢说手感一样,但是我都能接受,没抬杠的意思,反正我是除了高把位lp难接受外,其他都能克服
头像被屏蔽
johoo1 发表于 2015-10-2 16:36
何来冷嘲热讽,那么多人回复都是就事论事,你30号晚上发这个帖子,就因为没人回复,你就来一句都是有钱人 ...

哥们儿 对不起 我说话有时有点冲 但我没有坏心 你说得也对 我刚刚看到你的回复 谢谢你的帮助
johoo1 发表于 2015-10-2 16:43
22品单摇,24双摇和固定琴桥我都用过,从jem555到js1000、2410、schecter、日j、美j、jp6也弹过别人的美 ...

噢 你摸过的琴真多啊 你说的琴有的我只在屏幕上看过 穷人 没办法 然后我昨天指的是弦硬的问题 21品st和24品上同一种弦时后者硬 我觉得长期不用24品琴手指力度会退化… 朋友节日愉快
堕落VS追求 发表于 2015-10-2 17:15
21品和24品与手感有什么关系?

哥们儿你好 24品琴的有效弦长比21的数值大 所以手感偏硬啊
我弹得24品双摇很软
舒服
但是24品固定琴桥就觉得硬
堕落VS追求 发表于 2015-10-3 08:46
大部分24品的琴,有效弦长和21品的琴是一样的。但是有颤音系统的琴,推弦的手感会略微偏软,因为推弦导致 ...

噢 谢谢朋友
tfotwtxdy 发表于 2015-10-3 11:06
我弹得24品双摇很软
舒服
但是24品固定琴桥就觉得硬

噢 我就没怎么接触过双摇琴 只用过21和24品单摇 也许朋友说得是对的
这个价位的双摇最大问题不是弦长,而是音准吧。 说实话,弦长对对手感的影响还不如指板材质的影响。要锻炼手指力量,买个指压器就好了,几十块