买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 刚学木吉他,应该买把什么价位的琴

吉他中国微信公众号
如题
吉他中国抖音
买把目前你能承受的最高价位的
GC视频号
哈哈,箫兄,我猜您说的是不是DG220啊
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2015-10-2 11:24
刚学啊  良药苦口  不管买多少钱的琴 学一整子放弃了这是绝大多数情况  ,虽然我的话讨厌  但最后你发现就 ...

你也教学生,你应该知道很多人是为了学琴而学的,如果是一时冲动,那买个网上卖的那种100以内的玩具对付对付也就挂墙上了。手感好,音色好,我觉得这是很多学吉他的人想要的吉他,这怎么就不算实话了?如果你学琴的时候能有一把手感好的琴,你不高兴吗?你总在强调有的人坚持不到最后,但是你能不能想一想还有很多能坚持下去的人呢?我觉得论坛里的人没有你想的那么坏,好像大家都在欺骗新人似的。大部分的人还都是善意的推荐和建议。还是多鼓励初学者吧,让他们坚持下去才对。
我是用雅伊利面单学的,没入门时就换了海鸥。

我觉2-5K的价位比较适合初学
箫竖笛 发表于 2015-10-2 13:46
所有没教过琴的都以为至少有一半能坚持学会 实际情况是百分之九十都 学不完就不去了或学过一年半年 ...

我只是看到你说的那句“最后你发现就我一个人给你说实话”,打击面太广了,我也教学生,也不想坑学生,但是我会尽力让他们坚持学下去,而且我不教太小的孩子,小孩子坚持下去的不多。我也不建议初学者买太贵的,但是千元以内是可以的,如果经济条件允许,买个千元以上的也不是不可以,前提是真的热爱,真的能坚持下去,肯吃苦。
箫竖笛 发表于 2015-10-2 14:04
我不是不让他用好点的  我是主张先用个500左右的 一年后再考虑好琴  ,教琴的都知道 给学生一万的琴 他也 ...

这个道理谁都懂,只是不用太局限于用多少钱的吉他吧,就必须500块钱的?有那么多不错的品牌可以选择,为什么就只能在500块钱里面选?如果必须强调百分之多少学不成,那是不是太教条,太死板了?教学上面严谨是对的,吉他的选择上面是可以放宽的,千元以内的吉他我觉得都是可以选择的,对于初学者来说,买一把吉他,比出去赌博,抽烟喝酒强多了。而且我觉得谁也不知道以后会怎么样,把握现在能把握的,500块钱还是1000块钱,首先自己喜欢,愿意为此付出一些时间和精力,对得起自己就行了。