wen5090618 发表于 2015-10-3 00:34:55

关于 布鲁斯~对~blues~

请问各路高人 布鲁斯 该怎么学 怎么练 怎么玩

每当那些高手即兴solo~~

都会射得我满脸都是

所以我也想射射

JooooK 发表于 2015-10-3 01:06:39

音感灵感方面的东西比较玄乎,有点遥远。不过当你练了大堆段子以后,你就会玩得挺嗨皮了。
有句话说得好,熟读唐诗300首,不会吟诗也会淫啊。
当然了,这个诗不好,有没有意境,就见仁见智了。
不过呢,玩得开心就好。

guanzhenhua 发表于 2015-10-3 07:39:08

Stevie Ray Vaughan…Jimi Hendrix …Freddie King…Albert King…BB king…qq音乐下载他们的歌听…下载他们能被下载到的gtp5练…http://www.ultimate-guitar.com…

CommonOne 发表于 2015-10-3 08:58:43

几年前我也曾为这个问题困扰过,看到那些高手们随手拿来琴就是一段布鲁斯乐句,自己何时能达到那样呢。后来我每天听一些六七十年代的美国流行乐、用布鲁斯音阶来做热身练习、背诵并在各种场合演奏那些大师们的精彩曲子,然后跟着soundtrack试着jam一下…
直到有一天,我去朋友那里试琴,我拿起琴随手一弹,我发现这个问题依旧困扰着我。我想我这辈子可能不适合弹吉他吧。

乱弹飞 发表于 2015-10-3 14:25:23

骨子里的东西不好学啊

wen5090618 发表于 2015-10-3 23:56:30

JooooK 发表于 2015-10-3 01:06
音感灵感方面的东西比较玄乎,有点遥远。不过当你练了大堆段子以后,你就会玩得挺嗨皮了。
有句话说得好, ...

好的 练段子 是一点

wen5090618 发表于 2015-10-3 23:57:46

guanzhenhua 发表于 2015-10-3 07:39
Stevie Ray Vaughan…Jimi Hendrix …Freddie King…Albert King…BB king…qq音乐下载他们的歌听…下载他 ...

好的弹大师经典段子 是二点

wen5090618 发表于 2015-10-4 00:00:03

CommonOne 发表于 2015-10-3 08:58
几年前我也曾为这个问题困扰过,看到那些高手们随手拿来琴就是一段布鲁斯乐句,自己何时能达到那样呢。后来 ...

有时候我心里会有句子 但是不能马上弹出来
拿起琴来摸着摸着句子就不见了忘记了

deargod511 发表于 2015-10-4 00:06:05

关键是节奏要对

请叫我大熊 发表于 2015-10-4 01:06:12

即兴很难的,先一个一个音练十年吧。
页: [1]
查看完整版本: 关于 布鲁斯~对~blues~