鲁琴高手 发表于 2015-10-6 11:23:34

我把gibson里的线换了之后

因为小时候我经常换耳机线玩,不是玩发烧,其实是没钱买新耳机。。。一般坏了的我都留着,听断线之后再接再换,就是这个过程,我发现换根线就像换了个新耳机,完全脱胎换骨的感觉。最简单的就是声音变大或变小,然后有些本来不错的耳机换了根线之后感觉就像变成了三四块钱的耳机,也有的几块钱的耳机换上根好线倒像是几十块的,还有的换了之后声音变得很大,有的就变得很闷很小。所以我想吉他里面这段线换一换应该也会有改变。
换的是从档位器到旋钮这段距离的,原来那个自带的线感觉很细,看上去很磕碜,链接焊点的那里那么细感觉好像马上要断了一样。。。
换的二十几元一米的特氟龙镀银线,里面一根大约1mm粗,是很多根细的绕起来的。是不是真镀银不清楚,不过这个塑料包皮确实不怕热,电烙铁放上去不化不着。
拾音器是496 500,结果换了线试了之后,却很不满意,声音像是自带混响。。。有点空洞,没有原来的颗粒感好,倒是很干净很hifi的感觉。。。还有,以前delay效果开到12点也就是能听清第二声延时,结果现在开到9点好像能听到三声,开到12点的话能听到六声,拾音器是琴桥,音量3,音色8。
现在我又打算换回去了。。。
来交流交流感想,有没有朋友自己换过的。

鲁琴高手 发表于 2015-10-6 11:33:51

还有一个现象,就是扫六根弦的空弦,两三秒之后会听到明显的有规律的嗡嗡声,一下一下的就像个波形的感觉,以前也有,但几乎听不到,现在太清楚了。

johoo1 发表于 2015-10-6 11:34:49

耳机线长,线材更换带来的改变大,琴里面电路没那么长,换了感觉变化不至于那么大吧?(没有过给琴换过线的经历)

鲁琴高手 发表于 2015-10-6 11:46:12

我换了确实有明显的变化,特别是这个延音和混响,还有嗡声。音色上毛刺感变小了,我倒是喜欢有些时候那种清音弹出来清脆的炸炸的像撕裂了一样。

鲁琴高手 发表于 2015-10-6 11:51:25

单向53cm,然后再从档位器折返,又是53cm,这样一算是一米的长度了。

fox2914 发表于 2015-10-6 14:48:33

不玩单块,换过后没明显区别

bacabaca 发表于 2015-10-6 16:52:19

不错啊   感谢你的分享
页: [1]
查看完整版本: 我把gibson里的线换了之后