买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: jacky8172

[问题反馈] !!!请教:女儿在学琴,看中taylor两款,该怎么选?

吉他中国微信公众号
GC木琴客服 发表于 2015-10-8 18:07
买琴如果考虑网购的话 可以考虑在我们这下手 毕竟放心。

学琴的话 ,吉他中国蘑菇音乐教育联盟 无锡的雲 ...

好的,谢谢,我也是做教育培训行业的,也许有机会可以往音乐教学培训行业上靠靠:),我来加你QQ。
吉他中国抖音
小女孩推荐gsmini,换012的弦,手感、外观、声音都不错。而且这把琴不会被淘汰,现在做主琴,长大买了大琴后,gsmini可以当练习或旅行琴。

个人观点,低端taylor比低端martin好。

这个价位的琴,别太纠结声音,对于孩子来说,手感第一重要。
GC视频号
还有,孩子一定要买电箱版木吉他,毕竟他们表演的机会要比大人多得多。
买琴买鼓,就找魔菇
sxlssy945 发表于 2015-10-8 22:16
小女孩推荐gsmini,换012的弦,手感、外观、声音都不错。而且这把琴不会被淘汰,现在做主琴,长大买了大琴 ...

感谢!
sxlssy945 发表于 2015-10-8 22:20
还有,孩子一定要买电箱版木吉他,毕竟他们表演的机会要比大人多得多。

是的,我也打算买电箱款,谢谢。
yaojinping1990 发表于 2015-10-6 21:28
推荐马丁DJR,泰勒gsmini的话 时间长了 琴码会开胶的。

哥们……你这……
jacky8172 发表于 2015-10-7 12:29
我在无锡,偶然搜到他的店就在常州,所以可以看看。请问苏州、无锡、常州有什么比较靠谱的店么? ...

赛平的飞琴行在常州有店,现在来看,应该是比较可靠的,因为他已经做大了。
呃……不是我推荐的赛平,不是我,论坛老前辈们不要生气……
manbeate11 发表于 2015-10-9 10:39
赛平的飞琴行在常州有店,现在来看,应该是比较可靠的,因为他已经做大了。
呃……不是我推荐的赛平,不 ...

什么情况?好像乱说话了???哈哈哈哈
我女儿二年级 用的DJR  不错
可以加我QQ 61261398  交流  我常州的
推荐你女仔直接上泰勒714CE的日落色,或泰勒的814CE这两款琴都可以,即然孩子喜欢学琴,就不要再折腾了,个人意见,谨供参考。
介意价格,买DJR,不介意的话买马丁000高端一点的型号,至少10年不用换琴
泰勒琴手感不见得比马丁好,好多人玩的少乱讲。之前买了把gsmini 手感比28还硬,声音很散,2500不到一月卖了。
hff7082 发表于 2015-10-9 14:40
推荐你女仔直接上泰勒714CE的日落色,或泰勒的814CE这两款琴都可以,即然孩子喜欢学琴,就不要再折腾了,个 ...

这就是我闺女,跟猴子似的,她这年龄你问她什么她都说感兴趣,搞不清楚的。所以我买个适当的先练起来,真能坚持两年再换。谢谢建议!
Asummersong 发表于 2015-10-9 15:36
介意价格,买DJR,不介意的话买马丁000高端一点的型号,至少10年不用换琴

因为我是外行,怕马丁这种还得自己调试我搞不来,所以想选个省心点的。谢谢建议!
唯一的自由 发表于 2015-10-6 20:01
马丁就上个DJR,不过也没必要。毕竟是孩子,面单琴好保养点,琴将来还是要换的,这个阶段Taylor最合适。千 ...

你让小女孩按着013的sp7200
顶gsmini  不但可爱,手感还好,。马丁DJR 只是音色好,弦距很高。
我觉得都不用买这么好的,以后大琴买全单。弄个1000多块钱面单旅行琴,好像雅马哈有一款
其实买什么琴不重要,重要的是你女儿太漂亮了
swblxw 发表于 2015-10-11 02:35
其实买什么琴不重要,重要的是你女儿太漂亮了

谢谢谢谢!

苏州爱乐貌似还行。上海知音也很有名。我得建议是带孩子一起去试试。孩子不懂那么多,但是最起码知道哪把拿着舒服,拿着舒服说明弹着不累,小孩子学琴是要大量练习的。大人做的事就是实现查好资料,哪些牌子是大牌子,什么价,怎么判断真伪。不知道琴还买没买,我个人有了很多弯路,琴各有各的好,但是记住买正规品牌的就行,买适合你女儿的。就比方大家都觉得iphone 6s不错,但是孩子可能觉得4s用的舒服。带孩子试试大家说的几把手,看孩子怎么选。

还有女儿很可爱,我大学刚毕业,过几年班也要结婚。我现在还买不起taylor martin给自己,来到苏州这个陌生的城市做些苦逼的程序员。老家有把yamaha的琴,没拿来自己买了把二手的烂琴下班的时候娱乐下。看了你的帖子给了我动力,希望过几年我有孩子的时候我也能给他创造好的条件,不要像我一样,弹了这么多年taylor见都没见过。最后祝你们一家幸福
难道就我一个人建议楼主让女儿学古典吉他吗?
Merle_Z 发表于 2015-11-24 00:44

还有女儿很可爱,我大学刚毕业,过几年班也要结婚。我现在还买不起taylor martin给自己,来到苏州这个陌 ...

谢谢!我毕业十一年了,总归能帮女儿买把琴,刚毕业时也不会有钱买。哈哈哈,年轻就是资本,大好前程等着你!
唐三小藏 发表于 2015-11-24 16:21
难道就我一个人建议楼主让女儿学古典吉他吗?

其实很多人建议学古典了!:)
jacky8172 发表于 2015-11-27 12:34
其实很多人建议学古典了!:)

老哥 你信我一句 如果孩子不反对的话 还是让她学古典吧
估计你也是弹琴的人 古典吉他在吉他大类中的地位我就不多说了 最重要的一点是古典吉他对孩子今后有很大帮助 不仅仅是音乐上面的 还有升学高考方面的
如果我有女儿 我一定让她学古典 钢弦琴和电吉他可以当做爱好玩一玩 如果正经八百的找老师学 必须是古典
唐三小藏 发表于 2015-11-27 13:27
老哥 你信我一句 如果孩子不反对的话 还是让她学古典吧
估计你也是弹琴的人 古典吉他在吉他大类中的地位 ...

嗯,中肯!
进来学习的
这孩子初中高中你就得费心了,哈哈
如果是二选一,就用GS MINI
bt太小了,时间长了手型都受影响了
兄弟,哥也建议你,如果能找到老师,就学古典。毕竟,孩子以后真要走艺考的路子,古典吉他是个专业。民谣貌似还没有成为高校的一个专业。莪也毕业十几年了,玩吉他是刚上高中时学会的。
让姑娘自己选,在你能接受的价位里,选几个让她自己体验。当初哥们儿学吉他,如果不是老爸的支持,估计我也就玩几天。手感太重要了。90年代初,哥们刚上高中,打着学习音乐的幌子跟老爸要手风琴,其实是为了去校乐队泡妹纸。老爸支持好好学习啊,手风琴没买,给弄了个他们单位的礼品,老外送的吉他。老爸说,那手风琴是德国客户送的,叫巴扬,老贵了,国内买不到,在单位镇场子呢,除了大活动,平时都在贵宾室供着,老大不给。这吉他,也是德国人送的,但没人玩,大活动也用不上,给你儿子吧。就这样有了第一把吉他,到现在也不知道什么牌子,声音不知道怎么形容,工作后,又捡起吉他玩,一直没找到那个声音。后来上大学学的美术,没学音乐。读到大三时,琴被老妈送人了,现在还剩下个校音器,是个镀铬黄铜的,吹响后定四弦。是个古典琴,手感超好,横按很轻松,特别是大横按,非常好按。当时和同校的其他学生一齐上课时,对比过,手感差别太大了,我的手不大,但能轻松掌握横按,换成当时成堆的红棉和梅花就不行了,很费力还经常不发声。如果当初换个手感不好的,肯定打击积极性,很难再学下去。
推荐GSmini,baby taylor太小,而且声音也不怎么样。GS Mini尺寸合适,就算小孩长大了还可以弹
女儿很可爱,将来肯定很漂亮。我觉得GSMINI就够用了,以后想深一步的学习再换琴也不迟。那些说什么GSMINI用一下就烂做工的不行的,要么是没用过要么买的是瑕疵琴,光顾装逼了,不能实事求是。
我女儿要是肯学,别说几千,上万的琴我都愿意买
泰勒GSmini不解释~~~~~~~~~~~~~~
GSMINI比较合适,这么好的小闺女,羡慕嫉妒啊,必须给换!