wangcai_ 发表于 2015-10-6 21:31:48

一个电箱琴接电脑的奇怪现象

前两天用电箱琴通过用大转小插头接了电脑,用COOL录音,发现只有单声到。
然后又直接LINE IN直接接到录音笔上,同样只有单声道。
网上查,说吉他输出只有单声道
在我试验的过程中,发现不要把插头完全插入电脑插孔或者录音笔插孔,能够产生双声道,而且声音很响。
这个现象估计没有谁遇到过吧。
我用的是马丁DCPA5
原来我曾经有把YAMAHA APX5,也是通过大转小接电脑录音,可以产生双声道,非常好用。
一直搞不明白为什么会出现这样的现象。既然大家说吉他只有单声道,为什么插头不完全插进去的时候,能产生双声道了???

减父追日 发表于 2015-10-6 21:39:01

不完全插的时候刚好接触了两个声道触点。要双声道可以自己做一条线或者用单转双的转接头。

wangcai_ 发表于 2015-10-6 21:51:10

减父追日 发表于 2015-10-6 21:39
不完全插的时候刚好接触了两个声道触点。要双声道可以自己做一条线或者用单转双的转接头。 ...

当时我观察我的大转小的接头,插头前段只有一个黑色的线,我认为就是单声道的,专门去买了个有两条黑线的插头。
直接插上效果是一样的,只有单声道
而目前插头只插进一部分,反而有双声道的现象,是部分插头的,我有两个插头,都能试出这样的效果。
只是直接接录音笔的时候,如果插得不是非常正确,就会出现,即录进了吉他的声音(我确定这个是通过LINE IN进去的,因为很有电味),又会通过录音笔的话筒录进一部分声音。
真的奇怪了。

花开凋零 发表于 2015-10-7 01:02:39

乖宝宝小斌 发表于 2015-10-8 13:30:13

单声道才是正常的吧,我通常都是分两条轨录,虽然只是自慰的办法,,,

cdefgabguitar 发表于 2015-10-8 15:45:53

用软件把单声道改为双声道就OK 的啦...

台湾音乐城市wu 发表于 2015-10-8 16:29:10

电脑里应该可以设置
页: [1]
查看完整版本: 一个电箱琴接电脑的奇怪现象