cat543312180 发表于 2015-10-9 18:12:20

有懂电吉他维修的吗?小白求助

翻出来一把SQ0912,绣的一塌糊涂,拾音器有没有事不知道,但是电位器应该耗损的差不多了。档位可能也要换,琴弦报废了,我取不下来,琴座和琴弦的结合处好像绣在一起了,难道要练琴座一起换?品柱略有绣点。颤音弹簧看了下没休生锈。配件哪里能买到?请大神指教,哪些部件要更换了,哪些部件除除锈就能复活,换琴座要定音吗这个我不会。不是什么好琴,但是有感情,舍不得换琴,想修修。问题比较多,不好意思,烦请各位前辈指点,谢谢。

Dr_R 发表于 2015-10-9 18:28:11

这琴丢了吧

cat543312180 发表于 2015-10-9 18:34:57

Dr_R 发表于 2015-10-9 18:28
这琴丢了吧

别呀,舍不得。没有办法修复了吗?

Dr_R 发表于 2015-10-9 18:46:41

cat543312180 发表于 2015-10-9 18:34
别呀,舍不得。没有办法修复了吗?

这琴有啥舍不得的

cat543312180 发表于 2015-10-9 18:55:03

Dr_R 发表于 2015-10-9 18:46
这琴有啥舍不得的

好几年了,又不是没的救,况且换把好琴在我手上也是浪费,我只是个小菜鸟而已

zhennewbee 发表于 2015-10-9 19:26:20

cat543312180 发表于 2015-10-9 18:55
好几年了,又不是没的救,况且换把好琴在我手上也是浪费,我只是个小菜鸟而已 ...

自己动手,更换配件了。楼主说的琴座,是琴桥吧;先接音箱看看响不响;拾音器什么的换也容易

cat543312180 发表于 2015-10-9 19:48:12

zhennewbee 发表于 2015-10-9 19:26
自己动手,更换配件了。楼主说的琴座,是琴桥吧;先接音箱看看响不响;拾音器什么的换也容易 ...

谢谢回复,接了响 就是噪音大到吐 电位器应该都锈了 拆开查到了 1个B500K2个A500K 加一个电容 打算淘宝买了换掉 档位也换掉拾音器和琴桥先不换吧,拾音器好难找呀,听说拾音器锈一点不要紧,倒是琴桥里面 ,琴弦锈的粘在琴桥里面了,现在旧线取不下来,打算买WD40喷点想办法取线。请问亲身非金属部件,用什么东西能擦干净,我知道酒精不行。

老夫惭愧啊 发表于 2015-10-9 19:59:58

是金属的部分都换了

cat543312180 发表于 2015-10-9 20:19:12

老夫惭愧啊 发表于 2015-10-9 19:59
是金属的部分都换了

谢谢 除了琴头部分的锁弦的,琴枕 品柱,和拾音器之外。其他的我都在淘宝买了配件了,等到货了就动手换掉吧。谢谢指点

买台里卡 发表于 2015-10-10 00:48:33

LOKO 发表于 2015-10-10 03:17:19

买一把新的可能比修好花点钱多不了多少

cat543312180 发表于 2015-10-10 07:01:58

谢谢回复 已经淘宝了配件了 除了拾音器都换掉

cat543312180 发表于 2015-10-10 07:03:04

修修只要100多……
页: [1]
查看完整版本: 有懂电吉他维修的吗?小白求助