a94336044 发表于 2015-10-12 18:31:47

我修车的 今年22了    干了好几年了 最初只是想学点手艺将来能有个吃饭的手艺 在别人看来一辈子都穿不上赶紧衣服的工作 我干着好事蛮喜欢的特别喜欢把故障处理好的那种感觉...

172092098 发表于 2015-10-13 14:37:54

脾气大,能力小

鸽子王中王 发表于 2015-10-13 17:14:55

每人都有一本难念的经,我是外地人,我也在通州,30,工资每月2万2,可那又咋样?生活质量很差,加班加班加班,基本没有业余时间,每天挤2个小时地铁进城上班,每晚再拖着疲惫的身体挤2个小时地铁回家睡觉。
加班时间短的话基本9点半到家,稍微一有点儿事儿,到家基本10点半以后,甚至凌晨一两点是常事儿。

喜欢这份工作吗?
说不上喜欢,但要讨生活。

喜欢这个城市吗?
除了雾霾多人多外,其实北京挺好的。但因为没户口,涉及到很多以后生活的事情很麻烦,包括孩子出生及教育。

所以综上所述,我决定滚蛋,努力3年,终于明年我就要实现滚出北京的计划了。
人活着一定要有想法,一辈子只要做好一件事情,就了不得了。我也还在找那件事情。
千万不能混,这也是说给我自己听,楼主共勉吧。

Duang丶 发表于 2015-10-13 20:48:04

还是学生啊。。。唉

铁蝈蝈 发表于 2015-10-14 00:13:54

鸽子王中王 发表于 2015-10-13 17:14
每人都有一本难念的经,我是外地人,我也在通州,30,工资每月2万2,可那又咋样?生活质量很差,加班加班加 ...

户口方面的事 我不太懂 但我觉得 哥们儿你别灰心 外地人在北京的子女就不能上学吗? 我看到你说的 感觉很心酸 虽然咱也不认识 但我觉得 哥们儿你咬咬牙 人们常说钱难挣 …难吃 我希望你能在这个城市生活下去 尽管很累 共勉吧

铁蝈蝈 发表于 2015-10-14 00:19:31

老去的嬉皮士 发表于 2015-10-12 08:17
我比你小十岁,是一名悲催的男会计,我的梦想是有朝一日攒够足够的钱来发展音乐事业,所以我要好好工作,即 ...

哥们儿 有梦想 再通过努力就会变真 我愿你成功

铁蝈蝈 发表于 2015-10-14 00:22:54

lz19820717003 发表于 2015-10-11 20:36
我真是搬砖的兄弟
没跟你抬杠的意思
人我都以经造过了

谢谢大哥 希望有一天能听到您的作品 真的 也愿您幸福

铁蝈蝈 发表于 2015-10-14 00:26:13

landemaomao 发表于 2015-10-11 20:48
嘎嘎嘎嘎,偶是搞静电涂装的,和音乐根本是不搭界的。这活都快干12年了。最近一年开始玩琴。其实我要说的就 ...

有道理 谢谢朋友

铁蝈蝈 发表于 2015-10-14 00:37:19

bacabaca 发表于 2015-10-12 14:08
我32国企小13干部    正常休息   结婚无子   十几年前上高中练过一年   从今年5月开始继续学琴   找 ...

噢 哥们儿 一起加油

铁蝈蝈 发表于 2015-10-14 00:44:39

guanzhenhua 发表于 2015-10-12 01:06
哥们…给北京的苦孩子顶了…你百度neet贴吧…百度neet的意思…我是那个贴吧的…苦孩子巨多巨多…跟你说几个 ...

哥们儿 我说实话 刚才看你写了这么多 我眼泪差点下来 都不容易 …您我都是因为六弦琴而在此相遇的 别的我也说不出什么 您说的最后一句:不忘初心 别放弃… 我很有感触 希望哥们儿过得快乐 希望哥们儿能在吉他上有所成就 一起加油 为了生活 为了梦想…

黑你不商量 发表于 2015-10-14 11:20:13

“刚才看你写了这么多 我眼泪差点下来 都不容易”
“都不容易”
“他瘦的都不行了跟麻杆儿似的…现在他中彩票了买了高尔夫四…这朝阳垡头的孩子他哥三十八岁都没女朋友…你说苦不苦…再说说我自己的事…我2002年毕业2003年工作一年攒钱买电脑完后就一直在家打游戏…网络游戏魔兽世界CS1.6热血江湖里得罪过一些人…我也三十二岁了我没女朋友没工作而且我家挺穷的”

真是应了一句俗话:可怜之人必有可恨之处
然后觉得都不容易???还不是自找的。你说说,我的天哪!!! 唉我的亲娘哎,你这眼泪还差点下来?我就去了,自己主观不努力、客观处处找原因,还动不动就抱怨,你说说哪不容易了?是有人压迫你不让你奋斗啊,还是生下来就是奴隶干啥都是给别人挣钱啊?每天睁开眼多照照镜子,整整衣冠,反思反思自己

Am小调。 发表于 2015-10-14 11:55:13

天啊 这帖子我竟然看完了我也一样 像个无头僵尸在漫无目的的瞎活着

黑你不商量 发表于 2015-10-15 08:27:28

帮顶,祝早出

吉他时光 发表于 2015-10-15 11:28:57

靠打了很多字一按返回都没了长话短说   对你有用的   不管别人说的对不对保持谦虚礼貌就对了不必事事计较的   我相信论坛上兄弟本意上是没有恶意的干演艺设备租赁很有前途   希望对你有帮助

usadmin 发表于 2015-10-15 12:56:29

x23459 发表于 2015-10-10 17:55
我凑,同行。。。

我在广州。你呢

18662322816 发表于 2015-10-15 21:43:19

guanzhenhua 发表于 2015-10-12 01:06
哥们…给北京的苦孩子顶了…你百度neet贴吧…百度neet的意思…我是那个贴吧的…苦孩子巨多巨多…跟你说几个 ...

你这思路倒是挺清晰的    那怎么还是NEET呢!

弹吉他大疯子 发表于 2015-10-15 22:21:39

铁路行业   车站值班员路过   有同行吗?

黑你不商量 发表于 2015-10-16 08:22:27

不管咋说,算是小火了把

dminx 发表于 2015-10-16 09:10:10

找个琴行的工作干干吧。。你32岁再去摸索其他方向肯定不现实了。。只能在吉他方面努力有所作为了

w126888 发表于 2015-10-16 09:31:43

还是得靠自己努力才行,说说都是没用的

jasonzheng 发表于 2015-10-16 09:38:36

楼主加油吧, 每个人有每个人的生活方式和态度。
怎么过不是一辈子啊~
可以读读书什么的。

ZAKK1230 发表于 2015-10-16 09:50:48

现在这个年纪玩儿琴就图个乐 不是当事业的 还是以生活为重啊

半边 发表于 2015-10-16 10:47:19

不管怎么说楼主人还是很坦诚的,先找份工作养活自己。技术好就录视频发优酷,保不准哪天你就出名了了,现在信息发达,机会就是多,当然对每个人都是平等的,所以的抓紧。

zakkwang 发表于 2015-10-16 10:50:24

唉,自己过自己的挺好,各种“意见”,还是少听吧。这年头,掌声都是自己给自己的。

yuanyuan0623 发表于 2015-10-16 10:52:21

天啊   这帖子好居然看完了好可怕......祝楼主好运

zhjtalent 发表于 2015-10-16 11:15:57

在北京找个工作就2k,打死我我也不信

黑你不商量 发表于 2015-10-17 08:41:10

是啊,我也不信啊,但是楼主这么认真不得不信啊。加油

linxin1234 发表于 2015-10-17 08:51:30

开一个小琴行,教小孩子弹琴。我想大概够生活并且支撑你的爱好了。

a13122121241 发表于 2015-10-17 10:16:45

为什么不找个乐队 去打出一片天地呢?或者去接接商演 去酒吧和别人谈谈总比你家呆着,或者在论坛和人玩“辩论赛”来的实际吧??再不行去教别人弹琴也好啊 。。关于音乐方向的职业还是很多的,不单单是成为明星这一条路。。

pany2000 发表于 2015-10-17 11:10:35

以你现在的能力,就找个还算体面的饭馆端端盘子吧,好好做人多拍马屁。有机会再饭店里弹弹琴,展露你的才艺让老板喜欢你。当然你还是得弯的下腰端好盘子做好服务。

wangweidage333 发表于 2015-10-17 23:32:53

几页看完,本来不想回复什么的,可是实在是犯贱忍不住。我今年38,算是比楼主虚长几岁吧,我从18岁起买第一把吉他,一直没怎么系统对练过,但是我自己心里知道,吉他在我心里是一个梦,我是真心喜欢,不会放弃,但我心里明白,根本不可能靠这个吃饭。我一直在国营企业做苦逼工人,在我20多岁的时候,也跟楼主一样愤世嫉俗,觉得只有吉他最懂自己,看到台上的领导开会时装13,每次都有想上去打他的冲动,有好多次都想放弃这种枯燥又压抑的工作,但是生活不能只想着为自己,没有工作,我怎么养活自己,父母怎么办。我现在孩子5岁,也跟大多数人一样,大部分的收入都在供车供房,不过我觉得挺好的,有压力才有动力,再怎么苦也算攒了点设备,电吉他木吉他都有,不瞒你说,我已经有半年多没有摸过琴了,真的是没时间,好多时候加班都整成狗了,最多有时回家打开琴盒看一下又关上。我老婆很不理解,说你又不弹,买这么多琴干什么,我跟她说,人不能没有梦想,哪怕我10多年都不能弹琴,但是我会把琴好好保存好,最多等我退休之后,我总有时间做自己喜欢做都事情嘛,因为我知道,现在养家糊口对我来说才是第一要务。说了这么多,只想让兄弟明白,有梦想是好事,但是能吃得起饭才是硬道理,你现在既然已经明白了不可能靠弹琴来养活自己,那就放心自己卑微的虚荣心,踏踏实实的找个事情做把,搬砖又怎么样,端盘子又怎么样,职业不分贵贱,总比你什么都不做啃老强嘛。你现在的心智真的不像32岁的人,上面的哥们说你要坚持弹琴,总有一天靠这个出人头地,我觉得无异于痴人说梦,一大堆音乐学院出来的专业人才都不能靠这个吃饭,你可能再努力十年也白搭,琴弹得再好也没什么卵用,面对现实吧。上面有些哥们说了一些不好听的话,也许是为来骂醒你,我觉得也没什么恶意,希望你在生活和梦想之间找到平衡点,我的意见其实跟大多数一样,先解决生活问题再谈梦想。最后说一句,如果你是官二代或富二代,那么上面的话就当我再放屁

Ecrofa 发表于 2015-10-18 00:45:37

我一直从事的职业和专业都是我年少时的梦想,(还不是吉他)可是二十年后,我还是觉得倦怠了。。。
还记得第一次发工资,四百多块钱,对着琴行老板自用的、当时值几千愿意800卖我的电箱琴流口水,我说真羡慕你能把兴趣当职业,这位音乐学院毕业生、吉他协会会员,幽幽的说,还是羡慕你呀,只把音乐当成一个业余爱好。。。
现在我好像有点懂了。。。

黑你不商量 发表于 2015-10-19 08:17:08

松下问童子,言师采药去。 只在此山中,云深不知处。

补充内容 (2015-11-12 16:32):
←

x23459 发表于 2015-10-23 23:35:41

usadmin 发表于 2015-10-15 12:56
我在广州。你呢

和楼主一样,北漂。。。

宇宙战舰连山 发表于 2015-10-25 21:49:40

如果LZ没有明确目标的话理工科欢迎你,你说的音乐灵异收藏之类的适合当作爱好,多啃啃专业类的硬书才是真饭碗

黑你不商量 发表于 2015-11-12 16:36:01

黑你不商量 发表于 2015-10-15 08:27
帮顶,祝早出

帮顶

黑你不商量 发表于 2015-11-13 09:46:57

黑你不商量 发表于 2015-11-12 16:36
帮顶

天冷了,早晨不想起,就没吃饭,有点饿,看来只有中午大吃一顿了!

冷血小龙 发表于 2015-11-13 10:10:11

上面的言论好复杂,我只想说,加油~

小鳳鳳 发表于 2015-11-13 10:55:24

啊喔 我今年也30了 跟你差不多 实打实的宅就喜欢在家呆起 也很喜欢UFO什么之类的!不过我今年1月才开始练吉他.还得叫大师兄……
初中的时候记得10多岁就喜欢吉他,但是那时好穷,喜欢吉他却没能力…… 兢兢业业,不知不觉成家了……人生事已得其二
每月收入也不高扣七扣八才拿不到4000,有一个完美的家(对于我来说 我觉得足矣)稳定的收入(虽然不高)现在才觉得有时间有能力去拿起它。
其实理群楼都说完了,这钱啊多少都不够用 有多用多 有少用少……看你怎么花了,每天24小时 尽量分配好吧
哎,我发现好多大神都是这个样子,爱吉他鼓来鼓去不知道该干点什么 。
也许……他们都把心思全放在吉他上了吧!
加油,就像上上面讲的 哪怕白天工地 晚上地下 生活也可以很精彩 看好你!

gblt125 发表于 2015-11-13 17:07:27

楼上 咱俩一样 我也是从小就喜欢吉他 大概也是十岁的时候从小就和父母来北京 老爸在工地上打工 老妈在服装厂里打工 那时候真的买不起吉他还记得家里有个羽毛球拍 没事抱着 呵呵 后来上班了 攒了两个月工资 买了一把二手x6 和korg ax1500g开始造了起来但是我一直都分的很清楚 从来不想靠着吉他活着 虽然有时候在计划未来的时候 也想 我要是在好好学学音乐 学学吉他 是不是也能任性一次 靠吉他活着还是老老实实脚踏实地的去工作两条路 该如何选在我任性的时候 总会想前者 可是 冷静下来 自己没那本事 还是 当个票友吧不知不觉自学吉他也五六年了 中间放下过几年 现在每天下班 练练基本功 玩玩游戏哎 单身狗 不容易啊   我觉得我应该删掉我的回帖 因为我不知道该怎么说了回想起了很多以前的事情 想想自己太任性了我现在工资每个月七千每个月固定上交老妈四千块 然后换淘宝一千 然后自己花剩下的还完债务 就可以再买一把喜欢的吉他收藏 然后 就该去深圳发展了 踏上我人生最后一次大方向的路
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家都是做什么工作的