helloliu91 发表于 2015-10-10 16:24:06

Gibson sj200和Martin HD28v,我该选哪个?

准备入手一把好琴,就是这两个选择,一个是扫弦之王,听起来扫弦比hd28v要好听一些,但是声音没有hd28v暖,用过这两种亲的老师,麻烦给个建议吧。

6680 发表于 2015-10-10 16:34:11

个人喜欢28V

pennyzhao99999 发表于 2015-10-11 11:53:08

弹唱绝对GIBSON SJ-200

乌木弦丁 发表于 2015-10-11 20:47:25

看你啥需要。HD28V是低音轰炸机。可能高音暗些,如果指弹,中音可能不太出来,闷点。拨片好些。扫弦的话,可能分离度不太理想,尤其低音区,要控制用力,太大的话就轰轰了。跟啥玩家有很大关系,出来的效果不一样,可以控制的。用的是前移音粱,共鸣好过头,自然暖些。SJ200就清爽些。

sj200,没有研究过。估计要比HD28V清晰的多。低音应该比HD28V少些,但量应该够。由于没有过量低音,所以,sj200要比HD28V平衡些。
供参考。

helloliu91 发表于 2015-10-12 21:32:41

乌木弦丁 发表于 2015-10-11 20:47
看你啥需要。HD28V是低音轰炸机。可能高音暗些,如果指弹,中音可能不太出来,闷点。拨片好些。扫弦的话, ...

我倒是比较看好HD28v,但是我最近看这支琴的评测,说这支琴因为是前置音梁,所以面板容易变形,不知道有没有这回事。

乌木弦丁 发表于 2015-10-12 22:33:19

helloliu91 发表于 2015-10-12 21:32
我倒是比较看好HD28v,但是我最近看这支琴的评测,说这支琴因为是前置音梁,所以面板容易变形,不知道有 ...

应该是的,装013拉力弦,可能面板容易鼓起。我的HD28就是的,尽管HD28不是前移音粱,正常音粱,但是装了一次013弦,一段时间后面板就鼓起了。前移音粱的就更容易鼓起了。我估计,前移音粱的,装012弦都有可能鼓起。

追小风 发表于 2015-10-13 13:02:31

我两个都买了- -

转音转晕了 发表于 2016-8-9 12:12:40

追小风 发表于 2015-10-13 13:02
我两个都买了- -

有钱人!我在SJ200和HD28V中选了前者,亮亮的才是我喜欢的音色!闷闷的无爱!

lostgunman 发表于 2016-8-25 00:19:55

页: [1]
查看完整版本: Gibson sj200和Martin HD28v,我该选哪个?