Atoyoyo 发表于 2015-10-11 20:54:49

芬达的st容易弹,还是tele容易弹,不懂之间的区别

芬达的st容易弹,还是tele容易弹,不懂之间的区别,买琴怎么选

Hendrix-HK 发表于 2015-10-11 20:58:49

我给迷糊的人的选琴建议第一条;就是,你买琴是为了享受音乐,不是为了摆款扮 cool , 先体会清楚了你喜欢啥音乐,再想想你有兴趣弹啥音乐,吸引你去弹的你才有动力去练好。

之后就多看你喜欢音乐玩的那些出名乐手弹现场用啥吉他,不要只看一个,特别是用罕见怪琴的,多看几个,也找下他们的访问资料,说他们用啥器材的,因为出名乐手有足够财力买他他们喜欢合适的器材,那他们用的那种也就是适合弹那种类型音乐的器材,越大路的器材也会越多价位选择。

不要一上来就忽悠式地问给建议,其他人给的建议是他弹他的类型的经验,你问得空泛,得到的答案也是一堆没针对性的忽悠各自表述

超级吉他手ERIC 发表于 2015-10-11 21:04:32

st 和tele 都没什么好弹不好弹的问题。

Atoyoyo 发表于 2015-10-11 21:17:20

谢谢大大们。只是lp有点难弹

合唱团 发表于 2015-10-11 21:23:24

拋開音色不計,我覺得如果是安安靜靜的站著或坐著彈琴

象ERlC Clapton 適合st

如果弾琴動作效大,喜歡動來動出的就適合TELE,象滚石主音吉他手

阿KEN

個人意見,僅供參考。

充气妹妹 发表于 2015-10-11 23:58:56

这问题简直问出来新高度。。。我觉得你喜欢的吉他手用哪个,你就用哪个吧,是在没发现他俩哪个不好弹。

nihaona2007 发表于 2015-10-12 09:43:49

其实可以这么看
喜欢疯狂的刷和弦---tele
喜欢万能点的---st

tj_mind 发表于 2015-10-12 10:08:46

貌似只有lp的比较难弹。

960980027 发表于 2015-10-12 12:25:06

tele高把位手小,弹着费劲,玩主音还是st吧

LOKO 发表于 2015-10-12 12:28:05

绝大多数人的技术还没有到会被型号限制发挥的程度。。。

linwei987 发表于 2015-10-12 12:48:46

LOKO 发表于 2015-10-12 12:28

这句严重同意,好评+1;其次,能问出这个问题的朋友,说明应该是达不到根据音乐风格需要去选琴的地步(极端金属,乡村,爵士这种差异不在讨论范围)。基本上还是根据你的喜欢吧,它的音色手感还真限制不了很多人。个人觉得两款衔接方式都差不了多少,高把位手感都差不多,ST相对好些

充气妹妹 发表于 2015-10-12 14:10:40

LOKO 发表于 2015-10-12 12:28

赞100下

冷眼儿 发表于 2015-10-12 14:24:46

lp用了快6年了 也没觉得不好弹,扫拨也觉得很顺手,其实没有一种琴难弹,就是看你习不习惯,手上功夫怎么样了!

nihaona2007 发表于 2015-10-12 16:12:01

冷眼儿 发表于 2015-10-12 14:24
lp用了快6年了 也没觉得不好弹,扫拨也觉得很顺手,其实没有一种琴难弹,就是看你习不习惯,手上功夫怎么样 ...

确实是,以前我第一把琴是EPI,后来换了ST,觉得很好弹,过了一年,再拿起LP,觉得比以前好弹多了。。。关键还是自己的手

Atoyoyo 发表于 2015-10-13 21:10:17

谢谢各位大大

993353773 发表于 2015-10-13 22:02:56

lp有不同的手感,我现在的lp手感特别舒服

tigerchou 发表于 2015-10-15 01:02:31

ST好弹 TELE隔着肋骨疼

sugizo个人 发表于 2015-10-15 01:13:17

都差不多手感

QY山顶 发表于 2015-10-16 10:54:54

手感差不多,就是抱着的感觉不同,st好抱一点,还好这两种琴不是很重,背起来的感觉还好,主要是自己弹得舒服就好啦,其次就是自己喜欢什么音色,再考虑单线圈拾音器还是双线圈拾音器

tfotwtxdy 发表于 2015-10-16 15:10:33

弹来弹去还是觉得ST好弹
TLEL搁奶子
LP坐着不舒服,不平衡,但是现在越来越喜欢LP的手感了,尽管高八位费劲

zrui1010 发表于 2015-10-17 08:27:54

如果你中指不到8cm,就知道琴与琴间的差距了。

夏川真凉 发表于 2015-10-19 17:14:38

zrui1010 发表于 2015-10-17 08:27
如果你中指不到8cm,就知道琴与琴间的差距了。

中指不到8cm的求教~

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2015-10-19 22:19:38

这个没什么好讨论的,都散了吧
早有定论了:

fanxuping 发表于 2015-10-20 10:25:12

弹琴不为帅弹琴干屁

低调行走 发表于 2017-10-19 12:12:08

中指7cm……泪

Hunter2014 发表于 2017-10-19 14:45:09

那么由于ST和TELE的过来
推荐你SQ的VM51S
TELE的琴脖子+ST是身体+TELE的固定琴桥+ST的单双拾音器
满足了吧

用下来还不错

我专来挑毛病的 发表于 2017-10-20 08:58:38

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2015-10-19 22:19
这个没什么好讨论的,都散了吧
早有定论了:

哈哈哈哈哈哈

xinfang1314 发表于 2017-10-20 15:14:32

吉他外形帅不帅是一辈子的事,音色好不好听木头,拾音器,效果器,音箱等等决定,至于手感好不好这个因人而异,你先搞明白吉他的结构以及各品牌拾音器的特点还有不同木头对音色的影响还有各效果器对音色影响晶体管电子管得差异以及各品牌放大器@#%我ualksdjf92823就的看法就鸥鸟是觉得付 943u5jksjd付    56483#¥&#%@%了看大家了可视对讲分离开家 吼他妈的罗森噶!

samm 发表于 2017-10-21 14:49:43

吉他当然选自己觉得漂亮的啦,根本不需要用什么做音乐的态度什么什么的一大堆傻x的问题去约束自己,玩吉他而已,本来就是可以很随性的事情,别搞的跟一辈子只能结婚一次这样纠结,只要你口袋没问题,你怎么任性的选都可以~
页: [1]
查看完整版本: 芬达的st容易弹,还是tele容易弹,不懂之间的区别