musiclov 发表于 2015-10-12 11:19:25

请教下Gibson Les Paul Standard 2015/2016 几个问题

最近在国外,想入一把Gibson Les Paul Standard,有几个问题想请教下,谢谢!
1、2016出了吗?我看Gibson 官网没有任何2016的信息,只有2015。但是几个授权卖Gibson的店都有货了。

2、如果2016官方已出品,那么2015和2016哪个值得买?我看亚马逊和授权店的价格,2016的便宜不少,不知道琴质量是不是也打了点折?

3、Gibson Les Paul Standard好像每年都有推出当年的版本,是不是年代久的就不值得买了?比如现在2014或2012版的就不值得入了?

4、网购,不经过亲自挑选靠谱吗?我看亚马逊官方自营有的价格不错,但是就是不知道没有经过挑选会不会不太靠谱。实体店的要贵一些。

donghua326 发表于 2015-10-12 11:23:23

LOKO 发表于 2015-10-12 11:42:38

早出了,都快两个月了。2016主要把那个自动调音系统去掉了,那个东西零售价就要300多刀。
2014和2015最大的问题我倒觉得不只是那个调音系统的问题,2014的第12品是个120周年标志,2015的琴头是Les Paul100岁诞辰的纪念标志,你知道的,买这种琴的人多少有点legacy情节,外观上这样改变反而不好卖了。这里要夸一下Fender,60周年的纪念标记,fender是很低调地做在了琴颈那块钢板上面,一点都不突兀。2014 standard今年清仓的时候打折到了2000刀,在Guitar center,我还真是考虑了一下,不过最后还是觉得那个120周年标记没办法接受。如果不着急可以等等2015年款清仓。而且下个月底就是感恩节,是美国传统打折季,到时应该会有更多折扣。

LOKO 发表于 2015-10-12 11:49:57

如果你人在美国的话,可以在Guitar center网购,不喜欢就拿到他们店里去退或者换就行了。相对来说Amazon的乐器价格没有太大的优势,而且退换货也不方便。物流不用担心,这里的快递公司都很专业,我买过很多琴都没有出过问题。

musiclov 发表于 2015-10-12 12:06:57

那就奇怪了,为什么官网的产品清单没有2016呢?您的意思是如果不需要自动调音的话,2016更划算,是吗?

我在加拿大,我看当地的一个授权店2016是3599加币,感觉价格还不错,比您推荐的那家还便宜些,关键是在店里可以自己试音挑选。

tj_mind 发表于 2015-10-12 12:07:23

那个十二品的2014标记非常难看。

LOKO 发表于 2015-10-12 12:19:32

musiclov 发表于 2015-10-12 12:06
那就奇怪了,为什么官网的产品清单没有2016呢?您的意思是如果不需要自动调音的话,2016更划算,是吗?

我 ...

在加拿大就在加拿大的店买就好了,反正差不多了多少。我不知道为什么官网没有,反正店里面已经有货很久了

LOKO 发表于 2015-10-12 12:21:06

我 ...

在加拿大就在加拿大的店买就好了,反正差不多了多少。2016年的配置更传统,还真说不上那个更划算。我不知道为什么官网没有,反正店里面两个月前就有货了

musiclov 发表于 2015-10-12 23:41:06

谢谢楼上指点,近期再比较比较,准备入2016了。

musiclov 发表于 2016-3-16 03:25:27

已入手,Gibson 2015 Les Paul Standard,先买了把Gibson 2014 Les Paul Peace,后来实在还是想买个standard,又买了一把Gibson 2015 Les Paul Standard。现在准备转让Gibson 2014 Les Paul Peace,感兴趣可移步
http://bbs.guitarschina.com/thread-2044187-1-1.html

Hendrix-HK 发表于 2016-3-16 06:41:30

2016 http://bbs.guitarschina.com/thread-1981852-1-1.html

2015http://bbs.guitarschina.com/thread-1837437-1-1.html

德明123 发表于 2016-3-16 07:51:05

我 ...

合RMB多少?

hww1256 发表于 2016-3-16 08:32:15

我刚在香港国际广场的伯斯琴行看到,2016 LP STD 24500港币(折后),traditional 20500港币(折后),不知道是不是这家店偏贵,反正我觉得贵,但音色值了。

羊媚mei 发表于 2016-3-16 08:35:17

早出了。。官网也有

Xin願 发表于 2016-3-16 10:02:53

其实两款都还不错的,自动调音很屌,如果后面不喜欢或者甚至是坏了,最多也就换一套的事。
页: [1]
查看完整版本: 请教下Gibson Les Paul Standard 2015/2016 几个问题