alexi贤贤 发表于 2015-10-12 23:00:57

大家说核还算金属吗?

woaiuuuss 发表于 2015-10-15 14:28:21

RolandMay 发表于 2015-10-16 13:38:26

跑车算汽车不 卡车算汽车不

alexi贤贤 发表于 2015-10-17 12:41:12

RolandMay 发表于 2015-10-16 13:38
跑车算汽车不 卡车算汽车不

这个回答好!

4个A 发表于 2015-10-17 23:10:59

我觉得metalcore是金属,因为名字里面带了哈哈

JSJOguitar 发表于 2015-10-18 20:29:33

总的归类在重型音乐里面呗

死魂灵王 发表于 2015-10-30 10:10:28

沒有什麼是一成不變的,難道古典音樂只有巴洛克?印象派都是充話費送的?爵士樂只有Swing?Fusion都是山上撿來的?

李启 发表于 2015-11-1 22:06:37

金属核肯定是金属啊!但其他的什么后核,娘炮核就不一定了

punkhead007 发表于 2015-11-10 22:24:27

风格挺好,但别往金属里靠,硬核的一种

LAOCAO 发表于 2015-11-13 21:26:52

个人观点:核就是核,金属就是金属
只要有什么金属核的演出坚决不去,就像当初新金昙花一现的玩意儿

苦命断肠人h 发表于 2015-11-18 00:27:09

LAOCAO 发表于 2015-11-13 21:26
个人观点:核就是核,金属就是金属
只要有什么金属核的演出坚决不去,就像当初新金昙花一现的玩意儿

加一,最讨厌核, 核就是垃圾音乐

falken 发表于 2015-12-4 00:21:21

沥水德育 发表于 2015-11-11 22:12
楼主应该要清楚金属和硬核是两个不同领域的音乐风格
首先先说硬核他大概包括:传统硬核/激流核/说唱核/死 ...

死核起源于死亡金属 不属于核类 最早的是d.r.i和 外国窒息

马大夫 发表于 2015-12-4 13:58:47

金属是金属,核是核,别混淆,金属核也是核,是带有金属特点的核类音乐。

falken 发表于 2015-12-5 01:03:50

沥水德育 发表于 2015-12-4 08:23
死核是受死亡金属的影响的硬核,我是这么理解的
要是不属于核类为什么还叫死核而不叫死核金呢? ...

因为开始Dirty Rotten Imbeciles 就是个激流乐队 suffocation就是个死亡金属乐队 死核一开始就来源于金属 你要说死核是来源于硬核的话 那SLAYER都可以算朋克乐队了

Pigkiller 发表于 2015-12-9 22:50:57

就这点破事还老有人提起
是真无聊到一定程度了
整个金属板连个正经讨论技术或者设备的帖子都少了

竞霄 发表于 2015-12-10 10:51:48

只要riff好听过瘾 我就喜欢

greydawn 发表于 2015-12-11 14:04:32

这个时代可以old school坚持血统纯正,也可以博采众长很融合,但是好音乐并不在于贴什么标签,类型根正苗红音乐稀烂无比的也很多。这种问题七八年前值得讨论,现在还说已经比较无聊了,条条框框那么多,又不是搞重型音乐应试教育。

headthrash 发表于 2015-12-12 06:22:22

核就快亡了!就像当年的新金属 都别听核类了

RR1T 发表于 2015-12-15 17:23:34

不是有失真和下拨制音就叫金属

zhoufudong001 发表于 2015-12-21 07:48:03

我觉得不算吧,很多核现在都往电子乐这边靠拢了

Alexi 发表于 2015-12-24 11:27:23

没必要强行分类吧,我相信很多重型乐队在创作的时候未必先把自己定义成一个什么风格后,然后才能创作

现在很多乐队都是跨界的,重型金属乐队采核类音乐之长,更燥更简单粗暴,没有什么不好的

很多核队的riff都是很好听的,我觉得把核当成一种佐料就好

我听金属也有10年了,反正现在的金属核,死核,电子核我觉得都挺好听的,真没必要上纲上线,都是重型音乐别一个喷一个

ZFGH 发表于 2015-12-28 13:45:03

金属是爹,朋克是娘,这些风格几乎都是这俩各种杂交的后代孩子。

65253006 发表于 2015-12-30 15:10:35

那lamb of god算核还是新激流?讨论这个有聊嘛?

散落体系 发表于 2016-1-5 09:07:43

个人保守意见,现在的风格趋向几乎是多元素了,再纯粹的作品,都有很多根本的元素在里面,定位真的有这么重要么?
别喷我,个人意见,认同吱个声,不认同别喷~

hzz 发表于 2016-1-8 08:32:13

核把riff部分去掉就是流行音乐

ikangta 发表于 2016-1-8 12:20:50

dl1979g 发表于 2016-1-19 13:01:41

文艺不能复兴 发表于 2016-2-2 17:25:07

假如你有一个女儿,女儿嫁了人并生了孩子,那么你就是这个孩子的外公没错吧。而这个孩子算不算是你的后代呢?

jrn 发表于 2016-2-11 23:11:07

给听后摇的一听,是金属。听蓝调的一听,是金属。听说唱的一听,是金属..................

my大菜鸟 发表于 2016-4-10 16:32:36

好听就行了呗。

抵触天条 发表于 2016-4-14 22:04:40

alexi贤贤 发表于 2015-10-17 12:41
这个回答好!

汽车模型算不算汽车.汽车照片算不算汽车.汽车杂志算不算汽车.汽车香水算不算汽车....
我随便开个玩笑的.哈哈哈

风之力 发表于 2016-4-17 23:12:56

我看这帖子最大的收获就是30楼的签名图片

JJEeternal 发表于 2016-6-1 21:27:53

金属和核的区别:
金属:Blood!!!War!!!Devastation!!!Thy!!!
核类:Love!!!Love!!!Love!!! Love!!!

lambofgoood 发表于 2016-7-14 13:18:19

这话题本身就挺无聊的,标签没有意义。

好多新派核的riff传承的很好,老派新用,更有冲击力。也有好多核类流俗讨巧,就是加了失真的流行。

也有好多老派乐队混圈耍牌已经够吃一辈子了,一成不变音乐不思进取。

Avazitar 发表于 2016-10-19 15:36:45

并不存在哪种音乐就垃圾,听音乐本来就是乐趣

leonscott1104 发表于 2017-3-16 17:22:32

核是朋克

melgibson283 发表于 2017-3-28 16:20:42

核不算金属,主要是碳水化合物、水分和蛋白质!
发自吉他中国iPhone客户端

琴国乐器 发表于 2017-4-12 17:10:51

ScrapIron 发表于 2017-6-12 17:02:52

啥是核啊

soos307 发表于 2017-9-16 07:41:49

ScrapIron 发表于 2017-6-12 17:02
啥是核啊

只要是有失真,闷音弹奏的都算
页: [1] 2
查看完整版本: 大家说核还算金属吗?