6683851555 发表于 2015-10-12 23:14:12

请教落地前级的接法

请问落地前级模拟的单块如何接LOOP音箱?看了几篇文章,还是没看懂,能否说的直观一点呢?谢谢了

taojingxian7 发表于 2015-10-12 23:15:59

6683851555 发表于 2015-10-14 00:48:13

请问如何进后级?我的是AMT的前级模拟

taojingxian7 发表于 2015-10-14 00:49:09

GC电声客服 发表于 2015-10-14 11:13:27

有原声通道的落地前级,直接插音箱loop的Return接口。也就是接音箱后级。
没有原声通道的落地前级,除非你不用原声,不然还是接音箱前级比较好。

简单的说,接音箱后级可以集中操控权,把音箱,效果器的操控权全部集中在落地前级上操控,不同场地演出的话,可以保证音色基本一致。不过这也不是绝对的,有的音箱接后级,音箱的MARSTER(总音量)旋钮还能管用,接Mesa Boogie Dual Rectifier的后级,除了MASTER,音箱的Presence也是管用的。

关于原声,接音箱后级需要高频更大,更有穿透力的声音,同时音色还必须饱满,温暖。这样的音色要求一般9V供电的效果器很难做到。绝大多数落地前级都会提供原声通道,如果遇上没有原声通道的落地前级,切换到旁通状态的话并不能获得一个正常的原声,而是一个比较闷的原声音色。相当于吉他直接插音箱后级上。这样不算妥当。我见过有人遇到这类情况直接在失真音色时关小音量旋钮获得原声,还不错,就是不能每次一下关的一样准确。

6683851555 发表于 2015-10-14 13:55:56

GC电声客服 发表于 2015-10-14 11:13
有原声通道的落地前级,直接插音箱loop的Return接口。也就是接音箱后级。
没有原声通道的落地前级,除非你 ...

谢谢热心解答,我稍微懂点了,还有几个小问题,我本来接的INPUT现在直接接到LOOP的RETUM的接口是吗?分失真源和周边吗?串在一起接到LOPP的RETUM吗?还有个问题就是落地的分原声和失真,那如果切换原声那不就是靠9V的单块出的声音吗?无法获得好的原声啊

弘艺乐器 发表于 2015-10-14 15:01:30

海神回复的清晰明了!

GC电声客服 发表于 2015-10-14 16:16:21

6683851555 发表于 2015-10-14 13:55
谢谢热心解答,我稍微懂点了,还有几个小问题,我本来接的INPUT现在直接接到LOOP的RETUM的接口是吗?分失 ...

你说的接线方式不对,正确如下:

电吉他---接到:落地前级的INPUT然后由落地前级的输出,到----音箱LOOP的Return。

落地前级极少有带周边的,至少我没见过,所以不分失真源和周边,只有失真源。
如果你还要使用周边,并且你的落地前级自己就带LOOP回路,你可以把周边效果器串在你的落地前级的LOOP里,落地前级别的连接一概不需要有变动。

我自己的周边则是直接串在落地前级的后面,直接串联进音箱LOOP的Return接口。我个人觉得这么使用,周边效果器的效果会比把周边效果器串在落地前级的LOOP里的效果要更浓一点。

6683851555 发表于 2015-10-15 17:19:39

GC电声客服 发表于 2015-10-14 16:16

电吉他---接到:落地前级的INPUT然后由落地前级的输出,到----音箱LOOP ...

谢谢斑竹热心解答,请问怎么看落地前级有没有LOOP回路呢?以AMT为例第一个口接LOOP,第2个口接INPUT第3个口接调音台的,接周边是哪个口啊

GC电声客服 发表于 2015-10-15 17:30:34

这个没有LOOP。你要是用周边的话,直接串它后面就行了。

taojingxian7 发表于 2015-10-15 18:06:59

6683851555 发表于 2015-10-15 23:21:15

GC电声客服 发表于 2015-10-15 17:30

好的,谢谢版主啦

6683851555 发表于 2015-10-20 16:49:36

又要麻烦版主了,请问这款有LOOP吗?具体怎么个接法啊?

GC电声客服 发表于 2015-10-20 17:12:41

6683851555 发表于 2015-10-20 16:49

有,具体接法和接口见5楼。

6683851555 发表于 2015-10-20 23:47:26

SEND接周边效果器然后接箱头的send,Return作为失真源直接接到箱头的return接口?

6683851555 发表于 2015-10-21 13:28:35

GC电声客服 发表于 2015-10-20 17:12
有,具体接法和接口见5楼。

SEND接周边效果器然后接箱头的send,Return作为失真源直接接到箱头的return接口?

GC电声客服 发表于 2015-10-21 13:36:06

6683851555 发表于 2015-10-20 16:49

具体接法是:
周边效果器输出接Return,周边效果器输入接Send

6683851555 发表于 2015-10-25 23:08:40

GC电声客服 发表于 2015-10-21 13:36
具体接法是:
周边效果器输出接Return,周边效果器输入接Send

看了下网上的视频,我终于明白了,如果用响头的失真,响头的SEND RETUN就接周边效果器,如果用落地前级,那就是落地前级的SEND RETUM接周边效果器然后效果器的OUPUT接到响头的RETURN

苏卡卡的AJING 发表于 2015-10-26 03:09:01

如果箱头的LOOP 是并联,这样串的话箱头前级的声音不是会越过去造成混淆吗

GC电声客服 发表于 2015-10-26 10:35:49

苏卡卡的AJING 发表于 2015-10-26 03:09
如果箱头的LOOP 是并联,这样串的话箱头前级的声音不是会越过去造成混淆吗 ...

落地前级OUPUT接到机头的RETURN,就这一条线,又不是环路,怎么混淆?机头爱并联并联爱串联串联,挨不着边啊。

6683851555 发表于 2015-11-6 22:32:09

GC电声客服 发表于 2015-10-14 16:16

电吉他---接到:落地前级的INPUT然后由落地前级的输出,到----音箱LOOP ...

版主大人啊,突然想到个问题想请教下,功放不是在后级吗?前级模拟 模拟前级,那么功率问题应该都一样啊?

GC电声客服 发表于 2015-11-9 10:25:54

6683851555 发表于 2015-11-6 22:32
版主大人啊,突然想到个问题想请教下,功放不是在后级吗?前级模拟 模拟前级,那么功率问题应该都一样啊 ...

看不懂你的话,不明白你想说什么

anti6 发表于 2016-9-23 10:46:15

GC电声客服 发表于 2015-10-14 11:13
没有原声通道的落地前级,除非你 ...

请问落地前级可以直接无loop小管箱前级INPUT么?
比如AMT SS11A 。谢谢!

GC电声客服 发表于 2016-9-23 11:45:15

anti6 发表于 2016-9-23 10:46
请问落地前级可以直接无loop小管箱前级INPUT么?
比如AMT SS11A 。谢谢!

我个人的感觉,这没什么不可以啊,但是为了得到或接近同样是你喜欢的音色,调节的参数会和接后级时大不一样。

anti6 发表于 2016-9-23 12:35:18

GC电声客服 发表于 2016-9-23 11:45
我个人的感觉,这没什么不可以啊,但是为了得到或接近同样是你喜欢的音色,调节的参数会和接后级时大不一 ...

哦,落地前级的输出功率会不会太大?再进音箱前级二次放大的话会烧前级或者影响音色么?

anti6 发表于 2016-9-23 12:37:36

anti6 发表于 2016-9-23 12:35
哦,落地前级的输出功率会不会太大?再进音箱前级二次放大的话会烧前级或者影响音色么? ...

参数不一样倒是无所谓,反正我的小管箱也没有LOOP可以直接进后级。

GC电声客服 发表于 2016-9-23 17:17:09

anti6 发表于 2016-9-23 12:35
哦,落地前级的输出功率会不会太大?再进音箱前级二次放大的话会烧前级或者影响音色么? ...

杞人忧天了。
页: [1]
查看完整版本: 请教落地前级的接法