mjcyy2zz 发表于 2015-10-14 16:21:15

DK2和EC1000比较,如何选择?

求教 DK2和EC-1000该怎么选,我玩重的,旋死等。   大家能跟我说说吗,感谢感谢。

slayest 发表于 2015-10-14 20:46:46

玩重的用EC1000比DK2好。我自己拥有DK3十几年了(与日产DK2同档次),当时EC1000还没出现。出了EC1000后我常借别人的玩,直到自己买了ESP EC。

zippo888 发表于 2015-10-15 09:24:47

dk3是dd拾音器,dk2是Sd拾音器,二者不太一样。我也有把dk3,留做记念了。毕竟第一把琴。

slayest 发表于 2015-10-15 16:16:09

zippo888 发表于 2015-10-15 09:24
dk3是dd拾音器,dk2是Sd拾音器,二者不太一样。我也有把dk3,留做记念了。毕竟第一把琴。 ...

dk2早期也是dd拾音器,dk3停产后dk2才换成sd拾音器。
我自己的dk3现在沦为拾音器实验基地,每次入手新的拾音器都先在它(或另一把国产仿芬)上试,然后根据它反映的音色特色决定以后装到哪把琴上。因此与dk2、ec1000相同的拾音器都在上面试过,总体感觉这琴音色薄、明亮、eq平,玩金属不是特擅长,反而相对全面,尤其能发挥单线圈的潜力,单论这一点比Ibanez RG还好。

johoo1 发表于 2015-10-15 16:22:46

dk2 单单双的SD比较全能,不过也不至于说不能玩金属,而且可以选EMG的dkmg型号

johoo1 发表于 2015-10-15 16:33:56

补充一句,和dk2对比的话难道不应该拿lh系列比较吗?最起码琴体形状一样

381879452 发表于 2015-10-15 17:27:33

手上有一把dk2 能轻能重吧 轻的音色不暖 重的不够冲。 建议EC1000

mjcyy2zz 发表于 2015-10-15 18:05:38

感谢各位解释给我听,我也有大概了解了。 再次感谢感谢。

mjcyy2zz 发表于 2015-10-15 18:06:53

slayest 发表于 2015-10-15 16:16
dk2早期也是dd拾音器,dk3停产后dk2才换成sd拾音器。
我自己的dk3现在沦为拾音器实验基地,每次入手新的 ...

谢谢回复我,另外我想问CARCASS用的什么吉他,达到他们旋死专辑的音色难吗?

mjcyy2zz 发表于 2015-10-15 18:09:57

johoo1 发表于 2015-10-15 16:22
dk2 单单双的SD比较全能,不过也不至于说不能玩金属,而且可以选EMG的dkmg型号 ...

谢谢回复,那么DKMG再跟EC-1000比有什么不同的地方?

johoo1 发表于 2015-10-15 18:47:11

mjcyy2zz 发表于 2015-10-15 18:09
谢谢回复,那么DKMG再跟EC-1000比有什么不同的地方?

一个lp琴体一个不是lp琴体,既然拿来和dk2比了,应该就是ltd的吧,这价位木头上差距没那么大,拾音器ec1000是81、60,dkmg好像是81、85吧(这个记不太清了)

slayest 发表于 2015-10-15 20:03:11

mjcyy2zz 发表于 2015-10-15 18:06
谢谢回复我,另外我想问CARCASS用的什么吉他,达到他们旋死专辑的音色难吗? ...

他们现在用什么琴我没太留意(好像一个吉他手用Dean?),90年代至少有一个吉他手用过Ibanez S系列。不过无论用什么琴,要做出他们专辑的音色都不容易,因为他们吉他是叠了非常多层。要想尽量接近的话,用5150音箱是关键。吉他也最好用桃花芯木琴身的。拾音器尽管他们不用SD Blackouts,但我觉得没有那么多轨吉他时用Blackouts会比较像。我自己也用EC1000装Blackouts接6505玩过,觉得比用EC1000自带的EMG好。

mjcyy2zz 发表于 2015-10-16 15:36:27

slayest 发表于 2015-10-15 20:03
他们现在用什么琴我没太留意(好像一个吉他手用Dean?),90年代至少有一个吉他手用过Ibanez S系列。不过 ...

前几天看CARCASS上海的演出 一把epiphone,一把是explore外形的(没看清牌子)

童话遐想 发表于 2015-10-16 20:13:26

mjcyy2zz 发表于 2015-10-16 20:34:46

童话遐想 发表于 2015-10-16 20:13
我觉得楼主不单单要选好琴 单块和箱子的调制对音色也很重要——我力推EC-1000 ...

谢谢,我会好好考虑。

mjcyy2zz 发表于 2015-10-17 14:56:39

slayest 发表于 2015-10-15 20:03
他们现在用什么琴我没太留意(好像一个吉他手用Dean?),90年代至少有一个吉他手用过Ibanez S系列。不过 ...

我还想问,听CD都用什么CD机合适? 我听各种死、黑、激流、前卫。

slayest 发表于 2015-10-18 00:43:04

mjcyy2zz 发表于 2015-10-17 14:56
我还想问,听CD都用什么CD机合适? 我听各种死、黑、激流、前卫。

以我这个对Hi-Fi不发烧的消费者角度,觉得CD机不太要紧,要紧的是耳机、或功放+喇叭的类型。貌似越高级的越不适合听金属。低端产品本身有失真,反而听金属更爽。但太低端又不清晰,因此比较平衡的耳机好像不少听金属的都推荐Grado。我现在也在用Alessandro MS1,是Grado代工的,基本上相当于Grado SR125。听金属大致还行,只是它音场不开阔,好像声音就在自己脑子里而不是眼前,很快就会听累。而且没有耳放时会由于声音频段不够饱满而不由自主地开大声,听久了伤耳朵。我刚买来那阵有一次连听两个钟头,之后耳朵内部疼了三个月。

a33 发表于 2015-10-18 06:58:47

slayest 发表于 2015-10-18 00:43
以我这个对Hi-Fi不发烧的消费者角度,觉得CD机不太要紧,要紧的是耳机、或功放+喇叭的类型。貌似越高级的 ...

错了,最要紧的是音源

mjcyy2zz 发表于 2015-10-18 09:04:48

slayest 发表于 2015-10-18 00:43
以我这个对Hi-Fi不发烧的消费者角度,觉得CD机不太要紧,要紧的是耳机、或功放+喇叭的类型。貌似越高级的 ...

谢谢你的解释,我耳机是Marshall major II ,直推的,想买个CD机用耳机听。因为我之前用IP4听,但是坏了,现在用电脑听,音质太差了,所以我想买CD机听碟,有没有什么合适?

mjcyy2zz 发表于 2015-10-18 09:05:58

a33 发表于 2015-10-18 06:58
错了,最要紧的是音源

音源是CD,有什么合适的CD机推荐吗?(听金属)

johoo1 发表于 2015-10-18 13:16:25

mjcyy2zz 发表于 2015-10-18 09:05
音源是CD,有什么合适的CD机推荐吗?(听金属)

其实也没必要非执着cd机,ipc播放apple的无损,或者其他hifi音源比如同价位七彩虹c10,这样的音源并不比cd差。而且cd资源受硬件的限制,不如用数播的资源多,又兼顾出街

只是个人看法,不对请指正

slayest 发表于 2015-10-18 15:28:46

a33 发表于 2015-10-18 06:58
错了,最要紧的是音源

音源固然重要(比如IBM手提电脑的声卡真是令人抓狂),但我个人觉得千元以上的discman听金属尽管音色各有特色,但都不错。比如我以前常用的是Panasonic(现在还是上网听歌最多),音色有点软,但整体“音乐性”挺好。Sony我就觉得尽管没一件乐器仔细听好像力度好点,但总体感觉有一点点互相脱节,所以当初没买它。偶尔听过一部东芝组合机的耳机输出,声音很硬,听金属挺爽,但换上乐器多、层次感强的音乐就发现其实它还原得并不好。因此我也分不清怎样才算好的听金属的音源了。还望多指教!

a33 发表于 2015-10-18 15:58:06

slayest 发表于 2015-10-18 15:28
音源固然重要(比如IBM手提电脑的声卡真是令人抓狂),但我个人觉得千元以上的discman听金属尽管音色各有 ...

音源指的是音乐的来源,是录音的来源。

slayest 发表于 2015-10-18 23:47:33

a33 发表于 2015-10-18 15:58
音源指的是音乐的来源,是录音的来源。

我还以为是播放的源头
页: [1]
查看完整版本: DK2和EC1000比较,如何选择?