kaowa0507 发表于 2015-10-18 15:22:33

今天看了把二手琴,突然觉得呵呵了

手上有把印尼产的SQ,¥1800,去年广州发时达总代背回来的,因半路凑不够人玩弹唱,只能单撸,遂想整把双拾音器的。今天看了把二手国产EPI,约¥2150,编码11年的,不敢断定真假。啥音质音色硬件类都不说了,单单讨论做工的精细程度,简直一个天上一个地下,指板木纹巨大粗糙,包边不匀,音量音色旋钮东倒西歪的,卖家说,一买回来就这样,因为EPI琴面是弧形的!本人在此不是想黑EPI啥的,主要是对LP型太爱了,可是一摸,青岛这手工质量,呵呵了!也可能如坛子里的前辈们说过的那样,内销型和出口型质量控制标准不同吧,现在真的是不敢乱入EPI了,但是还是超爱lp型!坛子里有人也同拿过印产sq和青岛epi的吗?说下你们的感受,只讨论手工对比感受既可,(只限印产sq和青岛产epi)

3015 发表于 2015-10-18 15:32:23

年份没选对吧。。大概08年开始有两年吧,EPI做工确实跟屎似的。后来和更早的EPI做工其实很好【我的是07的】。记得曾经陪朋友去琴行买EPI,赶上10那批,,当时店员也忽悠我们说旋钮歪是因为拱面,被我果断一顿喷。。

kaowa0507 发表于 2015-10-18 15:40:13

今天看的这把真的屎都不如!那具体哪个年份的不能要?详细点信息,确实比较喜欢LP型

talkbox 发表于 2015-10-18 16:32:41

LP型稍微能看 SG型像只大的昆虫, 不知道设计师怎么想的

充气妹妹 发表于 2015-10-18 17:13:26

talkbox 发表于 2015-10-18 16:32

喜欢的人多了

kaowa0507 发表于 2015-10-18 17:41:30

3015 发表于 2015-10-18 15:32
年份没选对吧。。大概08年开始有两年吧,EPI做工确实跟屎似的。后来和更早的EPI做工其实很好【我的是07的】 ...

今天看的这把真的屎都不如!那具体哪个年份的不能要?详细点信息,确实比较喜欢LP型

richtersjw 发表于 2015-10-18 17:50:20

印尼SQ要到STD级别的才算可以   做工其实也是一般    银色比较有点芬的那种感觉了

kaowa0507 发表于 2015-10-18 19:54:12

richtersjw 发表于 2015-10-18 17:50
印尼SQ要到STD级别的才算可以   做工其实也是一般    银色比较有点芬的那种感觉了...

我的就是印产SQ tele std,感觉基本够用,不跑弦,琴颈做工挺好,指板木质细密顺划,标准音,八度音都能调准,唯独弹泛音声音比较短促,估计单拾音器都这毛病吧

81816281 发表于 2015-10-18 20:13:49

玩过几把印尼产的琴,做工都要好于国产琴

shangxin595 发表于 2015-10-18 20:26:42

talkbox 发表于 2015-10-18 16:32

这审美,我也就不说啥了。。。只能说你看的大师演出太少,不然我想不出什么理由了。

春梦依旧无痕 发表于 2015-10-18 20:32:53

说了这么多一张图没看到

kaowa0507 发表于 2015-10-18 20:41:50

春梦依旧无痕 发表于 2015-10-18 20:32
说了这么多一张图没看到

图昨天我已经发过了,就不重复了,可以看我我的主题贴的,不过照片真看不出来,要看得出来,我就不浪费一个周末等这把琴了,幸亏是卖家抗琴过我这面试,要不真能把我给气死!

kaowa0507 发表于 2015-10-18 20:44:03

shangxin595 发表于 2015-10-18 20:26
这审美,我也就不说啥了。。。只能说你看的大师演出太少,不然我想不出什么理由了。 ...

萝卜青菜的问题了,人家就想比喻得生动一点嘛,无妨的!

hezhengjun99 发表于 2015-10-18 20:53:05

都一个球样。。
页: [1]
查看完整版本: 今天看了把二手琴,突然觉得呵呵了