jyqxzmlbb 发表于 2017-8-27 16:10:45

。。。。

马蹄肥得慢 发表于 2017-11-23 01:28:09

kyb4g9551 发表于 2015-10-22 12:28
不容易 上篇审核两天终于通过了

想知道反手琴和右手琴的拾音器是否可以互相调换使用?反手琴的拾音器是不是跟正常的反相位的。请不吝赐教,非常感谢!

kyb4g9551 发表于 2017-11-23 13:39:03

马蹄肥得慢 发表于 2017-11-23 01:28
想知道反手琴和右手琴的拾音器是否可以互相调换使用?反手琴的拾音器是不是跟正常的反相位的。请不吝赐教 ...

事实上绝大多数“左手拾音器”是和普通拾音器完全一样的,如果是平磁点那么和普通拾音器完全一样,如果是staggered磁点,那么左右磁芯是对称颠倒的,而绕制方向除了有注明RWRP的拾音器那么绕制方向也都是一样的。所以说绝大部分“左手拾音器”和普通拾音器没有区别,即便是左右颠倒磁点的拾音器你也可以尝试用在普通琴上,只有极少数的特殊设计的混合磁芯的拾音器【比如123弦为A5,456弦为陶瓷】在左手琴和普通琴上音色会表现出较大不同

马蹄肥得慢 发表于 2017-11-23 15:33:44

kyb4g9551 发表于 2017-11-23 13:39
事实上绝大多数“左手拾音器”是和普通拾音器完全一样的,如果是平磁点那么和普通拾音器完全一样,如果是 ...

好的,非常感谢您的解答

woshiscl 发表于 2018-2-5 14:55:49

楼主我想请问我的lp如果换上大黄蜂应该什么数值的?是不是在开满音色旋钮的情况下数值的大小没有什么关系,只和电容品质有关?

kyb4g9551 发表于 2018-2-5 15:55:37

woshiscl 发表于 2018-2-5 14:55
楼主我想请问我的lp如果换上大黄蜂应该什么数值的?是不是在开满音色旋钮的情况下数值的大小没有什么关系, ...

一般来说双圈搭配0.022是常见搭配 不过根据不同的琴和个人喜好也可以选用其他数值的 比如琴颈歀使用0.015的是现在很多人喜欢的搭配 个人推荐0.01-0.03之间的都可以 另外买电容特别是老电容要注意实际容值 一般很多都会有较大偏差 老电容更是由于老化往往实际容值会大于标记容值很多 比如我见过大黄蜂0.02色环的实际容值达到了0.05

开满电位器的时候电容数值会影响到音色 除非你用no load无载电位器 否则开到最大也并不等于直通 理论部分帖内有写 不过开到最大的时候不同电容的类型在听感上会大于数值变化的影响

刀子316 发表于 2018-7-3 04:09:56

牛X的帖子,楼主好专业,看得眼都花了。我的琴是无限延音拾音器,换了琴桥拾音器后除了琴桥拾音器,切换其他档位噪音挺大,无限延音的电路又复杂,头都大了,看来还要继续研究

stonecoldwang 发表于 2019-4-9 12:58:19

热爱而且理性

NaCl- 发表于 2020-9-30 21:06:04

-标记-

xingyeff 发表于 2021-3-18 07:16:09

一个好字了得

xingyeff 发表于 2021-3-18 07:20:59

我加了屏蔽以后 单单双 一档噪音变大了   搞

xiannvnv 发表于 2021-5-2 16:41:16

页: 1 [2]
查看完整版本: 拾音器及电路相关个人经验分享总汇【上篇】