TYMA

搜索
楼主: 摇摆的流氓

[求助贴] 一个38岁的指弹初学者求教

吉他中国微信公众号
我觉得这个   你需要有一套属于自己而又正确的看法.....(我是自学走过来的)。。。说的好像很XX    但我觉得你找到这个看法之后   很多东西你都可以自己着手去解决了
吉他中国抖音
好厉害
GC视频号
摇摆的流氓 发表于 2015-10-26 19:18
有好一点的教学指弹的群吗 推荐几个 我有问题也可以跟大家请教~~

我也在学习指弹,推荐上优酷搜  玄武指弹吉他教室  里面讲的很详细
买琴买鼓,就找魔菇
lifetex 发表于 2015-12-17 13:04
我也在学习指弹,推荐上优酷搜  玄武指弹吉他教室  里面讲的很详细

玄武的我一直在看 视频质量相当不错 确实讲的很细 也在照着练 ~
支持你大叔,我是玩爵士鼓的,算起来从高中到大学,现在毕业了,都打了好几年爵士鼓了,但是我曾经想多学吉他,但是每天上班学习练鼓都抽不了时间,慢慢地连女朋友都没有,现在才想开始学吉他,看了你的帖子突然觉得很励志,我一直都很害怕以后的一半会讨厌我搞音乐,因为我的女朋友就是因为我整天搞乐队而离开我的,稍微有阴影,一直对家人和身边女性隐瞒我玩音乐的事情,看了你38岁还有老婆支持,我才25岁而已,我觉得我也不犹豫了,我稍微还好吧,会看谱会乐理和软件,但是我非常希望大叔你能坚持你的梦想,能拿着你的吉他上舞台,加油
我觉得 学音乐最困难的是思想,不同年龄思想不同,接受也不同,大叔们都喜欢一些有故事有内涵的摇滚和流行歌曲,但是我们这些年轻人基本喜欢新颖和重型的音乐,所以大叔得要勉强自己去接受不同风格音乐,因为很多音乐,甚至有些会让你恶心,例如我最爱听得 旋律死亡金属。。。。。。哈哈!建议大叔买本 乐理书 好好学习,因为没有乐理知识,学吉他起来是很困难的,很容易转牛角尖。
俺也38才学吉他
我看的老泪纵横。。。
mellamosta 发表于 2015-12-18 01:48
我觉得 学音乐最困难的是思想,不同年龄思想不同,接受也不同,大叔们都喜欢一些有故事有内涵的摇滚和流行 ...

感谢支持啊 其实挺后悔年轻的时候没有坚持自己的梦想 不过我玩吉他倒不是为了舞台什么 有朋友经常打趣说是不是看上哪个小姑娘了 嗤然笑之 真的很简单 喜欢而已 其实我各种音乐形式都能接受 除了电音不太感冒以外。。。旋死不错啊 听过一些 没有深入研究 只知道几个不错的北欧乐队 草草一览 见笑见笑~~大家互勉吧 一起加油~
都年龄好大~
我42开始学,也是找不到老师,现在主要练指头,指头不听话,再有想法也不行。五年后再学编曲之类的。
40岁报道,想买把电吉他
32报道
30报道,重拾理想。共勉之
35 正在自学中,目前还没遇到克服不了的问题,现在就跟着指弹教学视频 一课一课的练  总之就是死啃基本功,基本功扎实了以后练曲子各种轻松啊
36的报道
本人45岁,高中时开始学习古典吉他,现在很喜欢指弹。感觉初学者先学学古典没有坏处,会打下良好的基础。现在的学习条件比以前还是好多了,有很多网络教学视频,当年买本书都费劲。加油!!!
49岁,学了两个月了。
哈哈  想不到这么多年龄大的人都在这里。我今年34    说来惭愧,我98年在学校的时候学过一点弹唱,这么多年也没正经好好的练过琴。今年单位年会我报了个吉他弹唱才又把琴捡起来了。感觉年纪大了不是太爱唱歌了,想先弹唱过渡一下,和弦什么的很熟悉了以后也准备转指弹。
求教:右手拨弦时中指总是抬的很高,非常不灵活。如何纠正?先谢过了。
我刚刚发现一个吉他网站。吉他堂。里面好多东西。
我今年和你一样的年纪,都是奔40的人了,一次偶然的冲动便有了学吉他的想法,买了把圣马可120,现在手指都长出茧了,只会弹一首简单的《兰花草》,加油
我也是大龄自学者,我觉得作为自学者基本功相当重要,我每天必练的就是保留指爬格、第一把位音阶、和弦转换、扫弦。基本功练好,才能让你弹琴游刃有余,我们一起努力吧!
电吉他转指弹的  主要还是自学 买本书  没事就练练
嘿嘿 我今年30  刚学吉他 我们可以交流下  我qq297382488
嘿嘿 我今年30  刚学吉他 我们可以交流下  我qq297382488
看到这么多60-70后,我也挺欣慰的,本人70后,才学吉他三个月,感觉自己都四十岁了,再不把内心埋藏的一点心愿拿出来晒晒,朝梦想走走,这辈子就完了。不在乎玩到什么炉火纯青,只为了自己内心尚未熄灭的火焰。和大家共勉
我30岁,刚学琴,我感觉还是找一个老师吧,毕竟出来教吉他的,肯定都比初学者厉害多了。可以少走很多弯路。
吉他贵在坚持,从基础做起吧。所以我的建议是:1、现实中找老师。2、网络上找老师。3、从零做起,贵在坚持,保持热情,劳逸结合。 我qq是297382488.同是初学者,我们或许有很多共同语言。
要是有人建
大叔群,记得拉我 297382488
现在找老师的确不容易,有的也是自学的,感觉玩的不错就出来办个班。现在这种班也没有资质要求。
35岁,每天1小时自学。
我36岁 也是新手菜鸟 一起加油!
四十四的菜鸟来顶一下