ddjjow 发表于 2015-10-25 16:48:13

抹不去的Fender情结 小拍011-0402

很多年前,一直在GC二手区折腾,长大了,就想稳定了,不想再折腾了,纠结G和F 就像纠结MARTIN和TALOR

后来我先有了TALOR又有了011 0402

但是工作加剧,鲜有时间抚摸他的翘臀,如今只能放她走……

今天做最后一次保养送她 离开,只能用自己拍的几张小样和大家聊一聊 她与我的一生

把她叫起来已经是正午阳光明媚,放到桌上,开始擦DUNLOP的琴体护理液,虽然没有什么卵用 反正擦一下也不会死

然后把琴弦 也擦了仪下蓝色的护理液,DUNlop的琴弦护理液 还是可以的 ,擦了以后香香的,很想干点什么。琴体的那个可以忽略

标识FENDER 琴头 配件很一般, 能用,并没有高端琴那种很牛逼的样子

油漆 整体 非常舒服   看着就很正规虽然只是一个美标 但也出身名门

弦距 很低很多人纠结到底要买什么琴 适合 自己 这个道理就像 马哲 一样的物质是固定存在的只能 改造和认识世界 你应该理解实际去试试琴到底是什么手感,找一吧适合自己的手感 或你愿意去适应她的琴 而不是纠结 张着嘴问“我该买什么琴?”

保养完以后来一发,水水的(最爱这一张)

以前不喜欢黑白的F ,但是她改变了我,一把黑白的F,低调 沉稳,黑白永远是百搭的,不用怕舞台效果不好,一个SOLO别人才会想到看一看弹吉他的长咩样,不然都是主唱的风头

音色:

F的音色单线圈工作电流声还是很大的,但是双PU工作的时候 可以杜绝这个问题

很喜欢带一点过载的音色 ,骚到要死了 要死了 要死了。

F不适合干重的,但是玩 POP 完全OK

不要再纠结到底是选F还是G因为你一定会一样买一把

补充内容 (2015-10-28 00:45):
http://www.tudou.com/programs/view/OsCsJTq5oXw/?FR=LIAN 0402 试听

补充内容 (2015-10-28 00:46):
即兴做了一个小样 , 比较粗糙 大概听下 美芬的音色~ 带耳机 音色会比较明显, 分轨录 节奏吉他 和主因都是011-0402其他都是MIDI

livexiaoya 发表于 2015-10-25 16:58:00

请问 枫木指板该怎么样护理?

ddjjow 发表于 2015-10-25 17:37:41

livexiaoya 发表于 2015-10-25 16:58

我觉得琴 这个东西你再护理 也要弹弹是最好的护理,你擦东西只是类似镀膜的方式,而弹就等于每天擦拭他

ddjjow 发表于 2015-10-25 17:38:47

livexiaoya 发表于 2015-10-25 16:58

护理我不在行,DUNLOP有专门的指板油但是不知道有没有用

极北之鸦 发表于 2015-10-25 18:25:52

被楼主感动了啊,听起来就好像真的是和一位挚友分别

livexiaoya 发表于 2015-10-25 18:36:51

ddjjow 发表于 2015-10-25 17:38
护理我不在行,DUNLOP有专门的指板油但是不知道有没有用

我就是想问问 枫木用是油,不是说柠檬油不能用么

童话遐想 发表于 2015-10-25 19:45:58

ddjjow 发表于 2015-10-26 17:25:09

童话遐想 发表于 2015-10-25 19:45
0119102飞过 其实枫木指板是琴年份的象征 越久越发黄越有味道 不需要特殊打理 ...

严重同意, 我也是觉得越老越有味道 喜欢复古。保养电路和硬件,还有保证木头不变形, 一般的呢正常使用磨损再保养还是要磨损的

ddjjow 发表于 2015-10-26 17:26:29

livexiaoya 发表于 2015-10-25 18:36
我就是想问问 枫木用是油,不是说柠檬油不能用么

不用刻意做这些 很脏就洗擦下 , 干净就好 ,一直不弹才损伤大呢

ddjjow 发表于 2015-10-26 17:32:00

极北之鸦 发表于 2015-10-25 18:25
被楼主感动了啊,听起来就好像真的是和一位挚友分别

要卖了 很舍不得啊 虽然没时间弹 ,但是她在身边 总是很安心呢

傅二代他爹 发表于 2015-10-26 17:42:09

livexiaoya 发表于 2015-10-26 17:53:18

ddjjow 发表于 2015-10-26 17:26
不用刻意做这些 很脏就洗擦下 , 干净就好 ,一直不弹才损伤大呢

嗯,谢谢LZ

yufeng1587 发表于 2015-10-26 18:22:30

楼主这是要卖琴了吗

ddjjow 发表于 2015-10-26 21:59:51

yufeng1587 发表于 2015-10-26 18:22
楼主这是要卖琴了吗

已经卖啦~

ddjjow 发表于 2015-10-26 22:01:04

傅二代他爹 发表于 2015-10-26 17:42
已經有Gibson了。下一把就是一把美標。

哈哈 是不是 我就说 都会想要的

ddjjow 发表于 2015-10-26 22:08:37

我觉得版主应该给加个精~~~~~~~

zhennenghun 发表于 2015-10-26 22:45:53

ddjjow 发表于 2015-10-26 22:08

哈哈。兄弟,写的太到位了。感情太真挚了看着我泪流雨下啊。看到最后原来你给卖了。。。

zhennenghun 发表于 2015-10-26 22:47:25

ddjjow 发表于 2015-10-26 22:08

哈哈。兄弟,写的太到位了。感情太真挚了。看的我泪流雨下啊。看到最后原来你给卖了。。。

zhennenghun 发表于 2015-10-26 22:49:10

编辑多了。。。

ddjjow 发表于 2015-10-26 22:50:13

zhennenghun 发表于 2015-10-26 22:47
哈哈。兄弟,写的太到位了。感情太真挚了。看的我泪流雨下啊。看到最后原来你给卖了。。。 ...

介是真的吗? 所以发个贴纪念一下

ddjjow 发表于 2015-10-28 00:48:59

上试听了

qiuqiu521lili 发表于 2015-11-3 19:28:35

写的挺感动 多少钱出?

ddjjow 发表于 2015-11-4 08:51:46

qiuqiu521lili 发表于 2015-11-3 19:28
写的挺感动 多少钱出?

这不是广告贴~ 已经出了

仿琴吸湿 发表于 2023-2-17 11:47:44

挺好的
页: [1]
查看完整版本: 抹不去的Fender情结 小拍011-0402