买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 堵心,问问大家!

吉他中国微信公众号
今天突然想接到一个朋友的微信,是几张图片,说有点堵心,刚海淘了一把taylor 1.5W左右,木琴我不太懂,型号是什么玩意儿特意问了一下 但是给忘了,我劝半天可能也没好使,侧板可能由于做工问题,漆面没有铺平,有一条只有在光下才能看到的一个小裂纹,用手可以摸出来的那种,我发几张图片烦请各位兄弟们看看,到底有没有伤到木头,或者会不会对以后有什么大的影响!

吉他中国抖音
这个不是裂,木头也一点儿没伤到。根据我的认知的话,这有很大的可能是由于木头对于油漆的重吸收。偶尔就会有一把琴出现这样的状况。音色是一点都不影响的,只不过外观确实会碍眼一点。如果不介意外观就基本不会有什么问题,介意外观的话建议可以换。
GC视频号
Guitar-Johnny 发表于 2015-10-26 19:02
这个不是裂,木头也一点儿没伤到。根据我的认知的话,这有很大的可能是由于木头对于油漆的重吸收。偶尔就会 ...

我一定会把各位朋友的回答截图发给他看,谢顶了,哥们儿!
买琴买鼓,就找魔菇
个人认为这个就是漆没上好,清漆面不平,倒是没伤到木头,不然表面的漆会有裂缝的。个人看法。
忠实的戟兵 发表于 2015-10-26 22:11
个人认为这个就是漆没上好,清漆面不平,倒是没伤到木头,不然表面的漆会有裂缝的。个人看法。 ...

恩 我也认为是这样子的,再高端的琴 只要一出厂,你要想挑毛病总会有些小瑕疵,马丁和gibson还不是一样,又不是硬伤哈 谢兄弟帮顶
huanhuantong 发表于 2015-10-26 22:52
恩 我也认为是这样子的,再高端的琴 只要一出厂,你要想挑毛病总会有些小瑕疵,马丁和gibson还不是一样, ...

个人觉得这玩意就跟美人痣一样,不是暗病、暗伤,出厂时好琴自带的无关紧要的瑕疵,想想也挺性感的
忠实的戟兵 发表于 2015-10-26 23:06
个人觉得这玩意就跟美人痣一样,不是暗病、暗伤,出厂时好琴自带的无关紧要的瑕疵,想想也挺性感的 ...

完全同意
也得亏是泰勒啊,要国产琴又得挨喷了~
习惯就好。。。随便拎一把GIBSON出来看音控。不过泰勒一向以做工精细著称,这个还是不合适的吧
1.5W可以买到taylor玫瑰木背侧的琴?什么型号,哪儿买的?
这件事最关键的是用手可以触摸到这个痕,于是慌之,要是一般划痕的话用手肯定是摸不出感觉的,所以我也不太懂了......
顶上去

目测侧板本身在此部位已经有轻微裂痕,不仅仅是油漆问题,油漆问题不会是这个样子,只有结构本身的裂缝才会出现这样的。油漆本身有流平功能,基层不出现裂缝,油漆了不起就不够平,但不会出现如此锐利的痕迹。可能还没裂透,可以用手电筒在箱体内照射看看。
不过要说对琴有什么影响没,个人觉得倒是没什么影响。很多琴还在侧面挖个监听音孔呢,没事。
减父追日 发表于 2015-10-28 11:12
目测侧板本身在此部位已经有轻微裂痕,不仅仅是油漆问题,油漆问题不会是这个样子,只有结构本身的裂缝才会 ...

感谢关注,那这种裂痕会不会越来越大 导致裂开等现象呢?
这个看不好,说实话,但是另一个实话是,木头这个东西是可以恢复的。

如果是湿度太低,注意加湿基本的问题不大,如果继续干燥下去,结果你懂的
这个很不好说,注意湿度,这个部位应该还好。
得嘞,感谢了
正常现象,就是木头本身有纹路,不是裂,对声音无影响。好几万的琴也一样有这种情况
mlz820 发表于 2015-10-29 11:09
正常现象,就是木头本身有纹路,不是裂,对声音无影响。好几万的琴也一样有这种情况 ...

确实是挺正常的,按照楼上一朋友说的 已经用小手电伸进去照了,木头一点痕迹都没有,应该就是漆面不平原因造成!感谢关注
减父追日 发表于 2015-10-29 09:41
这个很不好说,注意湿度,这个部位应该还好。

哥们儿,我已经按你的方法用小手电伸进去看了看,木头确实一点儿事都没有,感谢你的好办法,应该确实漆面工艺不平整造成的,谢谢
我是个局外人,大家很多也是局外人。别这么容易动气(说错了别扁我啊哈哈哈)!
琴有瑕疵面交不是当场鉴定了也不好收货是吧!拉家带口的去骗人值当吗!          我以为啊  我以为  我以为!!!别喷我算了喷我也不上线!如果确实发现缺陷不能接受就不要手贱按出更惨烈的漆面!应该马上联系换家换回!这话我没说过分吧!
大部分琴友是好心认为不能放过骗子理解,但是真的携家带口的去骗你一把琴再贵不是还没换成钱吗!楼主消消气   换主也别激动!各位亲亲的朋友他们两个换琴你们没在场我们看看主持公道就好别伤了和气!

楼主不妨拍一下内桶照片我也凑个热闹看看是不是木头裂了   如果木头内裂外伤所致你懂了吗  如果制作工艺瑕疵里面的木头是平的.吉他中国各大代理藏龙卧虎谁代理马丁看看是外伤还是工艺 问题不就结了。

不行就换回但是第二个图片和第一个图片的漆裂第二个更惨点,恢复原态和他换回北京人多鸡毛啊!!!
楼主这把吉他是泰勒还是马丁呢?
jtaihz 发表于 2016-1-14 23:24
楼主这把吉他是泰勒还是马丁呢?

马丁
楼主比较有心机,明明是马丁,说是泰勒,然后用小号发文来问,看来已经打算好了把这把琴处理掉。

聪明反被聪明误啊。