大侠沈 发表于 2015-10-26 22:29:16

马丁dx1rae,这会是我梦想真正的开始

几天前入手了马丁dx1rae这把琴   之前在论坛上发过一个帖子请教过琴友买琴的问题,最后纠结再三还是选择了马丁dx1rae。
现在琴到手了,也不想不用再去管什么性价比、哪把琴好之类的问题了(反正我知道我的这把琴肯定不会差 )
想起来之前在GC上看到过的一句话:设备心放下,感悟音符的真谛。特别能代表我现在的内心,现在就想静下心来,勤学苦练、好好练琴,努力让自己不断上升到更高的层次。弹吉他、学音乐不是为了装逼把妹而是为了梦想。加油!
这把琴是爸妈送给我的20岁生日礼物,我想说,这绝对会是我这辈子收到过的最好的生日礼物,因为我相信这会是我音乐梦想真正的开始。
希望以后能静下心来好好弹吉他、学音乐,将来能做出自己的音乐。
希望以后在GC上认识许多好朋友,互相学习交流

花开凋零 发表于 2015-10-27 02:48:03

羊角疯 发表于 2015-10-27 02:59:20

话说当年我也有这么一把……,结婚给老婆买完钻戒之后,琢磨着自己也得要个礼物,然后就给自己买了这把琴,准备婚礼上送完戒指让老婆送我个吉他,反正都我自己出钱。结果国际快递直接把我婚礼给错过了,婚礼在两把johnson之下,也快乐的过去了。
当你决定买马丁,就意味着折腾的开始,特别是我这种在马丁买到手之前,已经面单合板买了八九把的人,很快就入坑,这把琴被第二个主人拿走之后,又卖给了第三个主人,现在也不知道在谁的手里,还能不能愉快的歌唱……,
其实有些东西留住也是幸福。

孤僻者 发表于 2015-10-27 10:16:25

楼主不会满足这把琴的,二手区等你

张得帅 发表于 2015-10-27 16:47:59

小声说一句,其实做音乐键盘可能会方便一点。

弦兄弦弟 发表于 2015-10-27 17:01:30

这把琴适合酒吧跑场及户外活动用,皮实抗操。我也刚收了把,感觉比3万的琴也就差一点点而已。

大侠沈 发表于 2015-10-27 18:33:06

花开凋零 发表于 2015-10-27 02:48
恭喜恭喜 恭喜喜入新琴 加油好好练琴

嗯谢谢

大侠沈 发表于 2015-10-27 18:35:41

羊角疯 发表于 2015-10-27 02:59
话说当年我也有这么一把……,结婚给老婆买完钻戒之后,琢磨着自己也得要个礼物,然后就给自己买了这把琴, ...

哈哈哈,我这把吉他肯定会一直留着的

大侠沈 发表于 2015-10-27 18:36:48

孤僻者 发表于 2015-10-27 10:16
楼主不会满足这把琴的,二手区等你

好噢

大侠沈 发表于 2015-10-27 18:40:03

张得帅 发表于 2015-10-27 16:47

噢噢,我先学好吉他

大侠沈 发表于 2015-10-27 18:42:49

张得帅 发表于 2015-10-27 16:47

噢噢,我先学好吉他

大侠沈 发表于 2015-10-27 18:45:22

弦兄弦弟 发表于 2015-10-27 17:01
这把琴适合酒吧跑场及户外活动用,皮实抗操。我也刚收了把,感觉比3万的琴也就差一点点而已。 ...

哦这话说的,,

孤僻者 发表于 2015-10-27 19:10:08

大侠沈 发表于 2015-10-27 18:36
好噢

这把琴音色没的说,低音有马丁的味,弹唱时候好像有个bass在铺底。就是面板太软,指甲划一下就一道印,面板没有漆脏了不好清洁,建议用橡皮擦,不能用油类的清洁。背侧板特别结实,琴颈的话对湿度的反馈很大。还是把不错的琴

愤怒的铁锤 发表于 2015-11-10 14:04:49

才20岁好年轻,加油~

弦兄弦弟 发表于 2015-11-10 21:53:56

马丁即使是低端,面板的用料也是年代久远横纹密布,木味十足,低音澎湃。

蓝调书生 发表于 2015-11-11 02:22:50

羊角疯 发表于 2015-10-27 02:59
话说当年我也有这么一把……,结婚给老婆买完钻戒之后,琢磨着自己也得要个礼物,然后就给自己买了这把琴, ...

哈哈哈,我至今都记得你那把3700的dx1k,开启了最早的海外代购模式,让我也走上了这条折腾之路

ming463925890 发表于 2015-11-16 16:46:32

不要高兴得太早,MARTIN吉他不过也是这样了。

zardgarnet 发表于 2015-11-16 17:13:02

明年二手区见!

eudemon7 发表于 2015-11-16 19:04:13

孤僻者 发表于 2015-10-27 19:10
这把琴音色没的说,低音有马丁的味,弹唱时候好像有个bass在铺底。就是面板太软,指甲划一下就一道印,面 ...

可以用斧头鸭擦吗?
页: [1]
查看完整版本: 马丁dx1rae,这会是我梦想真正的开始