pany2000 发表于 2015-10-27 11:36:14

有没有下班后劳累后坚持练琴的琴友来提提建议?

现在随着年纪上去了,下班后练琴总觉得没精神,练上个40-60分钟多就感觉没什么动力了,主要感觉疲软,有时候练累了想趟下歇歇,可是一趟也许就睡着了。而 有时候状态好兴奋的时候弹到放不下琴,自己很享受这种状态

总之感觉有时候练琴没状态,就好像早上刚睡醒起来上班一样迷迷糊糊的。不知道有没有琴友有类似情况?希望可以在练琴的时候保持一个相对兴奋的状态,就像运动员的竞技状态一样。。或者有什么滋补的东西??红牛?咖啡?茶?有经验的朋友请谈谈

被吉他伤害的人 发表于 2015-10-27 12:52:00

一样的,我觉得觉得累的时候,可以放下琴,看看别人的演奏视频,激励激励自己,不过要有很好的休息才能有好的状态去练习。

老夫惭愧啊 发表于 2015-10-27 13:11:21

我也一样上班,晚上再怎么样也要撸一下到两点,带耳机练

大熊星座 发表于 2015-10-27 16:18:16

其实很简单,规划好时间,每天给自己跳一跳就能够着的目标。我觉得不是没找到状态,而是没有规范练习热身之后找到进入状态的感觉,推荐看John petrucci长发时期的热身教学,练琴前花5分钟热身,绝对会有状态

dgtony168 发表于 2015-10-27 16:24:03

我是练一段时间电吉他,腻烦了 就换民谣练分解 等手痒了 又再玩电吉他。

rus119 发表于 2015-10-27 16:26:59

每天下班2-3个小时!累的时候就民谣玩玩!或者纯粹的听听歌!慢慢调剂呗!

hegang 发表于 2015-10-27 17:11:00

dgtony168 发表于 2015-10-27 16:24
我是练一段时间电吉他,腻烦了 就换民谣练分解 等手痒了 又再玩电吉他。

表示赞同。我也是这状态
页: [1]
查看完整版本: 有没有下班后劳累后坚持练琴的琴友来提提建议?