买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁HD28 D41 D42 纠结哪个?

吉他中国微信公众号
比新手强点的新手,想弄个高端琴玩玩,纠结这三款哪个更适合我,前辈有没有专业性的指导?谢谢~
吉他中国抖音
噗,建议卤煮去看看马丁集结号!!
GC视频号
D41是很好,我的都舍不得彈当爷供着。
买琴买鼓,就找魔菇
Asummersong 发表于 2015-10-29 15:09

那你买来干嘛 已经失去弹奏的意义,这个琴没任何灵魂,还不如撸烧火棍算了
建议一步到位,买最贵的,以后就不折腾了。
直接D45算了
nicolasco 发表于 2015-10-29 17:47
那你买来干嘛 已经失去弹奏的意义,这个琴没任何灵魂,还不如撸烧火棍算了 ...

就是有点舍不得,尽玩D28去了。
hd28v   过来人推荐这款~~
nicolasco 发表于 2015-10-29 17:47
那你买来干嘛 已经失去弹奏的意义,这个琴没任何灵魂,还不如撸烧火棍算了 ...

也是,明天拿给琴行师傅,让他帮我玩着。
如果够钱可以往上考虑下D28 authentic~3W对也可以买到很多又好看音色又好的特殊版本的gibson了~如果仅仅是这三个的话,复古点就D42不然D41也很够了。
Asummersong 发表于 2015-10-29 15:09

我也有种这样的感觉,怕买回来不舍得折腾

哥们我关注你好久啦,有啥好建议么?其实最早不是很了解,其实现在也不是很了解,最初是想买hd28v的,但是卖的说这个琴不好保养,不如添点钱上41~然后我一看41又觉得再添点钱 可以上42了。。。但是看过你的一个评论,真买了42作为新手的我 还怎么放开联系呢?到现在D系我觉得太高端,买回来我也不舍得折腾,现在就在hd28和hd28v 之间做决定了,hd28我很喜欢,28v基本是28系的高端,我这人又爱弄好的,就觉得28v会不会用起来不如hd28皮实,总之hd28满意但不甘心,28v就怕保养不好处问题,你帮帮解答下吧,我没接触过马丁琴,都是看的赛平老师的评测,你都用过的话给我个实质性的建议吧 谢谢了
stevenylw123 发表于 2015-10-29 19:07
hd28v   过来人推荐这款~~

你用了多久了?我就怕这个琴不好保养,怕打板什么的敲打坏了,我是不是很无知啊。。你用过感觉怎么样?是否像网上说的不好保养,容易开裂啥的?
楼主这问题有点蛋疼,这咋买差的太多,没在一个价位,弄个几千的琴先把各调音阶摸熟了比想这些问题实在些
品尚良子 发表于 2015-10-29 21:52
哥们我关注你好久啦,有啥好建议么?其实最早不是很了解,其实现在也不是很了解,最初是想买hd28v的,但 ...

兄弟我建议你28V够了 马丁全系列最经典还是28, 贵不代表经典,这个你自己要考虑下,我不是很喜欢4系列的声音,少了28系列那种烈性的音色
当然最好是合适你更重要,最好能试试,最好能这几把琴都同时对比,你就能感受到自己真正喜欢的
nicolasco 发表于 2015-10-29 22:11
兄弟我建议你28V够了 马丁全系列最经典还是28, 贵不代表经典,这个你自己要考虑下,我不是很喜欢4系列的 ...

我这地方没有卖马丁的啊,自己也出不去,有没有靠谱点的网店告诉我参考下吧。基本就是28v了 谢谢
Asummersong 发表于 2015-10-29 19:40
也是,明天拿给琴行师傅,让他帮我玩着。

我也挺佩服你的,就好比自己有个很漂亮的女老婆,你不自己不撸,放在那里当花瓶,你还拿去给别人撸你女人,你特么也够奇葩的,
老婆始终要老去 容颜始终要被年龄征服,琴也一样,你还恨不得10年甚至你入土那天还保持全新,你买它干嘛
还不如买副画 又增值 又有观赏性,何必呢,花个大几万自己不玩给人家玩
哈哈哈,仅此隐喻,自己好好反省一下,我只是说说实话 如有得罪之处 实在抱歉
我的是28V电箱 据卖家说是原厂拾音器 渔夫的 弹唱是绝对够用了 我买之前也一直在担心保养的问题  琴到了之后比较爱惜 不弹的时候就放琴箱里放好 弹了几个月了 啥事没有 用的是7200琴弦 声音特别通透 很润 音量巨大 手感的话得适应一段时间 我买琴的时候41 和42都试了 感觉28v跟42音色有一点像 但是钱差粗了 我就觉得28v就够用了 42否掉了 41可能是琴弦久了 有点生锈 感觉声音还没有28V通透呢 但是我之前也听朋友说 41高音比较好
品尚良子 发表于 2015-10-29 22:15
我这地方没有卖马丁的啊,自己也出不去,有没有靠谱点的网店告诉我参考下吧。基本就是28v了 谢谢 ...

兄弟 你加我群吧 ,群里有个靠谱的 你可以找他
加了++++++++
nicolasco 发表于 2015-10-29 22:21
我也挺佩服你的,就好比自己有个很漂亮的女老婆,你不自己不撸,放在那里当花瓶,你还拿去给别人撸你女人 ...

这东西和女人还是有差别的,把它当女人就太把它当回事了,玩的女人肯定比琴多的多。对我来说它比2坨票子好看点,仅此而已,拿给人玩是因为我还是喜欢28厚实的声音。41声音有点轻浮,我不是太喜欢,放着浪费,仅此而已,买的时候是和28一起带回来的,现在还是喜欢28。再贵的琴和女人也没的比,味道不一样的东西,而且我很败家,每年在女人身上花的钱肯定比这个多。只不过今年腻了找来玩玩,玩具而已,兄弟把它当女人,想象力可以。
头像被屏蔽
品尚良子 发表于 2015-10-29 21:54
你用了多久了?我就怕这个琴不好保养,怕打板什么的敲打坏了,我是不是很无知啊。。你用过感觉怎么样?是 ...

我的就是28v啊。。。。。比hd28  d28 爽太多了。。。。 开裂个头啊。。原厂就是013弦。官方默认用013是安全的。。你还担心啥
马克吐温 发表于 2015-10-29 22:47
我的是28V电箱 据卖家说是原厂拾音器 渔夫的 弹唱是绝对够用了 我买之前也一直在担心保养的问题  琴到了之 ...

兄弟 加个好友呗。。同28V用户 请教下用拾音器的事儿。。。Q 425711633 谢谢
对这几把牛琴没建议,我是来学习别人建议的
要我选就41
为什么没人推荐d42呢?是弹过觉得不好?奇怪
D41 天天在我腿上呻吟~~~