买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 问问各位 想用低端琴来练习 哪款琴比较耐用?

吉他中国微信公众号
我想买一把低端琴练习用 但现在比较纠结一个问题 那就是:指板上的品

一把2000-3000的低端琴 如果经常来练习 使用 那品一磨损严重 这琴基本上也就… 你说再花个上千来找个师傅换套新品再打磨 那反不如再加一点钱换新琴算了(除非日子久了有了感情)

发这个帖子呢 是想听听看 大家认为这个价位里的哪些品牌及型号的琴比较耐用 正品琴啊 音色什么的就不说了 希望它是固定琴桥 24个品 且拥有大号而且很耐用的品柱(品丝一词 说着别扭)

想听听大家的推荐 也想听各位说说看你们都用什么琴来练习 谢谢
头像被屏蔽
GC视频号

我倒是喜欢MAB的火箭 不过为了个造型和29品而花2500买个假琴?手工琴…  Dean的logo…  哎 还是谢谢您回贴
买琴买鼓,就找魔菇
SQ CV60,手感非常好……
ltd的很多都符合要求。
哎呀~
杞人忧天了   兄弟
5z40 发表于 2015-10-30 09:48
SQ CV60,手感非常好……

谢谢朋友
81816281 发表于 2015-10-30 10:03
ltd的很多都符合要求。

噢 谢谢您
我比较好奇的是,你不练习的时候用什么琴。。。
tfotwtxdy 发表于 2015-10-30 10:21
哎呀~
杞人忧天了   兄弟

也许是吧

当你真有一天把一把练习琴品丝弹费了的时候,你的技术早已配得上一万多的大G了
在这个背景下,你那把练习琴直接挂墙上或者送人,哪怕是扔掉也不会心疼

LOKO 发表于 2015-10-30 12:24
我比较好奇的是,你不练习的时候用什么琴。。。

不是不想说 怕说出来被人笑话 我现在别说练 家里就三把琴 一个是1995年180元买的红棉的那种柴火琴 一个是1996年在蓝摇买的vantage strat 还有一个缺角民谣的箱琴 其中那把电吉已不能再用了 擦了擦收起来了 平时弹琴就只摸木琴 这就是我现在的状态
tfotwtxdy 发表于 2015-10-30 10:21
哎呀~
杞人忧天了   兄弟

一天8小时狂练 4年左右品丝就不行了
tfotwtxdy 发表于 2015-10-30 13:19
当你真有一天把一把练习琴品丝弹费了的时候,你的技术早已配得上一万多的大G了
在这个背景下,你那把练习 ...

关键哥们儿你看我12楼回复里说的 现在真是…没有电琴弹了 我接触过得琴太少了所以问问大家 然后像一些国产的Ib和比如X6什么的那品很脆弱 所以才想问问 另外技术方面的问题 就算弹得不错 经常不练那也只能退步啊 这是一个常年练习的结果
我个人用的是几百块的22品schecter
你能把品丝练磨平了是你本事了。
铁蝈蝈 发表于 2015-10-30 13:45
不是不想说 怕说出来被人笑话 我现在别说练 家里就三把琴 一个是1995年180元买的红棉的那种柴火琴 一个是 ...

蓝摇买的那个琴品丝磨得不能用了没?
异教的恐怖 发表于 2015-10-30 13:55

每天8小时,也许不用4年,2年就差不多了。1到3品,7到12品很损的。
真能365天每天8小时这么中规中矩的练4年也会很厉害了
浪音乐 发表于 2015-10-30 14:55
蓝摇买的那个琴品丝磨得不能用了没?

还真是 差不多都平了 96的琴啊 一个韩产的现在早已消失了的品牌的琴
橘子爱琴 发表于 2015-10-30 14:14
PPS SE MARK TREMONTI 250弦长

谢谢您的推荐
异教的恐怖 发表于 2015-10-30 13:58
我个人用的是几百块的22品schecter

先谢谢您 然后我倒是也看好schecter 就是那个钻石系列 印尼12款的欧门或恶魔6 一被一主 尽管那琴头和双切角的琴身还不太适应 但别的方面我很喜欢 至于 几百的…可能朋友有熟人吧 顺便也问问您 筛克特的品很结实吧?
异教的恐怖 发表于 2015-10-30 13:55

不用四年
我师傅当初开始学琴的时候两年把一把印尼产的RG350在12品一下全弹出坑了
练手的话推荐随便弄一把中低端的IBANEZ就好了。
铁蝈蝈 发表于 2015-10-30 21:00
先谢谢您 然后我倒是也看好schecter 就是那个钻石系列 印尼12款的欧门或恶魔6 一被一主 尽管那琴头和双切 ...

我的就是恶魔6 有LP型的 这琴全新小2000 我买的2手的 700多块钱 收来成色还挺新 品柱是中号的 每天平均3小时吧 用了一年多 品没啥问题 主要这琴手感很好 练手不错 旗下那个SGR不太好  最好别考虑那个
好像低端琴没有用大号品的吧?            
异教的恐怖 发表于 2015-10-31 13:16
好像低端琴没有用大号品的吧?

七百那还行 demon 6新琴两千五六吧 朋友您那要是十字品记的话就是这样 珍珠品的较早一点 另外网上说是大号品 其实这琴我没摸过 不管omen demon看上去不错 而且查了下 网上反应很好

好帖
铁蝈蝈 发表于 2015-10-31 14:32
七百那还行 demon 6新琴两千五六吧 朋友您那要是十字品记的话就是这样 珍珠品的较早一点 另外网上说是大 ...

我的是圆点品 omen6 品这个好像是叫法不同吧 我那把也说是大号品 这个是大号品的话 那还有种巨大号的
3000墨标