yngwiefy 发表于 2015-10-30 02:55:02

手出汗多的同学都用啥清理液擦琴弦呢?

我手上爱出汗 琴弦一天不擦 隔天就连着绣带着泥呈锯齿状了。。。 目前一直在用dunlop的指板清洁剂 感觉比它的琴弦清洁剂好用不知大家有没有更好的推荐

960980027 发表于 2015-10-30 12:24:12

邓禄普弦油,我也是汗手,过多不说了,都懂

yngwiefy 发表于 2015-10-30 12:38:59

960980027 发表于 2015-10-30 12:24
邓禄普弦油,我也是汗手,过多不说了,都懂

真的假的。。。 你那个弦油咋样的啊   那个头感觉很难抹上去啊而且不知是没抹好还是什么原因 感觉绣的更快倒是指板清洁 因为是喷的 所以比较好上 而且去污能力还可以去污了也自然防锈

zhnzeshun 发表于 2015-10-30 13:22:40

用邓绿普柠檬油擦手上我汗多就是这么干的

浪音乐 发表于 2015-10-30 14:57:25

zhnzeshun 发表于 2015-10-30 13:22
用邓绿普柠檬油擦手上我汗多就是这么干的

太牛逼了兄弟

yuyufufu 发表于 2015-10-30 16:13:50

我跟你情况一样,什么都别说了,直接上蚁力神,没别的办法,都试了。

鲁琴高手 发表于 2015-10-31 08:44:01

是琴弦的原因吗,我也出汗,但还没到一天生锈的地步,倒是手掌出汗很恶心,撸起来很涩,感觉滑不动,听说把琴颈打磨打磨好很多,又怕打磨了漆以后出二手不大刀出不了

yngwiefy 发表于 2015-10-31 16:33:11

yuyufufu 发表于 2015-10-30 16:13
我跟你情况一样,什么都别说了,直接上蚁力神,没别的办法,都试了。

卧槽蚁力神比清洁剂贵好多啊

yngwiefy 发表于 2015-10-31 16:36:35

鲁琴高手 发表于 2015-10-31 08:44
是琴弦的原因吗,我也出汗,但还没到一天生锈的地步,倒是手掌出汗很恶心,撸起来很涩,感觉滑不动,听说把 ...

不是琴弦的问题。。。 新弦头几天是没事儿一周左右就不行了 进入一天不擦就歇菜的状态其实不是一天不擦 是弹完就得擦 不然放半天 再摸就会有涩和毛糙的感觉了
手心出汗的话 你要不就试试吉他琴身的漆面清洁剂 那个擦完会让琴漆和新买回来时的手感一样 有汗只会更滑。。。其实涩不是因为汗的问题 是因为有油泥 所谓把漆弄下去 无非是想让木头的缝隙把油泥吸进去 这不一定是好办法 而且照这么弄 时间长了 琴颈很有可能就臭了。。。

jy02822258 发表于 2015-10-31 18:43:42

有和我一样用WD40的么,感觉用来擦弦擦品丝特别爽

shangxin595 发表于 2015-10-31 18:49:42

yngwiefy 发表于 2015-10-31 16:36
不是琴弦的问题。。。 新弦头几天是没事儿一周左右就不行了 进入一天不擦就歇菜的状态其实不是一天不 ...

听起来好恶心

yingyida 发表于 2015-10-31 19:24:42

这是传说中的“硫酸手”吗?听说厉害的,就算是伊利克斯在手上也过不了三天就开始发黑…

yngwiefy 发表于 2015-10-31 20:17:57

是啊。。。。 所以要勤擦只要弹完就擦 就不会恶心 也会延迟发黑。。。。
然后不就引伸出来啥牌子的清洁剂好用吗。。。

3015 发表于 2015-10-31 20:51:23

yngwiefy 发表于 2015-10-31 16:33
卧槽蚁力神比清洁剂贵好多啊

蚁力神也更耐用,音色保持更久,觉得还是合算
页: [1]
查看完整版本: 手出汗多的同学都用啥清理液擦琴弦呢?