gtnishishei 发表于 2015-10-30 09:59:08

国内的订做 leeky ?? 摩唐?? 好像还有一个Kimble ??

想了解下国内订做的琴,在论坛看过很多摩唐和leeky的帖子,有说leeky好的,也有说摩唐好的,还有等等等等各大手工琴,

听过一种说法:国内的定制琴,花五千块钱能买到七千的效果,但是花一万还是七千的效果。

听说leeky是电脑做图的?摩唐是怎么做的?好像摩唐更老一些吧? leeky和摩唐哪个做工更好一些?都是什么价位的?

好像Kimble也接受定制了?貌似只有lp?不清楚。

一直想订做一把琴,但是不知道国内订做怎么样,也不知道谁家的技术更好些,也不知道大概的价格,希望用过的朋友或者了解情况的朋友给普及一下。

niuqudeguantou 发表于 2015-10-30 10:02:15

只知道魔唐做叉子出名,对这个也比较关注,希望知道的大神多介绍下。

gtnishishei 发表于 2015-10-30 10:03:55

gtnishishei 发表于 2015-10-30 10:26:05

gtnishishei 发表于 2015-10-30 10:28:06

求指点

gtnishishei 发表于 2015-10-30 10:59:38

Hendrix-HK 发表于 2015-10-30 11:05:24

DIY 版有很多厂家自己出的贴,那个好或不好就难评论了。
包括你说的厂家
自己去慢慢看吧

http://bbs.guitarschina.com/forum-79-1.html

gtnishishei 发表于 2015-10-30 11:07:57

Hendrix-HK 发表于 2015-10-30 11:05
DIY 版有很多厂家自己出的贴,那个好或不好就难评论了。
包括你说的厂家
自己去慢慢看吧

就是因为不知道里面好坏才来问问用过的朋友的意见

Hendrix-HK 发表于 2015-10-30 11:12:56

gtnishishei 发表于 2015-10-30 11:07
就是因为不知道里面好坏才来问问用过的朋友的意见

我只能说,没人会去每家都做过琴的,所以你不可能得到个客观比较的。

只要没被太多人骂过的,应该都有一定的水平的。

你应该是选那家的配置,款式,和价格是合乎你预算的吧。

gtnishishei 发表于 2015-10-30 11:16:04

Hendrix-HK 发表于 2015-10-30 11:12
我只能说,没人会去每家都做过琴的,所以你不可能得到个客观比较的。

只要没被太多人骂过的,应该都有一 ...

版主高明!!!这确实是很重要的一个方面

相遇太美 发表于 2015-10-30 11:17:40

leeky的132 MB那个就是我的
严谨来说,
音色很好
手感中等

gtnishishei 发表于 2015-10-30 11:20:15

相遇太美 发表于 2015-10-30 11:17
严谨来说,
音色很好

gtnishishei 发表于 2015-10-30 11:21:15

相遇太美 发表于 2015-10-30 11:17
严谨来说,
音色很好

琴的价格方便说一下吗?

gtnishishei 发表于 2015-10-30 12:08:57

960980027 发表于 2015-10-30 12:21:46

摩唐吧,我去过修琴,鼓楼那边有店,太和乐器

gtnishishei 发表于 2015-10-30 15:16:19

960980027 发表于 2015-10-30 12:21
摩唐吧,我去过修琴,鼓楼那边有店,太和乐器

leanderking 发表于 2015-10-30 16:15:11

gtnishishei 发表于 2015-10-30 16:21:44

leanderking 发表于 2015-10-30 16:15
k那家,我经常会问他些专业问题,他也很有耐心的给我讲解,没在他那买过东西,但是根据我的频评断,他们挺 ...

嗯正在了解情况呢 多听听大家意见

aisakanaraku 发表于 2015-10-30 21:21:58

K家入过两把,都是第2 3年的,还是找代厂做的那个时候。做工整体不错,稍有瑕疵,手感可以,音色在3000-4000档里超值。现在换了自己家小作坊做琴,自己把控质量,估计水平会更上一层楼。老板人够意思,基本上不太蠢的问题有问必答,即便是和他家生意不相关的。
磨唐定制琴玩过一把朋友5K价位的,感觉性价一般 没太出彩的地方,倒是也不算亏

gtnishishei 发表于 2015-10-31 09:25:34

aisakanaraku 发表于 2015-10-30 21:21
K家入过两把,都是第2 3年的,还是找代厂做的那个时候。做工整体不错,稍有瑕疵,手感可以,音色在3000-400 ...

谢哥们意见

gtnishishei 发表于 2015-10-31 09:29:52

aisakanaraku 发表于 2015-10-30 21:21
K家入过两把,都是第2 3年的,还是找代厂做的那个时候。做工整体不错,稍有瑕疵,手感可以,音色在3000-400 ...

你说的k是leeky?稍有瑕疵是说的哪方面的瑕疵? 那摩唐的做工相比leeky 怎么样?我是有点完美主义的人 打听的仔细 哈哈

奥斯洛夫斯基 发表于 2015-10-31 10:12:22

搜索引擎这么发达 没有谷歌也有百度 搜这几家的关键词怎么也能搜出来许多资料 更不用说这几家都还有微博的事 作品价格以及手艺看着图片自然一目了然 有些人也是懒出境界来了 光想坐等着吃现成的 要是我真把这几家的价格所有的东西都摆给您看了 指不定又要纠结出一堆衍生问题 最后会不会再来一句:那我还是去找修理工师傅吧~

Hendrix-HK 发表于 2015-10-31 10:49:18

奥斯洛夫斯基 发表于 2015-10-31 10:12
搜索引擎这么发达 没有谷歌也有百度 搜这几家的关键词怎么也能搜出来许多资料 更不用说这几家都还有微博的 ...

我经常说人懒还被人骂

很多东西不是不想答,而是这样问得到的只言片语,根本不够资料做个客观决定 ...........

而且订制的东西为何要定制? 就是个很个人化的东西,非要去和其他人订的东西比较就很容易误导自己

奥斯洛夫斯基 发表于 2015-10-31 11:09:28

Hendrix-HK 发表于 2015-10-31 10:49
我经常说人懒还被人骂

很多东西不是不想答,而是这样问得到的只言片语,根本不够资料做个 ...

其实搜一下这哥们的记录就能看到 这哥们从去年9月就开始问这个问题
一个问题能持续纠结和疑问一年的时间?
那么这肯定不止是这个问题本身的事了
我说的更明白点 那哥们您要是真的手头紧点缺那俩钱 真不如直接左拐琴国的天猫商城弄把SQ 0912好好玩到宽裕的时候
您这么跟心结似的在这费神图个啥呢 万一得忧郁症了多犯不上呀~
论坛的每个版块都TM发帖问上一遍 直接点说就算问了把答案给您你也不买 您不累呀
逛每个版块都能看到这个帖子出现
您不嫌碍眼
我还嫌恶心呢

gtnishishei 发表于 2015-10-31 12:32:03

奥斯洛夫斯基 发表于 2015-10-31 11:09
其实搜一下这哥们的记录就能看到 这哥们从去年9月就开始问这个问题
一个问题能持续纠结和疑问一年的时间 ...

你知道什么叫调查吗?你在网上看av和你问你哥们xx什么感觉一样吗?你来这说一大堆是为了显出你勤劳吗? 你怎么知道我没调查 gc里边关于墨堂的帖子你搜过吗? 不用说摩唐的微博 百度摩唐前两页内容你知道吗?除了广告网站就是一个微博一个gc还有一个摩唐英文主页 这个你知道吗? leeky的网站每有一把定制我都关注 这个你又知道吗? 你是站在哪个角度说我不调查不研究的? 你凭什么说别人懒?如果你勤快你去搜一下告诉别人不好吗?在这里讲道理又解决不了问题 还不如不说话的好 道貌岸然来别人帖子里说别人懒 不调查 您倒是不懒来这里写了500字一句有用的没有 社会真的不缺这种人 永远比别人明白比别人懂 永远高尚 但是除了指责别人 从来解决不了半点问题 就比如别人在讨论中午做什么饭好吃 有人站出来说不管什么好吃的都得自己做 你觉得有什么意义吗 难不成你给做吗?

Hendrix-HK 发表于 2015-10-31 12:48:23

LZ 你如果预算不高真的不适合搞订制, 好些的配件都要3〜5千了,是乎你用多貴的配件。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1945732-1-1.html

你要便宜的不如买现厂琴, 低价 的给你便宜山寨配件有意思吗 ?

gtnishishei 发表于 2015-10-31 13:19:29

Hendrix-HK 发表于 2015-10-31 12:48
LZ 你如果预算不高真的不适合搞订制, 好些的配件都要3〜5千了,是乎你用多貴的配件。

http://bbs.guitarch ...

你看 有些人说话真的不如不说话 是这样 关于预算高低的 6000-8000左右吧价格当然越低越好但是前提是必须是质量过关 不要求多高大上 有些人不要拿去年的帖子聊今年的话题 去年的帖子只能证明我对于国内的定制很执着 有些人的这个智商啊好硬啊

gtnishishei 发表于 2015-10-31 13:22:04

Hendrix-HK 发表于 2015-10-31 12:48

http://bbs.guitarch ...

版主说的对 我没说过我定做是因为图便宜 别被别人误导 现在的预算对于国内来说应该差不多吧?

倪蝶 发表于 2015-10-31 13:25:33

拖儿吧,问到想要的答案就完成任务了。

奥斯洛夫斯基 发表于 2015-10-31 13:49:04

哥们!不多说了!
您行家 能查到的东西多!能知道前两页的东西!
您!
牛 逼!
我就不行了 我缺心眼儿啊 只会说风凉话 ~
也不会查东西 所以就直接买了芬达和吉普森
啊 话又说多了 其实还那句话 您选好了 琴订好买下来了告诉哥们我一声 我给您道个喜 在自家门口放串一千响的鞭炮来代表我的喜悦 替您高兴
您看
成吗~

zhangsai216 发表于 2015-10-31 16:21:48

找舒尔 定做吧

zhangsai216 发表于 2015-10-31 16:25:35

找舒尔 定做吧
页: [1]
查看完整版本: 国内的订做 leeky ?? 摩唐?? 好像还有一个Kimble ??