Mr6 发表于 2015-10-30 14:48:30

求助!关于泰勒ES2拾音器的问题。

各位大虾请看图,两个问题:
第一:图一中ES拾音器琴码的三个小内六螺钉是什么作用?是调节什么用的还是安装什么用的?
第二:图二中ES2拾音器电路板上的金属接头是不是没接到位?

接下来说说我为什么请教这两个问题,该琴接入音箱出来的音色是混混的,满满的中音,好像琴体内只有MIC单独在拾音的感觉,不应该是万元级箱琴拾音系统出来的糟糕音色。
上面提出的两个问题,主要是想了解琴码上的三个小内六螺钉是否有调节拾音系统的可能,再个是电路板上的接头是不是没插到位造成某一部份拾音系统未工作,应有的音色出不来。
希望各位大虾给本人解惑,出点主意,谢谢了。

补充内容 (2017-6-12 17:01):
尽最大努力调节到个人认为最佳的入箱音色视频在40楼,还是不满意。

花开凋零 发表于 2015-10-31 03:30:30

Mr6 发表于 2015-11-2 09:19:13

第二个问题可以排除,昨天正好有空松下了所有在弦,伸手到里面重新插拔了一下接头,可以确认接头接的是没有问题的,也就是说不存在接头不到位的因素。
那么,如此糟糕的音色是什么原因呢?拾音器本身还有没有供调节的可能呢?泰勒琴友们,你们对自己的琴入箱的音色没有疑异吗?希望大家来交流解惑。谢谢

Mr6 发表于 2015-11-2 09:31:17

或者说GA琴出来的音色就是这样?但是我不接电的时候弹觉得很不错啊,原声也很好听。而接入fishman音箱太过饱满的中音造成整个音色混混的。
我的另一把马丁d35装的是LR的压条+MIC拾音器,同样是接入fishman音箱出来的音色就很好听,还原得很好。

我是谁杯茶 发表于 2015-11-2 17:53:49

Mr6 发表于 2015-11-2 09:31
或者说GA琴出来的音色就是这样?但是我不接电的时候弹觉得很不错啊,原声也很好听。而接入fishman音箱太过 ...

那三个是用来调节mic拾音的高中低频的,一般出厂设置好了,不会建议你自己调的。

Mr6 发表于 2015-11-3 10:34:53

我是谁杯茶 发表于 2015-11-2 17:53
那三个是用来调节mic拾音的高中低频的,一般出厂设置好了,不会建议你自己调的。 ...

咦?确定吗?如果确定的话,这将是个很好的答案。找工具试去。

casablanca2000 发表于 2015-11-3 21:46:44

天啊,我刚到的414ce也是这个糟糕表现,接音箱的音色让我崩溃不已,这两天在考虑退回去换马丁,香港通利买的,不知道能不能换,退款看来不行。

Mr6 发表于 2015-11-4 16:19:43

casablanca2000 发表于 2015-11-3 21:46
天啊,我刚到的414ce也是这个糟糕表现,接音箱的音色让我崩溃不已,这两天在考虑退回去换马丁,香港通利买 ...

呵呵,其实也不算太差,比起一般的拾音器还是好得多的,只是过多的中频听起来有些混,让人不太相信这是万元级琴配带拾音器的表现。所以很想知道有没有可调的可能。

Mr6 发表于 2015-11-4 16:26:33

关于该状况,继续恳请坛里有经验的大师大侠共同研究交流。

breedlove 发表于 2015-11-4 22:40:07

我玩过几把没有这个情况,ES2还是还原度非常高的拾音器,我也有个L.R 电声有点重。你先换块电池,不行的话内录或者换个箱子。再不行的话,还是去售后吧,拾音器保修一年,这个mic在指板下面还得拆开,一般琴行修不了。

williamvily 发表于 2015-11-5 17:15:12

LZ,我的是414ce,我和你有一模一样的感觉,就是原声牛X但是用拾音器录音超一般,满满都是中频和电声的味道,虽然不能说是渣音效,但是真心比较一般,前阵子用一把7000块的马丁录音,我觉得拾音器音色完爆414ce。我也很那纳闷这个问题…………
PS 指板尽头下面的拾音器有个白色开关我也不知道是做什么用的……

Mr6 发表于 2015-11-5 17:38:31

williamvily 发表于 2015-11-5 17:15
LZ,我的是414ce,我和你有一模一样的感觉,就是原声牛X但是用拾音器录音超一般,满满都是中频和电声的味道 ...

同病相怜啊,握手一起哭一会去。
那个白色的开关我动过,一档拾板声大点,另一档小点,没发现有更多作用。

williamvily 发表于 2015-11-5 17:41:08

Mr6 发表于 2015-11-5 17:38
同病相怜啊,握手一起哭一会去。
那个白色的开关我动过,一档拾板声大点,另一档小点,没发现有更多作用 ...

看来……这该是ES2的特点啊……反正我觉得……不管怎么折腾,也无法用拾音器录出Taylor原声5成以上的音色……
我觉得录音被一把价格只有Taylor一半的琴秒掉,略有些心塞~

Mr6 发表于 2015-11-5 17:42:31

breedlove 发表于 2015-11-4 22:40
我玩过几把没有这个情况,ES2还是还原度非常高的拾音器,我也有个L.R 电声有点重。你先换块电池,不行的话 ...

我个人觉得LR的压电加MIC还原得很好,MIC辅助性的加一点点就行,很好听。
唯一缺点是控制块和MIC是胶粘在琴板上,时间长了经受不住振动和温湿度变化的催残,粘性弱了以后会掉落。

小秘密 发表于 2015-11-7 11:34:10

多方试验还是买了老款的ES1拾音器的414CE,原声及插电音色都特别好。而且也可拾取打板音色,录音时尤为明显。

Mr6 发表于 2015-11-9 11:41:26

我是谁杯茶 发表于 2015-11-2 17:53
那三个是用来调节mic拾音的高中低频的,一般出厂设置好了,不会建议你自己调的。 ...

周末买了个小工具试扭了,基本可以确认是安装拾音器的螺栓,扭动声音是有点变化,但不是你所说的调节MIC的拾音高中低频,很遗憾。
如果这段时间再无高人指点迷津,本人可能会考滤出掉此琴,这电箱出来饱满的中频实在不是我想要的音色。
还有,我在这里想评价的是泰勒的做工真是好的让人惊讶,各方面细节处理得足够到位。而且新琴到手基本上小小调一下琴颈就可以得到很好的手感,下弦枕不需要打磨。弹奏出来的原声音色很有颗粒感,高中低频很平衡,低音并不弱,分解和弦、旋律线、扫弦等都能完全胜任,应该说泰勒的GA琴型是一种比较全面的琴型,下一把还会考滤泰勒,但一定不是电箱。

Mr6 发表于 2015-11-9 11:47:27

小秘密 发表于 2015-11-7 11:34
多方试验还是买了老款的ES1拾音器的414CE,原声及插电音色都特别好。而且也可拾取打板音色,录音时尤为明显 ...

希望近期能有幸弹到同款不同拾音器的琴,作一下一二代拾音器音色对比,此贴会持续更新交流,感谢你的参与。握手!

ross_0323 发表于 2015-11-9 18:42:18

希望楼主留下QQ,我的也是814ce ES2拾音器,你说的声音的问题困扰我好久了,以为买到了假琴,但是原声真的很好听,一插电就像蒙在被子里,崩溃了,希望能共同想办法解决此问题。我的QQ:345850908

zyu1977 发表于 2015-11-9 21:38:19

强烈关注,听起来简直就是梦想破灭啊!

Mr6 发表于 2015-11-10 14:27:28

ross_0323 发表于 2015-11-9 18:42
希望楼主留下QQ,我的也是814ce ES2拾音器,你说的声音的问题困扰我好久了,以为买到了假琴,但是原声真的 ...

感谢,我的QQ843501020,欢迎交流。

Mr6 发表于 2015-11-10 14:38:15

zyu1977 发表于 2015-11-9 21:38
强烈关注,听起来简直就是梦想破灭啊!

哈哈,那倒不置于。大不了不做演出琴不入琴呗,再大不了就卖了换琴呗,喜欢泰勒的琴友很多。

814453636 发表于 2016-4-18 23:52:22

我的710ce是一代的es,也是折腾死我了。很多人说泰勒只有插电牛,原声不行,这是说反话呢,大家看松井佑贵弹friend的视频就知道了

Mr6 发表于 2016-5-31 10:57:05

Taylor ES2拾音器
几十年以来,压电式传感器都被安置在琴枕的下方,当琴弦和面板振动时会引起琴枕上下“跳动”。Taylor的拾音系统团队发现,琴枕这种垂直的运动对吉他声音的传达有很大的影响。当琴弦的张力下压时,琴枕的运动会受到限制。由于传统的压电式晶体下马拾音器(under-the-saddle)刚好安装在琴枕头下方,由此会使得这种拾音器传达的声音比较单薄、尖锐、不自然。

在吉他弹奏时,琴枕的动态范围应该是像钟摆一样自然的来回运动。这启发了Taylor的设计师团队将拾音器的位置作出更科学化的改动:由之前将拾音器安装在琴枕下方改为琴枕下方偏后。新的定位使得拾音器免受琴枕运动的限制,从而能够更自然的传达吉他的声音。

ES2(Expression System® 2)木吉他拾音系统 是Taylor近来具有革命性的的设计。这个拾音系统的核心在于Taylor专利的behind-the-saddle拾音器,它具有三个独特定位和标准化传感器。传感器的独特位置使得吉他声音的动态范围更广,再配以Taylor定制的专业音频前置放大器,能获得更好的音频响应。无论在舞台还是在录音室,ES2拾音系统都能够忠实地传达吉他的声音。

和原来的ES拾音系统(Expression System)一样,ES2也有音量和音调旋钮,不过它的前置放大器同ES稍微有所区别,3个螺丝钉将传感器固定在琴桥下方,琴枕后方(如图)。由于ES2弥补了传统下马拾音器的不足,毫无疑问,ES2将会更受欢迎。

yuanzhi1991 发表于 2016-6-18 18:48:58

我的814ce 接声卡内录的音色竟然比2000左右的面单电箱差!!!!我的天 真的吐血了

yuanzhi1991 发表于 2016-6-18 18:49:59

但原声完爆那把面单 这到底是怎么回事 真的有苦说不出!难道需要di盒子吗

Dama623894966 发表于 2016-7-8 14:55:49

各位大神现在有弄清楚es2的吗, 插电效果这么不好么。。。小弟最近正想入es2的呢,好纠结啊...

不爱就请离开 发表于 2016-8-1 19:08:00

Dama623894966 发表于 2016-7-8 14:55
各位大神现在有弄清楚es2的吗, 插电效果这么不好么。。。小弟最近正想入es2的呢,好纠结啊... ...

对插电要求高的还是自己配拾音器吧同是ES2用户

oujianfa 发表于 2016-8-7 11:07:04

这帖子看的多少人心寒。。

fireeye 发表于 2016-8-10 09:23:22

泰勒324ce k tld接电后声音确实非常暗,与之前的一把214相比简直区别巨大。。。确实有些郁闷,毕竟一万多啊。。。能买两把214了。

pwlz 发表于 2016-8-18 15:29:15

我们才慕名入了一把gs mini 全相思木电箱,不得不说是做工非常好,原声音色也感觉很好。颗粒感很强,扫弦也很好……然后晚上兴致勃勃拿去乐队,一进台子,出来的声音直接让我崩溃,怎么调都不行,就连扫弦换和旋都听不出来,就一个怪怪的声音!真的还不如几百元的国产电箱……郁闷死了

pwlz 发表于 2016-8-18 15:33:09

而且不敢开一点低音,否则小音量就直接啸叫!其他箱琴都不会……

pwlz 发表于 2016-8-18 17:24:15

有没有对着音孔喊,箱子都能扩出去音啊?可想而知,在现场演出的时候,反馈回来的声音造成的音染有多糟糕……我只能说es2脑残设计

火星snail 发表于 2016-8-20 11:16:47

我是414ce,原声真的是让我很满意,但是一插电。。。整体还不如我2K左右的FGX700。。。我对我的耳朵怀疑了很久,直到驻唱的时候碰到越来越多的人和我说这把琴没有以前那把好听。

Mr6 发表于 2016-8-23 17:15:38

大家加装个拾音器吧,没什么大不了的,或者不做演出用琴,必竟原声甜美,确实好听。

Mr6 发表于 2016-8-23 17:19:54

不建议琴友买带拾音器的泰勒,买把原声吧,有演出需求再另加装。
感谢各位的探讨交流,尽管目前尚未有大神为此贴排忧。

daniellove 发表于 2016-8-23 17:31:59

泰勒不是号称电箱很好么,看来电箱还是得买takamine

yuanzhi1991 发表于 2016-11-21 17:13:32

打算买lr的拾音器 但要开控觉得好爆炸

yuanzhi1991 发表于 2016-11-21 17:15:27

不太舍得 给814屁股再开个洞

huhuzu 发表于 2017-6-10 01:11:43

我的614CE也是这样,原声对着话筒录特别好,一插音箱渣得没法说,全是电味和中频,试过AER也试过schertler,全是这样。我也算弹过很多琴了,这把琴比我以前弹的315CE (用的是老的ES系统)差好多。

Mr6 发表于 2017-6-12 16:56:44

琴还是那把琴,经过多种努力也只能是调到这样了,还是不满意,但相比于较早前的糟糕音色,现在算勉强接受。
视频中的音色就是用手机直接录的,音箱是fishman mini,效果器就地上那三块:前级,延迟,混响。
在琴、音箱和前级三个环节中都削减的较多的中频,琴的音量约只开了1/4。
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8253869.0.0http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MTYwMDEyOA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!关于泰勒ES2拾音器的问题。