chenyulongandy 发表于 2015-11-1 23:59:05

雅马哈ll16(全单)与马丁dx(面单)~求看法

其实很想去琴行对比试试的~无奈~小城市~琴行最贵的琴也就两三千~问到马丁法丽达之类的~都说你要的话我可以帮你拿货~

马丁很多人都说扫弦很棒~不知道分解或者solo(独奏)效果怎样~

求评价~~

花开凋零 发表于 2015-11-2 01:52:51

lucifersong 发表于 2015-11-2 01:56:40

M面单买来一弹,咋一听还不如500的合板,但是听习惯了还是不错滴,想要玩SOLO就换伊利克斯弦,弹唱就用马丁弦。

chenyulongandy 发表于 2015-11-2 04:26:58

lucifersong 发表于 2015-11-2 01:56
M面单买来一弹,咋一听还不如500的合板,但是听习惯了还是不错滴,想要玩SOLO就换伊利克斯弦,弹唱就用马丁 ...

之前就听过有人说马丁dx独奏连烧火棍都比不上~亲~你的意思是听习惯了还是开声之后solo不错呢?

马丁用不同琴弦还有不同效果的啊~

lucifersong 发表于 2015-11-2 05:12:21

chenyulongandy 发表于 2015-11-2 04:26
之前就听过有人说马丁dx独奏连烧火棍都比不上~亲~你的意思是听习惯了还是开声之后solo不错呢?

马丁用不 ...

我觉得单板吧开不开声就是然并卵。

我感觉是听习惯马丁的声音才会喜欢上这声音,当然这是指低端马丁。

还有马丁琴的确中高频SOLO的时候表现确实不尽人意,但是扫弦的确杠杠的。

还有所有的琴装不同的弦效果肯定都不一样。

如果你喜欢汹涌澎湃的扫弦入手马丁面单还是不错的。

还有马丁DX玩指弹的话还是不要买了,表现会让你很失望,弹哈小solo还勉强能接受。

邱松 发表于 2015-11-2 07:10:54

马丁这个价位除了面板木头都不是,还是雅马哈真材实料。不要迷信大牌

愤怒的铁锤 发表于 2015-11-2 12:46:44

买martin 是需要信仰的~~因为同价位你都可以买全单了,而马丁只能面单,

chenyulongandy 发表于 2015-11-2 18:30:02

愤怒的铁锤 发表于 2015-11-2 12:46
买martin 是需要信仰的~~因为同价位你都可以买全单了,而马丁只能面单,

也许是吧~我觉得歌声好的,喜欢弹唱的都可能偏向马丁,因为扫弦很好听

31861275 发表于 2015-11-4 15:32:13

马丁的DX系类的音色比雅马哈LL系类的要亮,我对比了OM系类的音色,马丁的音色有独有的味道音色的颗粒感比雅马哈的强不少

breedlove 发表于 2015-11-4 23:12:22

既然琴头挂着martin,他就是martin的声音,这点错不了。我自己在用Dx1,这琴有这几个优点,琴颈42mm,笔直,不弯。背侧板类似硬塑料桶,皮实。琴颈手感好,吸汗。钢筋全放松,12品456弦能夹住1.14的PICK。声音也就是martin一贯风格。缺点是,重、右手略累。
音色的话,martin比较经典,玩到后面基本人手一把。martin的强势在于分解,比较清晰,扫弦的话我个人不是很喜欢martin,因为12弦的灵敏度不是太好,但弹唱的话martin还是不错的。solo的话感觉还可以,我一般出门都带dx1。要是这两个琴让我选我肯定选martin,一是因为我喜欢这个声音,第二个是我比较喜欢面单,好保养,弹完仍旁边就行。

Guitar-Johnny 发表于 2015-11-4 23:22:53

曾经在为别人推荐吉他的时候,带着去琴行把martinDx1的各种版本都试了,000的也试了,也试了LL6和LL16,最后选择的是LL6.我自己其实是个马丁粉,但是还是为别人选择了yamaha。这个价位的martin虽然也是带有martin的味道,但是综合来说,实在一般,yamaha会更为全面。当然这个因人而异,每个人的偏好程度不同,选择也会不同。我个人觉得选择yamaha更舒心,但是如果lz对martin式的音色有强烈的渴望的话,买一支DX会让你满足的。

35397045 发表于 2016-6-13 18:32:46

易谱风的全单对比雅马哈全单怎么样?

mm4141125 发表于 2016-6-14 09:17:47

35397045 发表于 2016-6-13 18:32
易谱风的全单对比雅马哈全单怎么样?

雅马哈的好

黄粱一梦很多年 发表于 2017-6-3 15:41:16

为什么总有这种愚蠢的对比。。。国内雅马哈ll16系列的价格已经很实惠啦其实(相比taylor martin的合板低端入门琴)。。。
在美国,yamaha ll6 卖 599美刀 (ll6m卖499),马丁dx系列比如dx1rae啥的卖499。。。低端的马丁完全是和ll6一个级别的合板面单琴,国内卖天价,还真有人愿意帮琴行忽悠。。。

wm7432699 发表于 2017-6-3 15:50:08

黄粱一梦很多年 发表于 2017-6-3 15:41
为什么总有这种愚蠢的对比。。。国内雅马哈ll16系列的价格已经很实惠啦其实(相比taylor martin的合板低端 ...

就跟电吉他版,说墨芬秒SQ CV一样,说一分价钱一份货,老外又不是白痴。
但现实是SQ CV跟墨芬一个价,有时候比墨芬贵一点

弦洇 发表于 2017-8-27 17:44:33

黄粱一梦很多年 发表于 2017-6-3 15:41
为什么总有这种愚蠢的对比。。。国内雅马哈ll16系列的价格已经很实惠啦其实(相比taylor martin的合板低端 ...

说的对!抛去其他的,我最终还是选择了 LL6。我感觉起码 是木头做的 呵呵

曹侠 发表于 2017-9-7 16:42:36

自己喜欢的,就是最好的!

会做梦的大猫 发表于 2017-9-11 22:57:21

马丁DX1RAE超级难按不要买,但是声音确实可以。
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈ll16(全单)与马丁dx(面单)~求看法