买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 揭露一家张冠李戴,被发现后死不认错的公司——吉他平方

吉他中国微信公众号

事情较曲折,为了各位看官的阅读体验,我只节选了部分聊天截图,只说事情的主线,各种繁枝末节,我就不多说了。如果有朋友认为我断章取义,欢迎回复;如果觉得涉事物品价值太小,或者觉得对方已经同意退货了,不值得讨论,您离开就行。

几天前,我从淘宝店铺“吉他平方豪哥的店”买了点东西,其中有一枚TUSQ PT-5000-00弦枕,付款前我仔细询问过对方“是否为正手”,得到了肯定的答复。

收到后,发现有瑕疵,于是跟对方协商再买一个,对方包邮。

晚上,发现了更大的问题,弦枕是反手的,马上拍了和正手弦枕的对比照片,发给对方,对方不承认,并做了很业余的解释。

第二天,发现包装的标签左上角有个醒目的“L”,本着提醒对方的目的,继续跟对方理论,对方继续忽悠,遂到吉他中国发帖,让大家证明,结果群众的眼睛无比雪亮。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1995774-1-1.html

隔天收到了补拍的弦枕,发现仍然是反手,再找对方理论。对方说全国的货都是从他家进的,全国的这个型号都是一样的,让我从其它店买一个来对比一下就知道了。

之后我马上找了另一家淘宝店铺,买了两个同型号的弦枕。今天收到了,对比一看,结果当然是跟大家想的一样。发图片给对方,万万没想到,对方是这样答复的:

事情的经过大概是这样。我对对方的这种做法非常不解,猜想可能有两种原因:1.智商太低,无法理解弦枕的正反手应该是什么样子。但是能做这样大的公司,这种程度的智商实在说不过去;2.心里已经知道自己错了,但为了维护公司形象,抵死不承认。我个人觉得这种做法对公司形象的影响应该是利大于弊。非常希望“吉他平方”的“豪哥”能来鄙贴帮我解解惑。
吉他中国抖音
顶起来。。。
GC视频号
前排观看....
买琴买鼓,就找魔菇
客服对自身货物认知不全,出错了死鸭子嘴硬,说话太满,兜不住了。再者我也很讨厌这种明明说好了还办不到,东西不在贵贱,况且也不是额外要求,答应了凭什么做不到?拆开包装就不能退?外边那个套就几分钱。不过这也许是一个客服的素质问题,说退就退可能影响业绩?楼主以后也注意有要求的时候在订单的备注里写好要求,避免意外
看到楼主最后一句,就想回复,其实不是商品价值问题,是商家经营问题,没有原则的问题,其实出现失误可以理解,只要积极解决就可以了,就是马云的店允许他的分店修改评论,造就现在这么多不良商家,只知道赚钱,不知道管理,只会自私为自己谋利益,不换消费者,对马云这种行为深深谴责,最后,恳求马先生给我一个进去阿里巴巴的机会,我要将此发扬下去
吉他平方是很大的公司吗?
hanzongbaobao 发表于 2015-11-6 18:15
客服对自身货物认知不全,出错了死鸭子嘴硬,说话太满,兜不住了。再者我也很讨厌这种明明说好了还办不到, ...

哥们说的对。其实没多少钱的东西,退不退款并不是主要问题,知错就改该是应有的风度。
Is5 发表于 2015-11-6 18:33
看到楼主最后一句,就想回复,其实不是商品价值问题,是商家经营问题,没有原则的问题,其实出现失误可以理 ...

原来如此…
春梦依旧无痕 发表于 2015-11-6 21:23
吉他平方是很大的公司吗?

这取决于怎么定义“大”了。全国知名是可以算的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
无语,dei着人家尾巴就使劲踩啊,你至于嘛跟个淘宝店较劲这也太没风度了,赶紧把东西退给人家得了
qq276875964 发表于 2015-11-6 23:41
无语,dei着人家尾巴就使劲踩啊,你至于嘛跟个淘宝店较劲这也太没风度了,赶紧把东西退给人家得了 ...

如果觉得涉事物品价值太小,或者觉得对方已经同意退货了,不值得讨论,您离开就行。大家是非观不一样,而且您不是涉事者,没有探讨的必要。
原谅他人就是原谅自己,退了吧
ebenezersong 发表于 2015-11-7 09:31
原谅他人就是原谅自己,退了吧

朋友炖得一手好鸡汤,但是事情不能都用鸡汤来解决。
杀了它吧  习近平说的
能去店买的还是少网购吧。现在网购可不是开始那样了。假货充实的很多。
上述评论, 你们也真是无知  是不是正手你们自己官网去看啊 楼主怎么说怎么是 你们也是真可以  吉他平方经营了十年,lakewood吉他 lowden吉他 santacruz吉他 larrivee吉他  LRbaggs拾音器 MONO乐器包  G7th变调夹 AER原声音箱  全部都是我们引进中国 我可以很负责人的告诉大家 我们为中国吉他界带了很多东西 吉他平方也不是你一个帖子就能诋毁的 公道自在人心 楼主的用意我不清楚是诋毁  还是同行竞争  我想说的是 大家我不用跟风就可以 官网明确表明PT 5000 00是正手 琴枕  大家可以自己官网查询 我们发货也都是原装未开封的  我们还没有通天的本领为了一20几元的琴枕 给你偷梁换柱 我们丢不起那个人  还有一点就是  客服聊天记录 我这边看过了 没有任何人说不给你退货 是你非要我们承认自己错误 我们没错你为何要让我们承认呢 我也不想在这给你打口水战 也不想给你出名的机会 我想删这个帖子就是一个电话的事情  我不删 公道自在人心 大家评论之前 希望大家先对TUSQ琴枕有一个充分的了解  对我们的货物 PT 5000 00是否是正手 有一个正确的认识  谢谢大家!!!(TUSQ官网地址:http://www.graphtech.com/
yxy204452 发表于 2015-11-7 14:07
上述评论, 你们也真是无知  是不是正手你们自己官网去看啊 楼主怎么说怎么是 你们也是真可以  吉他平方经 ...

PT 5000 00 是正手

但 LZ 投诉的核心问题是你卖了  PT 5000 L0 反手的给他

http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;extra=#pid27120308
PT 5000 L0.jpg
我们家就没有L0  你让他给你拍照我这边发给他的包装  确实是PT 5000 00   我不想在为这个事情纠结了  都能看明白  不去解释了
"想删这个帖子就是一个电话的事情"。
我想知道之前他们因为别的事情还打了多少个电话,我觉得我已经没必要去查PT-5000-00究竟是个什么东西了。在这场力量不对等的较量当中,他们已经明确地告诉了楼主:我们动一个小手指头就能按死你,但我们不去按。相反,你楼主出尽了九牛之力,又能把我们怎样,我们对中国吉他界是有贡献的,我们对中国移动和中国联通也是有贡献的。
现在,我只想知道他们公司的总机号码,我想给他们去交点话费。顺便问一下,你们还招话务员吗,月薪多少,年薪百万不是梦,对吗。
“我想删这个帖子就是一个电话的事情”这话好牛逼啊,那么牛逼干嘛建个小号来回帖啊,干脆直接让gc封杀我们这些有不同意见的消费者吧
上述评论, 你们也真是无知  是不是正手你们自己官网去看啊 楼主怎么说怎么是 你们也是真可以  吉他平方经 ...

可别在这吹牛逼了行么 正反一目了然的东西 你是什么时候瞎的?

Hendrix-HK 发表于 2015-11-7 14:21

但 LZ 投诉的核心问题是你卖了  PT 5000 L0 反手的给他

版主回复很用心,赞一个
楼主收到的确实是L,不是L0
Hendrix-HK 发表于 2015-11-7 14:21

版主回复很用心,赞一个
楼主收到的确实是L,不是L0
楼主消消气,知道你郁闷不过,不是为了这点钱
卖家也没说不退不换,你跟他们换个Ok的,这事也就完了

yxy204452 发表于 2015-11-7 15:56
我们家就没有L0  你让他给你拍照我这边发给他的包装  确实是PT 5000 00   我不想在为这个事情纠结了  都能 ...

那你看看那图片是正手还是反手呗,给鉴定一下,反正我看上去是反手的。
“我想删这个帖子就是一个电话的事情”,我对这句话感兴趣。是吉他中国论坛有安全漏洞啊?还是吉他中国就这么点骨气,一个电话就给认识的人删帖子? 我不明白这个底气是怎么来的?这事有意思。
淘宝大多数商品的支持7天无理退换货的,楼主太较真了,自己伤神浪费时间,你退了货再售后评价里给个低分并说明情况就行了,别的买家一样能看到。
没通天的本领偷梁换柱,却有通天的本领一个电话就删帖子,嘴炮的自我矛盾吗?
至于吗,处女座?
本来屁大个事,这商家脑子进水了拼命黑自己。
又是一个店大欺客的?顶起顶起。
帖子还在啊,看来电话还没打
谢谢各位朋友关注。
对方到现在还有纠结于型号,而且腹黑地觉得是我在故意抹黑,看来理解能力有很大的问题。
既然“删这个帖子就是一句话的事情”,那您就这样做好了,我为这个事情耗费的精力已经不少了,只要一方说话没有理性和逻辑,争论下去也没什么意思。
您好.您所呼叫的号码是空号,请查证后再拨.Sorry! The number you dialed does not exist, please check it and dial later.
坐等删帖
鸡公屙屎头颈硬,店大欺客其实说不上,毕竟淘宝一家卖配件的店家,有多牛逼?反而觉得商家很可笑,真心觉得自己是个人物了。我就呵呵了,楼主的精神是值得肯定的,不是钱的事儿,换谁都tm觉得扯淡

一个电话的事情?这么牛B?去打电话吧?我留个言在这,看看多久能把这个帖子删了,看你这牛B的态度,咋和以前我处理过的一个贩子一个路子呢~!
我对x宝已经烦死了 在也没买过东西 我上次过生日 我老婆给我买了一个黑星的 fly3 我老婆和店家说配个电源 发过来以后 我发现电源和箱子根本插不上,我们用的都是2.0的头 黑星用过的都知道好像是2.5的头 更本用不了 后来我给客服打电话说用不了 要求换一个 客服大哥和我说你等下 我马上去试下 要是用不了就给您换了 过了一天丫都没理我 我又打电话问 那客服又和我说 先生我们昨天试过了 完全没有问题 我操你妈的 2.0插2.5完全没有问题 兄弟 真的 以后买东西不是钱的事 去琴行看看吧 看好了贵一点 也不生这气