绿的线 发表于 2015-11-6 17:41:44

揭露一家张冠李戴,被发现后死不认错的公司——吉他平方

事情较曲折,为了各位看官的阅读体验,我只节选了部分聊天截图,只说事情的主线,各种繁枝末节,我就不多说了。如果有朋友认为我断章取义,欢迎回复;如果觉得涉事物品价值太小,或者觉得对方已经同意退货了,不值得讨论,您离开就行。

几天前,我从淘宝店铺“吉他平方豪哥的店”买了点东西,其中有一枚TUSQ PT-5000-00弦枕,付款前我仔细询问过对方“是否为正手”,得到了肯定的答复。

收到后,发现有瑕疵,于是跟对方协商再买一个,对方包邮。

晚上,发现了更大的问题,弦枕是反手的,马上拍了和正手弦枕的对比照片,发给对方,对方不承认,并做了很业余的解释。

第二天,发现包装的标签左上角有个醒目的“L”,本着提醒对方的目的,继续跟对方理论,对方继续忽悠,遂到吉他中国发帖,让大家证明,结果群众的眼睛无比雪亮。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1995774-1-1.html

隔天收到了补拍的弦枕,发现仍然是反手,再找对方理论。对方说全国的货都是从他家进的,全国的这个型号都是一样的,让我从其它店买一个来对比一下就知道了。

之后我马上找了另一家淘宝店铺,买了两个同型号的弦枕。今天收到了,对比一看,结果当然是跟大家想的一样。发图片给对方,万万没想到,对方是这样答复的:

事情的经过大概是这样。我对对方的这种做法非常不解,猜想可能有两种原因:1.智商太低,无法理解弦枕的正反手应该是什么样子。但是能做这样大的公司,这种程度的智商实在说不过去;2.心里已经知道自己错了,但为了维护公司形象,抵死不承认。我个人觉得这种做法对公司形象的影响应该是利大于弊。非常希望“吉他平方”的“豪哥”能来鄙贴帮我解解惑。

驱动金属 发表于 2015-11-6 22:32:39

其实大部分情况下 L 和 R 是代表左 右 对吧?

绿的线 发表于 2015-11-6 22:58:53

驱动金属 发表于 2015-11-6 22:32
其实大部分情况下 L 和 R 是代表左 右 对吧?

l这只是我结合实际情况的猜测。但店主解释为“加大”,显然是信口开河。

poshi 发表于 2015-11-7 11:24:36

其实这只是小配件而已,错就错,对就对,何必那么纠结呢,这种小配件其实也赚不了钱的

话说楼主那么蛋疼,还跑去另一家买了~~~?

绿的线 发表于 2015-11-7 13:44:22

poshi 发表于 2015-11-7 11:24
其实这只是小配件而已,错就错,对就对,何必那么纠结呢,这种小配件其实也赚不了钱的

话说楼主那么蛋疼, ...

从你的言论大概能推断,贵店也不太靠谱。

poshi 发表于 2015-11-7 14:11:09

绿的线 发表于 2015-11-7 13:44
从你的言论大概能推断,贵店也不太靠谱。

从你的回复大概能推断,你的理解能力也不大靠谱,根本没看出我的重点在哪

其实这种事吧,正常人都是能解决最重要,其次再是发帖

楼主为了证明他是错的去别家又买了同样的东西这可能理解,连着几天都是发了很多帖“揭露”这个吉他平方,就不知道有多大的仇恨了

其实,揭露发帖一个帖就够了,

我只能说一句,你的时间真多,有那么多时间,还不如拿来练琴了

poshi 发表于 2015-11-7 14:13:03

至于我们靠不靠谱,反正不会像吉他平方那样蠢,这种配件我们从来不会跟人家在那里纠结,不对就直接换,对的话肯定是拿出依据

人家吉他平方只是对自己产品不了解而已,呵呵

morethan2005 发表于 2015-11-7 16:27:42

楼主,虽然我对这个不熟悉,也不好评判这个产品的对错,但我很认同你的做法。我平生最烦那些不懂装懂或者死不认错的。对自己的产品不了解,就大方点直接说,忽悠在我看来是最让人来气的行为。

macmania 发表于 2015-11-7 22:36:50

支持楼主,坚决抵制这种愚蠢+无良+0服务意识的商家,还有同样抱有无所谓态度,不认真加不诚实的所有商家。

绿的线 发表于 2015-11-8 11:42:12

谢谢楼上几位帮顶的朋友。

茄子泡面 发表于 2015-11-19 17:18:29

楼主你居然搞吉他平方,吉他平方一直都是挺不错的。。不过我不支持吉他平方,先不说这个事谁对谁错,十分赞成楼主的做法,走起!

Seventy 发表于 2015-11-20 10:02:31

可能是业务员对产品的认识度不高吧,诚信是本,错就是错,对就是对,这样才能做生意

liyejun0913 发表于 2015-11-20 13:45:19

支持楼主,讨厌有的人自己不干事却瞎BB。

曹操曹操 发表于 2015-11-20 14:14:28

我G7th的变调夹坏了 找他们保修。。。不管~~哈哈哈

沁菜 发表于 2015-11-20 15:09:09

G7th我好像也是找他们买的,很久了,隐约记得是“终生保修”?,不知道是不是我记错了呵呵

wy003306wy 发表于 2015-11-20 15:22:53

这个业务员是傻瓜+新手一个
页: [1]
查看完整版本: 揭露一家张冠李戴,被发现后死不认错的公司——吉他平方