关云长 发表于 2015-11-8 13:39:03

请教个关于布鲁斯即兴的问题

在12小节 节奏进行当中。 自己可以即兴弹一些比较和谐的licks。但是关于节奏进行到第几小节了 或者是否快到12小节回转了 一头雾水。请问还需要用心去记忆到了第几小节吗?
对于我这种 弹了很多licks 随手也可以弹点licks。有什么好的教材需要去深入的学习一下?谢谢解答的朋友老师。最近准备系统的看一下 Keith wyatt的布鲁斯基础。

皇猪 发表于 2015-11-9 16:10:01

不论演奏什么风格,solo的时候都应该用心去记忆“到了第几小节”吧,不然你怎么知道什么时候solo结束?

布鲁斯音乐网 发表于 2015-11-9 16:20:26

一共三行,进行到多少小姐 是必须要清楚的!!~关于教程,强烈推荐魏威老师的教学视频http://www.oblues.com/rockschool/jam。你会喜欢的!~

布鲁斯音乐网 发表于 2015-11-9 16:23:53

首先还是要先了解你弹的句子,这个句子到底是啥情况,哪拍进哪拍出?,一共弹了几个小节,?用在几级合适!~这个事搞清楚了,自然所谓的小节感就有了!~另外如果真的不清楚到哪了,其实可以注意听下伴奏,一般在级数变换的时候都会有明显的提示哦!

关云长 发表于 2015-11-12 14:04:05

布鲁斯音乐网 发表于 2015-11-9 16:23
首先还是要先了解你弹的句子,这个句子到底是啥情况,哪拍进哪拍出?,一共弹了几个小节,?用在几级合适! ...

谢谢你 好好看看

布鲁斯音乐网 发表于 2015-11-15 00:57:22

关云长 发表于 2015-11-12 14:04
谢谢你 好好看看

不用客气,请持续关注我们!~

qwe3033644 发表于 2015-12-1 20:48:45

同问

vampirejianglei 发表于 2015-12-4 11:38:15

多听。   我觉得不应该要去记应该随时可以感觉在哪个节

口中无架 发表于 2015-12-14 16:51:14

非常感谢!!!

血红的橄榄枝 发表于 2016-1-25 17:26:13

弹的多了就自然记住了,,,,,实在找不着挺bass

wm7432699 发表于 2016-1-25 20:50:22

在练习独奏之前,多听MP3,然后跟着MP3,弹节奏。
节奏弹多了,SOLO的小节感自然就有了
页: [1]
查看完整版本: 请教个关于布鲁斯即兴的问题