18662322816 发表于 2015-11-8 21:05:59

I need a solution!综合GT100接吉他音箱和监听音箱的问题!

刚入手的GT100还没热 哈~
1. 我的音箱是数字箱,只有一个input插口和表情踏板插口,用GT100的哪个口接INPUT?需要的是大二芯线还是大三芯?
2. 第二个监听音箱,这个我猜也知道应该是用output口 问题是用大三芯的线还是大二芯?(我猜是大三芯,但是GT100输出的音频不是单声道的吗?纠结)
3. 最后个是接声卡,声卡已经有个高阻抗的接口了,所以应该也是用GT100的output口?但是output有左和右2个,用哪个?这个应该是大三芯的线?
还有GT100接以上各种的输出模式具体是哪个

小弟保证这是我最后一次折腾了,拜托了大家!

產品測試員 发表于 2015-11-9 11:30:33

1.GT100 當然是接音箱上 input 阿 表情踏板是接給 踏板切換使用的
2.監聽音箱兩者皆可以
3.GT100 ,MONO單聲,另外一個多為Studio立體聲 電吉他類多半是單聲道的 監聽喇叭可以用串聯的方式
4.GT100如果是接調音台
   那你要開啟音箱模擬 cab+sim 用箱體模擬來把超扁的音色改善一些
   如果是接音箱就可以把箱體模擬觀掉,聲音會比較 原始一點 與你聽到的音色不會差太多

LOKO 发表于 2015-11-9 12:38:17

谁告诉你效果器的口可以直接进监听音箱?不要看到1/4英寸的口就以为都一样。就像还有人拿乐器线去连箱头和箱体,也不怕大火烧了家。
GT100的输出都是非平衡输出。没有人直接接到监听,都是先进音频接口,然后从音频接口的平衡口出来。如果不懂平衡口是什么的话,请百度。

18662322816 发表于 2015-11-9 17:44:40

LOKO 发表于 2015-11-9 12:38
谁告诉你效果器的口可以直接进监听音箱?不要看到1/4英寸的口就以为都一样。就像还有人拿乐器线去连箱头和 ...

也就是说中间要接个声卡?综合-声卡-监听音箱   这样吗

18662322816 发表于 2015-11-9 17:45:42

@linwei987能帮我看下吗谢谢!

傅二代他爹 发表于 2015-11-9 17:51:41

tapies 发表于 2015-11-9 17:55:58

直接接监听完全可以, GT100本身就是个声卡

18662322816 发表于 2015-11-9 17:58:10

傅二代他爹 发表于 2015-11-9 17:51
我一直就是用乐器线进的监听音箱。从来都没听说过会烧坏这个事啊。用了两年了。 ...

能说下具体的接法吗mono口一根线出来接到一个监听,然后这个监听再接另一个监听?(2个监听音箱串联)
是这样吗?还是说output左右2个口分别接2个监听?

求指教 谢谢!

18662322816 发表于 2015-11-9 17:59:28

tapies 发表于 2015-11-9 17:55

能说下具体的接法吗
mono口一根线出来接到一个监听,然后这个监听再接另一个监听?(2个监听音箱串联)
是这样吗?
还是说output左右2个口分别接2个监听?

小弟谢过!

18662322816 发表于 2015-11-9 18:01:06

tapies 发表于 2015-11-9 17:55

能说下具体的接法吗
mono口一根线出来接到一个监听,然后这个监听再接另一个监听?(2个监听音箱串联)
是这样吗?
还是说output左右2个口分别接2个监听?

小弟谢过!

傅二代他爹 发表于 2015-11-9 18:04:35

18662322816 发表于 2015-11-9 19:38:19

傅二代他爹 发表于 2015-11-9 18:04
监听是两个都是有源音箱还是一个有源一个无源?

两个都有源的话你可以这么接。/左右声道一边一个。

多谢~我了解了    不过GT100上的不是MIDI口吗    那个不是卡农口

傅二代他爹 发表于 2015-11-9 19:44:19

tapies 发表于 2015-11-10 06:22:08

18662322816 发表于 2015-11-9 18:01
能说下具体的接法吗
...

L MONO和R一左一右 各插各的,大二芯线

18662322816 发表于 2015-11-10 09:05:02

tapies 发表于 2015-11-10 06:22
L MONO和R一左一右 各插各的,大二芯线

好的 我了解了多谢

琴国乐器评测部 发表于 2015-11-10 10:52:08

18662322816 发表于 2015-11-10 09:05
好的 我了解了多谢

闲的。output两个口是给你接吉他音箱的,你硬要接监听音箱也不是不可以,左右两口分别过个di,再进监听音箱。不过问题是你是否有必要这样做。为什么要用效果器去接监听音箱。你要是觉得声音会好听一点那就更闲的蛋疼了,要是效果器接监听音箱的声音更好听的话,那现在就不会有人喊你去买吉他音箱了,吉他音箱一般都是非全频的音箱,而监听音箱都是全频的。

你接声卡的口,声卡按了hiz就用效果器普通的output口,左右无所谓,大二芯大三芯无所谓。
你从效果器的耳机接口直接插声卡就是用line信号了。大二芯大三芯无所谓。

18662322816 发表于 2015-11-10 11:52:41

琴国乐器评测部 发表于 2015-11-10 10:52
闲的。output两个口是给你接吉他音箱的,你硬要接监听音箱也不是不可以,左右两口分别过个di,再进监听音 ...

为什么要分别过个DI,不能直接插监听吗这个DI是干什么用的
接声卡是用output口接好还是用耳机口接好?如果是后者,就不是高阻接口了吧?

其实我的想法是声卡+监听玩玩CUBASE编曲   然后GT100接声卡练习,音色要求也不高,这样省了折腾管箱的钱了

就是GT100-声卡-监听   这样子

18662322816 发表于 2015-11-10 12:00:03

18662322816 发表于 2015-11-10 11:52
接声卡是用output口接好还是用耳机口接好 ...

我刚才看了DI盒是用来把高阻变成低阻的
既然output口是高阻不能直接接监听   那能用耳机口的低阻接口接监听?(2个监听串联)

18662322816 发表于 2015-11-10 12:01:06

18662322816 发表于 2015-11-10 11:52
接声卡是用output口接好还是用耳机口接好 ...

我刚才看了DI盒是用来把高阻变成低阻的
既然output口是高阻不能直接接监听   那能用耳机口的低阻接口接监听?(2个监听串联)

LOKO 发表于 2015-11-10 15:43:49

我说的烧是用乐器线去接箱头和箱体,乐器线不是用来接大电流的。箱头的驱动电流很大的。
用乐器线去接trs口,你确定你知道trs口怎么用么?接监听音箱不光是一个阻抗的问题,还有平衡的问题。光知道xlr声音好,知道为什么吗?因为xlr是平衡接口,有一路是反相信号,抵消噪音用的。trs口和xlr口都是平衡口。trs长的是1/4英寸接口的样子,可是你单声道的乐器线就少了一路反相。一般人也说不出来有什么不同是因为线很短,噪音还不明显。或者从来就没有正确地调试过自己的监听系统。你要是用长一点的线就知道了。监听音箱上面那个trs 1/4寸口是给音频接口的trs用的。如果你的效果器有xlr或者平衡输出也能用。楼上的版主说得对,效果器进监听是一个很不专业的做法,如果你有音频接口就直接进音频接口,然后从音频接口出来。
还有一个折中的办法,你也别用监听音箱去接了。把效果器的耳机口接上多媒体音箱就可以了。没必要用监听,监听不是这么用的。

18662322816 发表于 2015-11-10 19:07:33

LOKO 发表于 2015-11-10 15:43
我说的烧是用乐器线去接箱头和箱体,乐器线不是用来接大电流的。箱头的驱动电流很大的。
用乐器线去接trs口 ...

我是不想折腾管箱。。。。而正好又玩CUBASE编曲本来就需要声卡和监听
所以我想如果综合能用监听的话就省事了我也不需要多牛逼的音色   够练习就行了
多媒体音箱难道反而比监听好吗?就是那种2.0的电脑音箱?

LOKO 发表于 2015-11-11 02:32:57

那就直接进音频接口,就是你说的声卡,然后再进监听。其实就一般监听的接法。其实你直接接监听也能响,杀鸡尚且可以可以用牛刀呢。可是那你不得接两条线了么,声卡还没地方接了。还不如都到声卡里去。我不知道你这台声卡有没有双声道监听的转换。我那台就可以选择单声道或者双声道监听。你这台应该也可以选择,只是没做到面板上去。

18662322816 发表于 2015-11-11 14:36:31

LOKO 发表于 2015-11-11 02:32
那就直接进音频接口,就是你说的声卡,然后再进监听。其实就一般监听的接法。其实你直接接监听也能响,杀鸡 ...

其实我一开始就是打算一起接到声卡上去的,只是没钱声卡要下个月买
具体是GT100的mono口还是耳机输出口接到声卡上?如果是耳机口那应该接声卡的低阻接口?然后声卡输出再用大三芯连接2个监听?

LOKO 发表于 2015-11-12 02:31:30

什么是大三芯?是不是1/4英寸口。那也有可能不是平衡线,你要去找TRS平衡线。另外一个简单的办法就是找一头大三芯(正确应该叫TRS)一头卡农(我们一般叫XLR)。你们用的术语跟我上学时候学的不太一样,我有点搞不清。

LOKO 发表于 2015-11-12 05:42:28

我不太熟GT100,我刚才去查了一下。发现GT100本身可以做音频接口。一个想法就是用GT100做输入设备,用另外一个声卡做输出设备,就是gt100个和声卡都连到电脑去,一个做为输入,一个做为输出。这样全部的输出都可以由另外一个声卡管理,GT100就做为输入,用一根usb就可以了。

guitarpower 发表于 2016-1-14 14:48:18

朋友解决了嘛? GT100-----进声卡了?

我是GT100 接监听耳机

吉他爸爸 发表于 2016-3-15 01:15:04

完全可以直接接监听 如果把gt100放在桌面使用更不需要di左右监听音源线接到100的左右声道饥渴 声音非常好听 不要使用耳机通道 频响都不一样 假得多 左右声道音色是最好的 监听音源线只有1米的话 简直用不着di 过声音到监听 极度不推荐 除非你的声卡是一万多两万

Sugar_Moon 发表于 2016-3-15 11:54:58

LOKO 发表于 2015-11-9 12:38
谁告诉你效果器的口可以直接进监听音箱?不要看到1/4英寸的口就以为都一样。就像还有人拿乐器线去连箱头和 ...

你这就误人子弟了,GT100本身就可以做声卡使用,再就是楼主的监听音箱有非平衡输入接口,乐器线做喇叭线不会着火,

LOKO 发表于 2016-3-18 17:54:13

Sugar_Moon 发表于 2016-3-15 11:54
你这就误人子弟了,GT100本身就可以做声卡使用,再就是楼主的监听音箱有非平衡输入接口,乐器线做喇叭线 ...

你是不是不懂乐器线和喇叭线的区别?没用过分体管箱?

Sugar_Moon 发表于 2016-3-18 23:18:13

LOKO 发表于 2016-3-18 17:54
你是不是不懂乐器线和喇叭线的区别?没用过分体管箱?

我就是做录音的,器线和喇叭线区别很明显,换了使用是不合适,声音不好,我之前演出丢了喇叭线 也用音频线替代过,并没有所谓的发热,更没有着火,只是声音憋了也不是很明显,分体箱我有过不少,现在很多旗舰综合效果器都可以做音频接口使用,只是品质也许比不上万元的声卡,最常见的比如Pod HD黑腰子,很多人买了估计也是直接当声卡使了,我现在用的axe fxII xl+也一样是可以作为声卡使用的,不过为了声音的品质,我不是用效果器的模拟输出,而是使用数字输出到声卡,再声卡输出接监听,我这么做的原因是我的声卡品质比较高,而且我不希望效果器声音被声卡话放再染色,在声卡并不是非常好的情况下,gt100这样的旗舰综合效果器完全没必要通过模拟输入输出再过一遍声卡进监听

xiaoyong26352 发表于 2016-10-6 12:08:33

琴国乐器评测部 发表于 2015-11-10 10:52
闲的。output两个口是给你接吉他音箱的,你硬要接监听音箱也不是不可以,左右两口分别过个di,再进监听音 ...

老师,我也有一个GT100,想请教接什么箱子,功率在家里自嗨就够!晶体管还是电子管?

琴国乐器评测部 发表于 2016-10-7 12:56:59

xiaoyong26352 发表于 2016-10-6 12:08
老师,我也有一个GT100,想请教接什么箱子,功率在家里自嗨就够!晶体管还是电子管? ...

综合效果器接音箱随便,晶体电子管都行,主要是看你预算的,接电子管音箱的话最好是能找款清音通道好点的音箱
页: [1]
查看完整版本: I need a solution!综合GT100接吉他音箱和监听音箱的问题!