石头的缝 发表于 2016-2-4 02:36:47

这帖子论坛消息没有提示了,不知道还有兄弟回复。最后还是搞了d28,二手的。实际弹了gr65、blueridge br160和马丁mmv。
gr65应该是模仿blueridge,总体而言音色不错,做工说得过去,但振动还是差些,弹那把二弦发闷,与一弦相比有点不协调。退了。
blueridge应该是质量明显下降,弹那把做工很不好,音量大但音色发飘发空。这把琴是在小贝家代购的,运来被**邮政给摔裂琴头了,就上弦弹了一小会。后来小贝给退了,人真不错,我给补了几百块钱的辛苦费。
   马丁mmv和d28的差距在于高音明显差,音量小且干瘪。
   d28,算是名不虚传吧,共振强烈,音头结实,音色中正,扫起来琴弦和声音都富有弹性。这琴能感觉出每天音色都在进步,能吸引着你一直弹下去。
   d150很遗憾没实际弹。
   就弹的几把国产琴来说,高弦尤其是滑弦和推弦的时候,声音发瘪,不丰满。总之,弹久了声音细节上总有些不如意的地方。
   还是简单粗暴点,上个名琴吧。至少弹久了挑不出音色上的大毛病,还能诱惑着你继续搞。

球王的吉他 发表于 2016-2-11 11:50:14

都是这样,最终看奥拓买了个奥迪

北奔哥 发表于 2016-3-28 10:07:39

大叔级的琴友不少啊本人经济原因玛丽娜MD21

gh22316380 发表于 2016-3-28 10:31:22

过来学习下~ 最近打算入一款2k-3K的琴,也是很纠结!

zzz9903 发表于 2016-7-27 14:40:47

37飘过 跟楼主一样 刚刚回来玩目测也要掉入马丁的深坑
感谢楼主的帖子 看的过程 给了我不少帮助

changlinguitar 发表于 2016-8-12 13:25:27

哥们,我也十几年没怎么碰过琴了,15年琴龄的JOHSON合板琴变形了,今年在马丁单板、泰勒单板、雅马哈全单之中,选择了雅马哈的全单。没啥纠结的。买了面单坚持玩下去你迟早还想入全单的。

s宋鸿宇 发表于 2016-8-12 21:41:17

stevenylw123 发表于 2016-8-24 09:04:47

买把马丁吧,毕竟一辈子的琴了

会做梦的大猫 发表于 2016-8-29 00:58:21

哈哈哈,顶楼主还有同岁数的哥们,岁数真是不饶人。

watermelon_1982 发表于 2016-9-21 10:34:00

我也是这样: 本来想上Taylor GS mini,结果被人劝,升级预算到了法丽达D52。结果又被人劝,看上了Martin DRS2,结果又又被人劝,入手了HD28。后果就是一年吃土~~~~

幽蓝文龙 发表于 2016-11-18 10:56:25

哈哈哈我也是最近开始重新拾起来,入手gibson吧

lostuan 发表于 2016-11-18 20:06:03

GUILD F50用户 推荐GUILD

yuze0622 发表于 2017-3-16 11:11:32

745431117 发表于 2015-11-10 23:25
兄弟 我前段时间入手了guildF150rce 就是你那款的J型琴
整体感觉不错哦音色偏欧美同喜欢slash ...

在哪里买的?我也想入手一把F150RCE,到处找不到货!!!

yuze0622 发表于 2017-3-16 11:16:38

745431117 发表于 2015-11-11 18:04

就是它!我要

whl0487 发表于 2017-3-16 14:50:09

哈哈,和楼主一样的遭遇啊~!!~为了生活~!!~!~我也是最近听了歌后 ,才想在把吉他拾起来,也在看买什么琴呢~!!~我看了也好多,可以考虑雅马哈的,我打算入手雅马哈了!~

GC木琴客服 发表于 2017-3-16 15:43:19

果断guild 本人很喜欢
发自吉他中国iPhone客户端

chicha123456 发表于 2017-3-16 16:23:27

大牌子省心啊   别买小牌子是正理

xujie910823 发表于 2017-3-24 12:22:24

D15M 把 一万左右 如果老哥喜欢桃花芯木这一块。多花不了太多

葛忧 发表于 2017-4-16 20:59:19

like8258 发表于 2015-11-18 10:57
同是35岁重拾吉他,本来想买海鸥SWS mini jumbo,又犹豫了半天guild F150,考虑到法力达代工放弃;然后又研 ...

伯爵多少钱 现在怎么样了?

yueliang 发表于 2017-4-17 00:19:13

我用的加百列GR86我也有马丁D28,   买加百列挺靠谱的!drs2就算了吧,马丁还是买经典款吧!   

学习逃避 发表于 2017-4-18 09:43:33

页: 1 [2]
查看完整版本: 35岁重拾吉他,guild d150 还是 加百列 r65?