esNn 发表于 2015-11-9 11:16:51

关于电吉他考级

谁知道现在国内电吉他考级是什么状况,以什么教材为准啊!!

CommonOne 发表于 2015-11-9 14:22:47

现在国内的电吉他考级主要以《古典吉他考级曲目汇编》为主要参考。

摇滚小青年儿 发表于 2015-11-9 14:25:45

迷笛新出的电吉他考级不知有了解否   

wolianw 发表于 2015-11-9 15:08:03

我也想了解一下。

摇滚小火 发表于 2015-11-9 15:38:30

听说弹个老乔的曲子就能过。

铁蝈蝈 发表于 2015-11-9 15:48:54

古典可以考级 但电吉它 貌似窗外那片天地就从没重视过 甚至被很多人认为是不高大上的乐器 甚至认为是流氓乐器 加上电吉它领域涉及的金属乐等西方的哥特文化甚至消极颓废的思想 再加上国内这个圈子里众多的特色人物 让好端端的一件乐器 一种音乐文化 倍受冷落 相对来说 不被大众接受 也不被上面的支持 所以更别说考级了 再往深就不能说了

HATGIRLL 发表于 2015-11-9 17:59:08

电吉他考级没有用处啊啊。。要证书准备做是什么呢

六缘 发表于 2015-11-10 04:04:27

有一本书是《中国电吉他专业等级认证》可做参考。分上下两册 文化部文化艺术人才中心 编审的,现代出版社出版。暂时应该是最好的。不过好难找,我之前学习有一套。

摇滚小火 发表于 2015-11-10 08:39:57

六缘 发表于 2015-11-10 04:04
有一本书是《中国电吉他专业等级认证》可做参考。分上下两册 文化部文化艺术人才中心 编审的,现代出版社出 ...

楼上说的这个吗?买了很多年了。里面的曲子连歌名都没有,没法参照。

铁蝈蝈 发表于 2015-11-10 08:57:45

摇滚小火 发表于 2015-11-10 08:39
楼上说的这个吗?买了很多年了。里面的曲子连歌名都没有,没法参照。

哇 开了眼了,原来有这样一本书

摇滚小火 发表于 2015-11-10 10:54:41

铁蝈蝈 发表于 2015-11-10 08:57
哇 开了眼了,原来有这样一本书

在济南文化东路书店买的,一本八十,上下两册两本就花了一百多啊。

gorillaz1982 发表于 2015-11-10 11:19:03

求各影印版,满足一下好奇心。。

yngwiefy 发表于 2015-11-10 20:46:01

考级最重要的是找且找对老师教材自然以老师给的为准
自己练考级教材 还不如弄两首老乔的gtp有意义呢
页: [1]
查看完整版本: 关于电吉他考级