sanjigu 发表于 2015-11-11 03:10:10

求两把泰勒面板木纹求鉴定

因为之前买的一把BABY(与琴包一起的那把)出现严重打品,所以换了与代理商换了一把,结果到手上,不管怎么样都觉得上把颜值高(本人颜值控- -),于是开始想了解桃花心木的各种知识,现在手上这把纹理也不知道该怎么说,斑点很多,都是直的木纹,没有之前的那么多木纹和弯曲,也没有之前那把的深红,照片本人加过手机相机本身滤镜,现在这把看上去发黄,本人非常爱好吉他也没有多余嫌弃。想求教大家这两把在木质上哪一把好些,因为很想拥有一把自己心仪的内心认可的旅行吉他,请大家赐教!

愤怒的铁锤 发表于 2015-11-11 08:53:37

第一把好看点吧~~

Guitar-Johnny 发表于 2015-11-11 12:30:54

这个问题其实无需上来请教了。两把所用的木材品质是基本一样的。Taylor,Martin这种大厂的选材师比论坛里任何一个人都要牛逼,对于一个型号他们的选材都是尽量选到一个标准上的。差别只是在于外观,说白了lz其实处在一个刚开始追求一些设备的时期,总是各种纠结,怕自己吃了亏。其实并没有的。我在跟你类似的那个时期买过两把三千上下价位琴,买回来后也是各种挑剔各种觉得吃了亏,后悔当初为什么不看认真点选另外一把。但是现在几年过去了我很爱我的吉他,即使我有了好得多的琴,我也不舍得出掉他们。所以还是好好的弹你的琴,学会去爱护她,培养感情。如果外观上不是有什么太过于碍眼的地方,或者有什么伤病的话,就没必要纠结来纠结去了。就你这两张图片而言,根本就是一回事儿,没啥需要分辨的。

花开凋零 发表于 2015-11-12 02:35:34

pa7anoid 发表于 2015-11-12 17:43:28

弯的好看

sanjigu 发表于 2015-11-15 21:57:41

谢谢您的分享,我已经决定把打品的那把拿回来自己把问题搞定!看上眼了,就要对她负责

rockout 发表于 2015-11-15 22:13:29

真是蛮作的。。。
页: [1]
查看完整版本: 求两把泰勒面板木纹求鉴定