郭奎 发表于 2015-11-15 20:36:04

这个,应该算是国内独一无二的了吧?

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM4NzIyNTE2MA==/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM4NzIyNTE2MA==/v.swf

演奏者:刘品希(yoyo,yo姐)8岁半,湖北天门人,学习古典吉他一年后转学电吉他一年半,师从李文军老师和刘伟老师,擅长速弹风格的演奏,半音阶手速高达250bpm。曾在今年10月参加上海国际乐展,JOYO公司展位舞台演出。

麦丽素 发表于 2015-11-15 21:08:11

这孩子挺好希望不要小小年纪就被父母当作挣钱的工具 带出去来回走场挣钱

郭奎 发表于 2015-11-15 21:24:17

麦丽素 发表于 2015-11-15 21:08
这孩子挺好希望不要小小年纪就被父母当作挣钱的工具 带出去来回走场挣钱 ...

这个您可以放心,我是孩子的老师,孩子的父母也不是您所担心的那种人,孩子非常喜欢弹琴,所以我们会为她创造条件和机会。谢谢您善意的提醒,也谢谢您的关注。

盛开中凋谢 发表于 2015-11-15 22:23:37

郭奎 发表于 2015-11-15 21:24
这个您可以放心,我是孩子的老师,孩子的父母也不是您所担心的那种人,孩子非常喜欢弹琴,所以我们会为她 ...

求个谱子可以么

驱动金属 发表于 2015-11-15 22:33:22

去剁手...羞愧

乱弹飞 发表于 2015-11-15 22:40:29

小小年纪就弹这么好,中国吉他界未来的大师。

小鳳鳳 发表于 2015-11-15 22:59:17

技术是很不错 而且又有好老师教授 真是羡慕不已
但是用独一无二不太妥 据我所知 近年来中国小朋友5~6岁就开始在吉他上被教化的孩子非常多
正所谓藏龙卧虎啊

郭奎 发表于 2015-11-15 23:00:32

盛开中凋谢 发表于 2015-11-15 22:23
求个谱子可以么

这里谱子

郭奎 发表于 2015-11-15 23:03:36

驱动金属 发表于 2015-11-15 22:33
去剁手...羞愧

大海航行靠剁手,双11都过了,您可别剁手了~~yoyo很希望您能一起见证她的成长呢!

郭奎 发表于 2015-11-15 23:04:44

乱弹飞 发表于 2015-11-15 22:40
小小年纪就弹这么好,中国吉他界未来的大师。

谢谢您对yoyo的夸奖!有您的支持和鼓励,yoyo一定会快速成长的!

郭奎 发表于 2015-11-15 23:08:57

小鳳鳳 发表于 2015-11-15 22:59
技术是很不错 而且又有好老师教授 真是羡慕不已
但是用独一无二不太妥 据我所知 近年来中国小朋友5~6岁就开 ...

谢谢您的指正,不可否认,的确天外有天,但请恕我见识浅薄,目前为止,我的确未见到8岁半女孩能拿下如此难度的扫拨练习的视频。所以,大胆以独一无二来命名。其实没有炫耀攀比的意思,只是为了给予孩子更多的自信心,希望您理解!

◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-11-15 23:24:46

这个姑娘确实不错!看来中国吉他未来属于蛋蛋后呀!

yaoyaosama 发表于 2015-11-15 23:34:59

好厉害的小姑娘

想插电的木吉他 发表于 2015-11-16 01:11:44

惭愧啊,瞧人小姑娘弹得多轻松

awood031323 发表于 2015-11-16 01:26:20

我很惭愧!

郭奎 发表于 2015-11-16 12:41:30

◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-11-15 23:24
这个姑娘确实不错!看来中国吉他未来属于蛋蛋后呀!

谢谢您的支持!有您的支持,yoyo有信心做得更好!

郭奎 发表于 2015-11-16 12:42:35

yaoyaosama 发表于 2015-11-15 23:34
好厉害的小姑娘

谢谢您的夸奖!yoyo最喜欢别人说他好厉害了~~~

郭奎 发表于 2015-11-16 12:44:35

想插电的木吉他 发表于 2015-11-16 01:11
惭愧啊,瞧人小姑娘弹得多轻松

平时练琴时,她的家长会一直提醒她注意放松的,而且,她的练习方式是以小段重复练习为主,针对性很强。效率非常之高。

郭奎 发表于 2015-11-16 12:45:53

awood031323 发表于 2015-11-16 01:26
我很惭愧!

别惭愧了~~yoyo邀请您和她一起进步!

傅二代他爹 发表于 2015-11-16 13:25:16

四国一。。。。

我被秒得渣都不剩了。。。。。。。

门杨 发表于 2015-11-16 13:31:15

我真觉得我该剁手去了,大家别拦我

honor111 发表于 2015-11-16 13:42:10

厉害。。。。。

老去的嬉皮士 发表于 2015-11-16 13:46:16

记得我这么大的时候学口琴,因为吹得太烂,六一儿童节都不让我上场。人家这都上上海乐器展了。

wangmochen 发表于 2015-11-16 14:08:56

确实很厉害

郭奎 发表于 2015-11-16 16:19:05

傅二代他爹 发表于 2015-11-16 13:25
四国一。。。。

我被秒得渣都不剩了。。。。。。。

您太谦虚了,谢谢您的关注!

郭奎 发表于 2015-11-16 16:22:04

门杨 发表于 2015-11-16 13:31
我真觉得我该剁手去了,大家别拦我

前面说过,大海航行靠剁手,双十一过这么久了,您还是别剁了吧,yoyo还需要您的支持哦!

郭奎 发表于 2015-11-16 16:23:43

honor111 发表于 2015-11-16 13:42
厉害。。。。。

谢谢您的关注,yoyo会更加努力的

郭奎 发表于 2015-11-16 16:26:35

老去的嬉皮士 发表于 2015-11-16 13:46
记得我这么大的时候学口琴,因为吹得太烂,六一儿童节都不让我上场。人家这都上上海乐器展了。 ...

现在的孩子们的条件,比我们小时候要好的多,教材,设备,演出机会,实在是太方便了。谢谢您的关注!

likill 发表于 2015-11-16 17:13:29

小女孩弹得真好。看得出老师、家长都为此付出了不少的努力!

gorillaz1982 发表于 2015-11-16 17:15:20

好孩子,你严重刺激叔叔的自信心、、、、我回家就剁手

摇滚乐者 发表于 2015-11-16 18:21:22

孩子都这么利害,还有什么理由不好好练琴

extreme110 发表于 2015-11-16 19:45:39

看完这个才知道我除了练习的不够之外,更多的是缺乏天分了,这真不是光努力就能弥补的。

郭奎 发表于 2015-11-16 21:03:08

likill 发表于 2015-11-16 17:13
小女孩弹得真好。看得出老师、家长都为此付出了不少的努力!

非常感谢您的肯定和支持!代表yoyo感谢您!

郭奎 发表于 2015-11-16 21:05:03

gorillaz1982 发表于 2015-11-16 17:15
好孩子,你严重刺激叔叔的自信心、、、、我回家就剁手

yoyo说,剁手的蜀黍已经很多了,如果再有蜀黍剁手的话,yoyo以后就不发视频了,所以,为了以后yoyo能开开心心的练琴,蜀黍们也开开心心的练琴吧!

郭奎 发表于 2015-11-16 21:07:45

摇滚乐者 发表于 2015-11-16 18:21
孩子都这么利害,还有什么理由不好好练琴

您说得很对,技术是绝对可以练出来的,分享一个yoyo练习的方法,小段重复进行练习,每次不要练得太久,yoyo的练习时间,每天1小时左右。

pany2000 发表于 2015-11-16 21:11:26

她也告诉了我们 手小不是事。

以后再有人发帖问 :我是不是手小啊 不适合弹吉他啊?      就把这视频给他看

郭奎 发表于 2015-11-16 21:18:27

extreme110 发表于 2015-11-16 19:45
看完这个才知道我除了练习的不够之外,更多的是缺乏天分了,这真不是光努力就能弥补的。 ...

首先,您这观点,我不太认同。
据我了解,这种速度类的东西,并非必要。
孩子们能练就这样的速度,
仅仅是因为孩子们心思单纯,
模仿能力强,手指肌肉足够灵活,
大脑反应足够快。
但孩子们的缺陷也是非常明显的,
很少有孩子能表达乐曲的音乐性,
我想,这个才与天赋有关吧。
所以,我觉得,对孩子来说,最好练的,就应该是速度了吧。
因为在我教室里,手速达到yoyo这样的,不止她一个。
去年的雅特杯翻弹组亚军杨晓东,是yoyo的师兄。
参赛曲目同样是cross。

说这么多,我只是希望您别妄自菲薄,速度不代表一切。
同时也感谢您的关注,yoyo也希望您能一如既往的支持她!

郭奎 发表于 2015-11-16 21:20:50

pany2000 发表于 2015-11-16 21:11
她也告诉了我们 手小不是事。

以后再有人发帖问 :我是不是手小啊 不适合弹吉他啊?      就把这视频给 ...

感谢您神一样的回复!这点我倒是没想到~~
谢谢您的支持!

国徽下的摇滚 发表于 2015-11-16 21:39:26

太精彩了...我想请教一下,,,她练习吉他的原因是自己喜欢,还是家长给安排的呢....到了我这个岁数,更关心孩子应该怎么培养出来兴趣的.

extreme110 发表于 2015-11-16 21:51:34

郭奎 发表于 2015-11-16 21:18
首先,您这观点,我不太认同。
据我了解,这种速度类的东西,并非必要。
孩子们能练就这样的速度,

谢谢您耐心回复,同样作为一个吉他老师我太惭愧了。真要好好练琴才行
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 这个,应该算是国内独一无二的了吧?