yuqiang465 发表于 2015-11-17 11:09:50

回归论坛,回归学习

记得五年前第一次了解电吉他就是从论坛开始的,那时候我带着对电吉他的热爱整天都在翻阅论坛里的各种帖子,慢慢积累了一定知识,买了自己的第一把吉他,从开始学习吉他到了解各种设备,论坛都给了我丰富的营养,也通过和论坛琴友的交流,提升了一定的技术和水平。

在那个不大的县城里,我度过了三年多的时光,在朋友的鼓励下,一起开起了琴行,虽然技术很差劲,但是大家劲头很足,整天排练,喝酒,玩,也开始了人生的新的阶段。这个阶段对我来说提升明显,特别是学习了鼓和贝斯以及其他队员对于音乐的理解和态度,但美好的时光是短暂的,经历了一起创业的艰辛,但却没有看到创业的回报,只怪自己管理能力太差,琴行整天锁门,大部分队员热情退却后,也只是练练之前排练过的曲子,没有继续向前,失去了前进的动力。

到今年,我离开了曾今有过欢笑泪水的县城,放下了琴行,轻松一点,准备开始新的学习,我将继续泡在论坛,希望每天会有一点进步,毕竟,在自己看来,好像才刚入门,接近三十岁的年龄,事业没有起色,也许练琴是一种能让人生更加完美的选择吧。

不知道还有没有记得我的坛友,我将会回来,继续吉他生涯。

茂名性感的底裤 发表于 2015-11-17 11:58:03

都是事业没有起色的路过,你比我好点,还有动力练琴。
今年搞饮食,倒闭了,剩下的东西还没转手出去呢。

slayer114 发表于 2015-11-17 12:05:34

有一个自己的爱好不容易,能坚持一辈子更加不容易~

yuqiang465 发表于 2015-11-17 15:15:52

只希望成为一名专业的吉他教师,以此养家糊口。

han19880412 发表于 2015-11-17 16:08:27

加油

年与时驰 发表于 2015-11-21 20:35:15

哈哈兄弟你那猛犸头像。化成灰俺也认得你
打算接下来做什么生意

yuqiang465 发表于 2016-4-26 17:45:48

接下来做教育哈哈哈哈 专业升学辅导 一对一教学

背后的老板却是一个倒数的差生

swdkhjfm 发表于 2016-4-26 22:11:07

你那头像我记得

雷大仙 发表于 2016-5-2 10:17:44

我27岁已经上班五年了才开始学琴,现在四年了,因为起步太晚了,我一直学的很努力,最近这半年Viz 现代音乐教学频道学琴,提升非常快,老师是伯克利音乐学院的学生,整套系统都是学院的内部教材,完全颠覆了我以前的练习模式,我进群时即兴还不流畅,小调也不会弹,不到半年的时间我已经能在即兴时使用不同的音阶和琶音做色彩了,也学会了即兴的时候如何转调,弹得也流畅了,你的情况我建议也来学习,伯克利这套东西真的是和市面上的完全不一样,群号是 464776121欢迎来交流。
页: [1]
查看完整版本: 回归论坛,回归学习