dulunchechen 发表于 2015-11-17 17:42:13

求教有经验的老师推荐合适的教材

本人到现在弹琴也有十余年,民谣入门,练过古典,指弹,电吉他,反正都玩玩,但是都不怎么样,只有指弹专心练的几年稍微凑合。现在想好好练练电琴,一直都在弹在玩乐队,但都是瞎弹,没有系统的练过,大学时候练过小林克己初级,但是也不扎实,以前做过编曲音乐制作的工作,所以很多脑子里的有的东西感觉自己的手已经无法将其表达,完全手残,想好好练练,学琴的时候受师傅的影响,一直对布鲁斯,放克这样的风格感兴趣,现在也是,但实在是差劲。所以现在想系统的练习一下,综上所述就想请大神给我推荐一些教材,对于技术比较能够有针对性的提高的,还有一个布鲁斯的教材,还有什么阶段练习相对应的曲子啥的,请有经验的朋友能够指点,尽量的详细点,小弟感激不尽!!

大红吉米 发表于 2015-11-17 18:17:30

兄弟,你想请大神给推荐教材,那你是不是认为大神们肯定都练过什么秘而不宣的祖传秘笈,只要大神肯共享出来,你立刻就能打通任督二脉,摇身变大神?

dulunchechen 发表于 2015-11-17 18:22:46

大红吉米 发表于 2015-11-17 18:17
兄弟,你想请大神给推荐教材,那你是不是认为大神们肯定都练过什么秘而不宣的祖传秘笈,只要大神肯共享出来 ...

我想愿意分享的大神还是有的吧,我现在想静下心来好好练练了,玩了这么久什么任不任督二脉我还是懂得!多谢提醒

大红吉米 发表于 2015-11-17 18:30:19

dulunchechen 发表于 2015-11-17 18:22
我想愿意分享的大神还是有的吧,我现在想静下心来好好练练了,玩了这么久什么任不任督二脉我还是懂得!多 ...

我的意思是大神练的东西跟我们没有不同啊,世界上的教材一大抄,本本大同小异,练得好不好跟教材没啥关系,你练了十多年相信教材也看不少,你还相信真有什么秘笈?

大红吉米 发表于 2015-11-17 18:32:39

况且现在资讯社会,要真有什么秘笈早就拿出来狂印收版税了

dulunchechen 发表于 2015-11-17 18:40:49

大红吉米 发表于 2015-11-17 18:30
我的意思是大神练的东西跟我们没有不同啊,世界上的教材一大抄,本本大同小异,练得好不好跟教材没啥关系 ...

我的意思是有经验的同学能根据我的情况推荐介绍适合我练习的教材或者练习什么的,我可以去买啊,我只是想练习更有针对性,不盲目,不想走弯路

dulunchechen 发表于 2015-11-17 18:43:44

大红吉米 发表于 2015-11-17 18:32
况且现在资讯社会,要真有什么秘笈早就拿出来狂印收版税了

正规出版教材即可,要是有秘籍我想问问练了可以增大增粗吗屹立不倒吗??那我花点钱也行啊

老夫惭愧啊 发表于 2015-11-17 20:34:28

小林克己,乔伊,小林信一,伯克利,征服琴海,这几本吃下去的话,差不多厉害了

zhennewbee 发表于 2015-11-17 21:11:58

老夫惭愧啊 发表于 2015-11-17 20:34
小林克己,乔伊,小林信一,伯克利,征服琴海,这几本吃下去的话,差不多厉害了 ...

同意,这些足够了

z1qwer 发表于 2015-11-17 21:22:22

licklibrary

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2015-11-17 21:41:05

这些学习法则摘自《征服琴海》,当然不是说一定要去买这本书来练,但是我觉得练什么不重要,怎么练才重要。林正如老师的经验论还是蛮值得一读的,和楼主共勉,祝楼主好运。

dulunchechen 发表于 2015-11-18 07:45:45

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2015-11-17 21:41
这些学习法则摘自《征服琴海》,当然不是说一定要去买这本书来练,但是我觉得练什么不重要,怎么练才重要。 ...

谢谢兄弟,你发的这些让人受益匪浅

dulunchechen 发表于 2015-11-18 07:49:12

老夫惭愧啊 发表于 2015-11-17 20:34
小林克己,乔伊,小林信一,伯克利,征服琴海,这几本吃下去的话,差不多厉害了 ...

这没几年我看是干不完的,来好好扒一扒,感谢不惜赐教!

dulunchechen 发表于 2015-11-18 07:50:47

z1qwer 发表于 2015-11-17 21:22
licklibrary

哦哦?这是??

x_wh 发表于 2015-11-18 13:29:42

看贴顶贴

大红吉米 发表于 2015-11-18 16:14:32

dulunchechen 发表于 2015-11-18 07:49
这没几年我看是干不完的,来好好扒一扒,感谢不惜赐教!

这,这,这真是没想到了,楼主练琴十多年,这些经典教材没看过,没听说过?

吉他时光 发表于 2015-11-18 16:36:29

那我就来说下吧   我不是高手   弹的也不好但我有系统教学方法知道如何系统培养一个吉他手

吉他时光 发表于 2015-11-18 16:52:08

第一阶段吉他各调音阶和弦包括试唱 练耳 乐理这些是内功   第二阶段外功把乔伊5本俩

吉他时光 发表于 2015-11-18 16:57:15

练熟基本能扫清技术上障碍    第三阶段扒歌和组乐队创作阶段   系统学习有好老师带大约需要5年时间还得有天赋才能学成

dulunchechen 发表于 2015-11-18 18:55:03

大红吉米 发表于 2015-11-18 16:14
这,这,这真是没想到了,楼主练琴十多年,这些经典教材没看过,没听说过? ...

都知道,就练过小林克己初级,还没专心练

dulunchechen 发表于 2015-11-18 18:56:14

吉他时光 发表于 2015-11-18 16:52
第一阶段吉他各调音阶和弦包括试唱 练耳 乐理这些是内功   第二阶段外功把乔伊5本俩 ...

乔伊5我来瞅瞅先    多谢兄台!!

摇滚小青年儿 发表于 2015-11-18 20:17:09

楼主练过古典五线谱应该没问题   推荐《伯克利现代吉他教程》够系统够专业!

z1qwer 发表于 2015-11-21 22:56:44

dulunchechen 发表于 2015-11-18 07:50
哦哦?这是??

优酷上有很多,视频教学
页: [1]
查看完整版本: 求教有经验的老师推荐合适的教材