smallxjy 发表于 2015-11-18 15:12:31

求助各位大神关于拨片的选择

电吉他自学新手 现在弹16分音符的音阶练习大概在125左右的速度 这个速度大概能弹个10分钟不到手就有点累了。。在学着如何放松 但是有一个问题很困扰我!!
以前听有人说过用小拨片弹的比较快,我一直用的是fender的0.88毫米的那种普通大拨片,弹了一会儿感觉手的确是会累的,然后换了小拨片(邓禄普的1.14)果然感觉手不累了!速度也快了点!弹音阶爬格子在123弦上也比大拨片的音要清晰!
但是!以前听一个老师说一开始练都要用大拨片。。。
于是我想请问为什么一定要用大拨片?。。虽然我知道很多人会跟我说你喜欢用什么就用什么。。但是我想知道那个老师为什么会这个说?如果说一开始练大拨片的话,什么时候可以换小拨片弹呢?(感觉小拨片除了扫弦没大拨片舒服,弹音很利索诶。。。)
求教!!

evilpoe 发表于 2015-11-18 15:19:57

我觉得 那个顺手就好吧学筷子之前也没必须要练双杠吧

johoo1 发表于 2015-11-18 15:52:42

我感觉大小的区别不重要,重要的是尖头和圆头的区别,根据弹的东西选择着用呗

大红吉米 发表于 2015-11-18 16:08:54

圆头的拨片,触弦角度变化大,拨片与琴弦接触面积可以调整,能做出很多细微的变化,但确实影响速度。

被吉他伤害的人 发表于 2015-11-19 08:09:06

这是拨片薄厚程度差异吧,0.8太薄了,不适合solo,起码要1.0以上,大小无所谓,顺手就行

linwei987 发表于 2015-11-19 11:21:08

我很怀疑你老师教的是什么个想法,什么先用大的练再换小的,那是不是说先用粗脖子的琴练,练好了再用细脖子的就更顺手?速弹,或者说主音,首先拨片得厚,0.88指定不行,然后就是一般都不大,手指捏着很容易进行细小的控制,当然最重要的是尖头的形状及弧度。个人推荐JAZZ 3,经典原味也好,JP签名也好。这玩意就是一个习惯它的手感就像长在自己手指上一样,换一个就感觉别扭,从来没听过先拿差的练再用好的
页: [1]
查看完整版本: 求助各位大神关于拨片的选择