ivanchanzhou 发表于 2015-11-21 01:04:11

二手收的马丁D1 房间比较潮湿,最近面板出现了裂纹,是....

请各位大大帮忙看看是什么原因?会恶化吗?可以看到照片边缘处有纵向的凹凸不平的纹路

花开凋零 发表于 2015-11-21 01:38:40

ivanchanzhou 发表于 2015-11-21 01:41:26

花开凋零 发表于 2015-11-21 01:38
应该不是裂纹 潮湿是不会开裂的 你如果要确定是否是开裂 手机手电筒 从箱体里往外照 如果有光透出来 才是开 ...

嗯,从纹路来看应该是没裂开,只是顺着木纹方向凹凸不平,不知道会不会继续恶化,也不知道是什么引起的…马丁质量不应该啊

花开凋零 发表于 2015-11-21 01:46:53

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-11-21 09:42:55

试试二楼的透光法!

云峰 发表于 2015-11-21 11:43:43

这样看不出来,不知道是不是油漆下陷。

GC木琴客服 发表于 2015-11-21 12:36:27

干湿太强烈的话再好的质量也是出问题的 湿度多少?太湿就上干燥剂吧然后不弹的时候放盒子里 是比较安全 气候达不到保护琴的标准 不建议长时间把琴暴露在外面 琴盒能起到一定的隔温作用~!

悦圆 发表于 2015-11-21 14:14:43

楼主,你这情况是太干燥所至啊

ivanchanzhou 发表于 2015-11-22 02:53:24

云峰 发表于 2015-11-21 11:43
这样看不出来,不知道是不是油漆下陷。

这是亚光的,应该不会吧

ivanchanzhou 发表于 2015-11-22 02:55:29

GC木琴客服 发表于 2015-11-21 12:36
干湿太强烈的话再好的质量也是出问题的 湿度多少?太湿就上干燥剂吧然后不弹的时候放盒子里 是比较安全...

湿度80多呢,晚上睡觉开空调回到30多   才放了一周外面,以前都是放箱子里的,还好目前没影响音质,以后保养好应该不会恶化吧

ivanchanzhou 发表于 2015-11-22 02:56:30

悦圆 发表于 2015-11-21 14:14
楼主,你这情况是太干燥所至啊

平时房间都是很潮的,晚上开空调才会到30多,但感觉还好啊,旁边的法丽达安然无恙呢

ming463925890 发表于 2015-11-22 17:06:11

你这把是老款桃花芯木背侧板还是亚光漆的那款?感觉上这个位置是不是碰撞过了。

ivanchanzhou 发表于 2015-11-27 20:54:49

ming463925890 发表于 2015-11-22 17:06
你这把是老款桃花芯木背侧板还是亚光漆的那款?感觉上这个位置是不是碰撞过了。 ...

我这款是哑光的
页: [1]
查看完整版本: 二手收的马丁D1 房间比较潮湿,最近面板出现了裂纹,是....