买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 昨晚中国之星崔健的几个老骨头太给力了

吉他中国微信公众号
先是杨乐的音乐响起,补实的歌词和真实的意境,加上苍老的白发和沧桑的声音, 太感人了。
然后秋野的乖乖的,歌词太内涵了有木有?比一块红布还内涵啊。
崔健真的没有白去。
吉他中国抖音
媒体就应该多一些舞台机会给摇滚乐。希望以后能看到窦唯参加类似的节目.我知道这是做梦,但很期待!
GC视频号
秋野也不好好介绍一下
要说是 今年过节不收礼 的演唱者
名次一定靠前
买琴买鼓,就找魔菇
而且 秋野 唱相对 会好一点
知道的人更多
我擦,,脑白金秋野唱的的??头回听说
现场肯定很过瘾啊,杨乐排名第三,不错不错
杨乐老师的音乐响起间奏时,那位可爱的老头吉他手,拿的竟然只是把SQ TELE!佩服!!!
吉克隽逸一开口唱我就知道她要拿第一了。真的唱的太好听了。
hfnpunk25 发表于 2015-11-22 14:07
而且 秋野 唱相对 会好一点
知道的人更多

秋野也是了不起的先辈,能主动站出来已经是万幸,你还能指望他讨好观众?你以为他也是音帝呢
lrdqsm 发表于 2015-11-22 15:54
杨乐老师的音乐响起间奏时,那位可爱的老头吉他手,拿的竟然只是把SQ TELE!佩服!!! ...

崔健的吉他手艾迪都不认识吗
在哪能看啊
在哪能看啊
dazzlingchow 发表于 2015-11-22 19:56
崔健的吉他手艾迪都不认识吗

那个是艾迪吗?怎么看着像个中国老头子,以前见过,真不长这样啊
真希望秋野唱过七里滩
看的我很兴奋啊  
秋野某个角度看着像潘长江  
以后超载 轮回啥的乐队能来就太好了  
对了 最好黑豹就别来了 看着闹腾
圖片,
lrdqsm 发表于 2015-11-22 15:54
杨乐老师的音乐响起间奏时,那位可爱的老头吉他手,拿的竟然只是把SQ TELE!佩服!!! ...

真是sq tele?

是,那把日落渐变色TELE,和杨乐老师互动时看得很清楚。
张皓丞 发表于 2015-11-22 14:17

我察,,,,,你才知道啊
没准是 换的SQ琴颈 哈哈
事實證明,只要會玩,什麼琴一樣是神器,
崔健就他妈的一典型的装摇滚逼犯,不分场合到哪儿都用摇滚标榜自己,太严肃,这个世界不是所有人都必须喜欢摇滚乐,流行音乐也没错,崔健这B一味的贬低流行乐就是一种很煞笔的行为。我想知道崔健是不是会逼他妈每天也必须听摇滚乐。
相比之下,仔细听谭维维那首摇滚Gibson伴奏,秋野那首是PRS伴奏,结果如所料,PRS的声音相比Gibson是少了点厚实和粘稠。。。。
我恨我拉风 发表于 2015-11-24 22:10
崔健就他妈的一典型的装摇滚逼犯,不分场合到哪儿都用摇滚标榜自己,太严肃,这个世界不是所有人都必须喜欢 ...

崔健只不過說普及搖滾樂,怎麼就成了裝XX,音樂本來就是要包容,

拉風哥,也要學習一下包容,

崔健在中國音樂樂壇的方向,一向都是正面的,

你一上來就說誰裝XX,這不是音樂的正能量,
楼上几位说老催装。。我想问你有资本装吗,人家有资本。。人家有人请他装。有人请你吗??你可以看不起他不。但骂他就有点过了。最少人家在他那个时代有本是有胆量站出去。你也就是做做键盘侠。。回上面兄弟。脑白金那个广告一见就转台,所以这不知道是秋野
张皓丞 发表于 2015-11-22 14:17

脑白金还真是秋野唱的~
崔健表现的太“左”了,有点彪啊,大师应该是包容的与宇宙万物相通融的
我也不知道崔健到底牛逼在哪~因为我不是从听崔健开始接触摇滚乐的。我觉得针对风格我们不能一味的只力挺摇滚乐,只要它是好的作品,积极向上的态度,能被大家所接受,我觉得就是好的音乐。任何风格都一样!个人观点,不喜欢你打我吧!
老头学吉他 发表于 2015-11-24 00:05
那个是艾迪吗?怎么看着像个中国老头子,以前见过,真不长这样啊

可能在中国待久了,变白了吧
有点扯远,但凭心而论,我非常尊重崔健,他的音乐创作理念在中国非常前卫,掺入芬克,雷鬼,爵士,民族,说唱什么什么的,他的尝试永远快于中国其他乐手一步,但,想法过于极端或狭隘,绝对不否认他在中国小众音乐里是个里程碑人物,但个我觉得,他只是个里程碑式的英雄,却不能算音乐大家。
90年听花房姑娘的时候,觉得真难听,感觉像跳大神的在念咒语,过了几年发现真好听,每次听崔健的新歌,当时都接受不了,要过几年才能喜欢,包括演唱会第一次听到红旗下的蛋,还有鱼鸟之恋,还好喜欢的时间间隔越来越短
崔健是赶上了胡赵时期那个相对政治开明的阶段,所以他有些歌词的含义很明显但也一直没出事。何勇也说过,中国摇滚环境最好的年代就是八十年代到九十年代初那十年左右的时间。再以前和以后的环境都不好。崔健赶上了那个年代发迹了,后来者就没那么幸运,唐朝黑豹三杰等辈才华不可谓不高,但大环境让你没办法。而此时的崔健已经功成名就,可以吃冷猪肉活下半辈子了。
我看了,
说实话,
不怎么样
有种把窒息这种类型的乐队搞过去,我就服气了,摇滚的范围太大太笼统了,有的时候仅仅是元素的概念,比如某首歌曲的编曲上有摇滚元素这时候指的是激烈的节奏和扎实的和弦骨架,比如说某首歌曲很摇滚,这说的就是词曲创作及编曲都很直接简单直击要害的,等等,如果老崔真心想推进摇滚乐,首先要做的就是让观众从类型上树立摇滚形象,最起码,朋克类型,蓝调类型,金属类型,这三大类型的摇滚音乐一定要有,从不同角度展示摇滚乐的多元化,告诉大家摇滚不是嘶吼,歌词内容旋律编曲和演奏者情绪的高度统一是基础,积极向上不随波逐流有自己态度是核心,到底用何种摇滚语言或者说风格去表达只是方式而已,我们中国人,喜欢形式大于内容,所以不喜欢摇滚,因为老百姓根本一看到形式就排斥了,谁还听你内容品味旋律,你崔健不是摇滚乐的推荐人,而是摇滚乐的翻译官,用通俗的语言告诉大家就够了。。。。最可怕的是他只推荐他觉得好的,这没有错,而不是把自己抛开外站在摇滚的角度去推荐。。。以上纯粹个人观点,有不对的地方请各位兄弟指正。。。
我觉得谢谢电视节目都不够真诚,看了感觉怪怪的,还是不看了
崔健总想说段很深奥很哲理的话,无奈于自己的语文实在是差,蹩脚,别扭!话都不好好说。
借用刘欢的话,没必要画地为牢。总有种要贬低替他音乐来抬高自己的味道!