stef84 发表于 2015-11-23 12:19:22

gibson r9最近的哪个年份的比较好

12,13,14,这几个年份的r9相比有区别吗?

hahahalichong 发表于 2015-11-23 12:26:39

不考虑个体差别的话,14年的好
但是!
琴的个体差异很大,我买R9的时候是在若干把,包括不同年份的R9之间选出来的,在我听起来,R9之间的差别不亚于R9与R7的差别。
这也是非常让我苦恼的,如果你抱着想挑到最好的R9的心思,那你将陷入一个死循环,无底洞。
我已经有R9,而且是我自己精选出来的,但是内心还是一直在骚动。
如果这么考虑的话,12、13、14的R9也没什么区别,都是好琴,为了那么一点点的差别而纠结,甚至多花钱是不值得的

我也是这么开导我自己的,与你共勉,希望你选到中意的R9

stef84 发表于 2015-11-23 21:32:54

非常感谢

stef84 发表于 2015-11-23 21:34:57

也没弹过r9周边琴行也没这么高端的琴……只能是网上买 很无奈

fox2914 发表于 2015-11-23 21:54:25

59年的最好

疯狂的和弦 发表于 2015-11-23 22:05:55

最重要还是要挑的, 个体差异比这几个年份的差别更有实际意义

yuyufufu 发表于 2015-11-23 23:32:36

12年的要小心,很可能出现两层玫瑰木指板,11年的都没有这些,1314更没有,唯独12,要小心。

自己搜论坛,有人说过。

其实我觉得r9的品质都是差不多的,声音可能不一样,就要看个人喜好了。

stef84 发表于 2015-11-24 10:15:47

fox2914 发表于 2015-11-23 21:54
59年的最好

嗯嗯,多谢您老的指点!众人皆醉你独醒

千里彤 发表于 2015-11-24 10:51:13

二楼说的正确。个体差异才是最大的。同一年份的R7、R8、R9,从木料种类到拾音器到电器件都一样,剩下的只有个体差异。其实也不需在意什么12年不12年。双层指板又怎样?!单层指板不也是粘在不同木料的琴颈上么?琴体的枫木琴面不也是两片粘在桃花芯木上么?我手上就有2012年的琴,音色不比其他年份差,甚至更好。技术指标和音色是两回事,不是一对一正比的。选一把你本人认为手感音色最满意的就行了。注意是“满意”而不是“最好“。世上没有最好这种东西。买了之后就应该把技术指标呀、规格呀什么的放下。注意是“放下”。好好弹琴就是了。不断的攀比有何意思?

也许你刚开始买琴,特别是第一把好琴,心中难免纠结。但慢慢成熟后,琴多了后,你会明白的。

stef84 发表于 2015-11-24 14:36:00

千里彤 发表于 2015-11-24 10:51
二楼说的正确。个体差异才是最大的。同一年份的R7、R8、R9,从木料种类到拾音器到电器件都一样,剩下的只有 ...

嗯嗯,理解、感谢!

选b 发表于 2015-12-3 09:00:15

我也纠结要不要12年的。。。

电影院 发表于 2015-12-3 17:36:11

R9系列的品质都差不多。

苏卡卡的AJING 发表于 2015-12-4 01:39:58

yuyufufu 发表于 2015-11-23 23:32
12年的要小心,很可能出现两层玫瑰木指板,11年的都没有这些,1314更没有,唯独12,要小心。

自己搜论坛, ...

那还真是可怕啊

13叔 发表于 2015-12-4 09:49:40

R系列品质还是比较稳定的,总的来说重量轻一些的音色更通透,重量大一些的更适合rock。
13年开始做了一些小升级,比如琴颈连接使用的是虫胶,玉石钮也更换为更晶莹剔透。
我的R9是13年的,重量8.8磅,音色靠前,失真很猛

snoopyqd 发表于 2015-12-5 22:58:42

13叔 发表于 2015-12-4 09:49
R系列品质还是比较稳定的,总的来说重量轻一些的音色更通透,重量大一些的更适合rock。
13年开始做了一些小 ...

13年的r8输出并不大啊,银色透亮却是很亮,比std trd亮很多,但是低音仍旧很猛,拾音器输出功率应该是算中等水平吧,感觉比邓肯sh4小,我买琴的时候对比过两把r8,1把r9,并没有听出很大差别,都是一批出场的琴,全新的。

13叔 发表于 2015-12-6 14:47:07

13年用的是custom b拾音器,比之前的BB1 BB2功率略小。我玩过的里面,R9比R8音色更清晰和通透一点点。
页: [1]
查看完整版本: gibson r9最近的哪个年份的比较好